排休日我都很喜歡去師大夜市內一間台灣自創品牌服飾CORSAGE,那天正聊到吃的話題,「欸..有沒有口袋甜點名單推薦一下呀!?或是冰!?」我說著手裡正對著鏡子前比衣服,「有有有,在樂華夜市有間叫阿爸的芋圓,很大碗很好吃,他是蔗片冰然後一片一片.....」店員霹靂啪啦的說著,手機拿起來GOOGLE一下,看到價錢其實有點嚇到,因為顏值不是很高呀!所以我們冒著黑人問號結帳後立馬前往這間「阿爸的芋圓」。阿爸的芋圓位於樂華夜市鄰近85度C附近,當天前往下著雨又是平日晚上,生意還是好的不得了,而且越晚人還越多!店外幾乎都站滿著人群,工作人員手也是沒有停過一碗接著一碗製作,店內外都有座位不過不算太多,人潮一多還是要稍微等一下,入座後再點餐,一吃之後就瘋狂愛上到上癮的程度,連去3天都不嫌遠,把想吃的蔗片系列都吃過一輪才滿足。菜單琳琅滿目,有蔗片冰系列、豆花系列、紅豆湯系列、酒釀系列,也可以依個人喜好再自行加料,價位約在45-100之間。內用及外帶公告需知鳳梨嫩仙草蔗片冰 $80雖然網友一面倒大推芋見泥綜合蔗片冰,但第一次來反骨的我們決定選擇鳳梨蔗片冰,仙草看起來也美賣就決定這樣的組合「鳳梨嫩仙草蔗片冰」

所以我們冒著黑人問號結帳後立馬前往這間「阿爸的芋圓」。
阿爸的芋圓位於樂華夜市鄰近85度C附近,

也可以依個人喜好再自行加料,價位約在45-100之間。
內用及外帶公告需知
鳳梨嫩仙草蔗片冰 $80

仙草看起來也美賣就決定這樣的組合「鳳梨嫩仙草蔗片冰」,

一碗$80份量頗大,二個人吃恰恰好。
蔗片冰形狀很特別的像是一片一片削出來的樣子,入口微脆在嘴裡慢慢化掉帶有微微炭香與甘蔗甜味,像是熟悉的烏梅味,

等到冰快融化時入口口感又不一樣了,入口極化細緻軟綿令人驚豔,甜度也剛剛好。
蔗片冰配上手工自製鳳梨與仙草,新鮮鳳梨熬煮後散發自然微酸微甜帶有果香的滋味,

阿爸連仙草也純手工自製使用田草熬煮,入口又滑又順口帶有淡淡苦味並慢慢回甘,真的是一道很下功夫的冰品。
鳳梨芋泥球蔗片冰 $85

回家後一直念念不望的鳳梨蔗片冰,立馬隔日又再訪,這次冰品加上網友推薦的芋泥球,

芋泥球真的太顛覆我的想像力,阿爸完全只使用芋頭製作呈現以一球可愛的叭噗冰淇淋,

每一口入口都是濃郁香甜、緊實Q彈確又綿密的芋頭顆粒口感。
芋泥白玉綜合蔗片冰 $75

好的,我承認我確時著魔上癮了,立馬隔日又三訪!

天啊,連我自已都覺的超不可思議,不過阿爸確實有這種魅力唷!

這次終於點了網友熱推主打第二名「芋泥白玉綜合蔗片冰」,裡面有芋泥、白玉湯圓、紅豆、花生、小薏仁與蔗片冰組合成。
紅豆和花生都煮的很綿密是女子喜歡的那種,薏仁煮的剛剛好,但都不到令人驚喜的程度,

原以為白玉也很一般像是日本那種,不過店家採用純糯米水磨製而成,非常有嚼勁充滿ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞQ彈口感,超喜歡!

耦紫色芋泥與芋泥球不同,口感濃稠香滑柔順,半撲在蔗片冰上與各食材完美交織!
芋圓蔗片冰 $55

呃...我已經算不清楚到底來幾次,總之這個夏天沒冰品是不行滴,

撇除不愛的花豆,阿爸的配料就差芋圓跟魚卵粉圓就全部吃過了,

這碗裡面有芋圓、粉圓、綠豆、小薏仁與蔗片冰組合成,

芋圓採用品質較好的大甲芋頭與手工地瓜粉製成,咀嚼起來充滿濃郁的芋頭香氣帶有顆粒,咀嚼軟Q香甜,

像是一顆顆寶石般的魚卵粉圓採用高品質天然地瓜粉配上阿爸自製黑糖蜜,呈現完美光澤琥珀色,咀嚼起來帶有香甜Q感。
同步刊登