個人一句心得:食材新鮮健康但可能冷凍外賣的口味會更佳,回訪率中等第一次得知這家水餃店是在小虎哥的部落格上看到他寫的餃子宴,相信閱讀過文章的人應該都對於看似尋常的小吃店竟然能在如此樸素的場地推出餐廳級的料理印象深刻;但由於餃子宴太過熱門沒提前個半年一年絕對訂不到,而我向來不喜歡做太遙遠的承諾,所以只能放在心裡神往之。後來得知原本只經營冷凍水餃外賣的店面外開始賣起現煮水餃,地點又還算蠻近的就找了一天過來瞧瞧。現場的小菜不多,選擇也多是尋常那幾種。統一擺在櫃檯的醬料,下排中間那瓶魔鬼辣椒醬確實有辣且香,但對於有在吃辣的人來說不算甚麼挑戰就是。現場沒賣冷凍外賣的諸多特殊口味,只有菜單上這些基本常見的五種,而且感覺每天數量不定,以我們去了兩次的經驗來說只要過了晚上七點都有部分口味已完售。滷蛋跟綜合滷味綜合那盤有豆干、甜不辣、滷蛋跟滷得算是鬆軟的花生,整體而言沒甚麼特色。財神抄手抄手皮看來通透賣相佳,可惜在味覺上沒能同樣留下深刻印象,內餡不是我喜愛的扎實路線,醬汁甜麻鹹酸各方面未如預期,同行的抄手魔人朋友也無感。乾拌麵傳統白麵條搭配不甚有味的醬汁,同樣沒fu的一碗。來了兩次把現場能點的五種口味都嚐

現場的小菜不多,選擇也多是尋常那幾種。

滷蛋跟綜合滷味

財神抄手

醬汁甜麻鹹酸各方面未如預期,同行的抄手魔人朋友也無感。
乾拌麵

傳統白麵條搭配不甚有味的醬汁,同樣沒fu的一碗。
來了兩次把現場能點的五種口味都嚐過,韭菜、高麗菜、招牌、玉米跟白菜。

必須要先提的是,這兒的水餃都是手工製作而且不添加味精提味,在食材的衛生跟新鮮程度上品質沒問題,

有興趣的人可以參考TVBS的報導;不過坦白說,可能是期待太高,也可能是網路上見到的食記幾乎全是

現場沒賣的特殊口味,實際品嚐之後除了水餃的個頭確實偏大(但也還在常見的範圍內),在滋味上倒是略顯平凡,

那些部落客所使用的美味形容詞我還真感受不太出來,唯一比較能確定的是在良心店家用餐至少入腹的東西

不會有食安問題。

地址:新北市三重區光明路70號

電話:02-8973-1000