昨天在LINE上面看到表弟傳了去陶板屋享用春宴的美食照,看得我口水直流,於是就跟老公提到陶板屋季節限定的櫻花蝦蕎麥冷麵看起來好好吃喲~~想不到老公二話不說當晚就立刻帶我去吃陶板屋,行動派的老公真棒,這就是我最期待的「櫻花蝦蕎麥冷麵」,櫻花蝦蕎麥冷麵是將各式香料與櫻花蝦充分炒香後,再拌入上等蕎麥麵,最後再淋上柴魚醬汁製作而成,櫻花蝦的蝦味香氣撲鼻,搭配著冰涼的蕎麥麵一起入口真是一大享受老公點的紫米雞肉炊飯也是陶板屋本季新推出的菜色,壽司米與紫糯米經過高溫悶炊,拌入香炒菇丁與雞肉一同蒸炊,再加入少許薑絲提味,特殊香氣與風味讓人口齒留香,偷偷挖了一口來吃就讓我印象深刻呢,好吃程度跟蕎麥麵並架齊驅接下來的重頭戲就是主餐--洋蔥炙烤牛肉我點的是五分熟的牛肉,經過高溫炙烤的牛肉熟度剛剛好,還保有牛肉的鮮嫩,灑上海鹽或沾點黑胡椒醬料風味都不錯,稱的上是難以忘懷的好滋味,百吃不厭呢!紅豆抹茶奶酪也也深得我心,濃郁的奶香跟抹茶紅豆組合相當不錯,滑嫩順口又不會過甜,就算前幾道餐點已經大飽口福,胃都快裝不下了,還是不捨得錯過甜點,一定要吃光光。-------陶板屋的上菜順序、時間掌控、用餐環境…等整體來說環

這就是我最期待的「櫻花蝦蕎麥冷麵」,

櫻花蝦蕎麥冷麵是將各式香料與櫻花蝦充分炒香後,

再拌入上等蕎麥麵,最後再淋上柴魚醬汁製作而成,

老公點的紫米雞肉炊飯也是陶板屋本季新推出的菜色,

壽司米與紫糯米經過高溫悶炊,拌入香炒菇丁與雞肉一同蒸炊,

再加入少許薑絲提味,特殊香氣與風味讓人口齒留香,

偷偷挖了一口來吃就讓我印象深刻呢,好吃程度跟蕎麥麵並架齊驅
接下來的重頭戲就是主餐--洋蔥炙烤牛肉

我點的是五分熟的牛肉,經過高溫炙烤的牛肉熟度剛剛好,

還保有牛肉的鮮嫩,灑上海鹽或沾點黑胡椒醬料風味都不錯,

稱的上是難以忘懷的好滋味,百吃不厭呢!

還是不捨得錯過甜點,一定要吃光光。

-------
陶板屋的上菜順序、時間掌控、用餐環境…等整體來說環節都還蠻講究的,

氣氛輕鬆自在,也因為如此,才會讓我們一再回訪!