聽到「越式」兩個字,我眼睛都亮起來了!!怎麼可能錯過這家,今年3月正式開幕,主打越南風味鍋物的【粉享喫鍋】,而且是我很喜歡的中保集團餐飲品牌。今天吃的不叫hot pot,而是「phở pot」,以前飛越南最期待的就是吃pho,一到當地放好行李就約學姊學妹衝去吃pho(河粉),還要配上一杯超有特色的越南咖啡,消暑又滿足,完全彌補沒睡飽就起床上機服勤的疲累,就連飯店內的早餐都有現煮pho,擠上一點檸檬汁~我可以連吃個兩三碗,熱愛程度難用言語形容啊!這次中保無限家結合棧系列餐廳嚴選使用多項肉品的優勢(都是我的口袋名單,底下附上食記連結),首創乾式熟成牛肉越式火鍋,由越南華僑主廚根據媽媽的獨家私房食譜,為鍋物領域注入一抹高質感的獨家越味,而且貼心針對台灣人喜好,也有提供麻辣藥膳、昆布湯底。  此外,店家還提供多款頂級肉品,有日本A5和牛、美國極黑和牛、美國Prime等級牛肉、西班牙伊比利豬、紐西蘭羊肩捲、無骨雞腿等,海鮮部分則有魚、蝦、干貝、蛤蠣、軟絲等新鮮急速冷凍直送餐廳,供應個人鍋、雙人套餐鍋、四人越南鐵帽鍋,走中平價路線,重點是不收10%服務費,這點以北部的餐廳來說實在太佛心了!(有

此外,店家還提供多款頂級肉品,有日本A5和牛、美國極黑和牛、美國Prime等級牛肉、西班牙伊比利豬、紐西蘭羊肩捲、無骨雞腿等,海鮮部分則有魚、蝦、干貝、蛤蠣、軟絲等新鮮急速冷凍直送餐廳,供應個人鍋、雙人套餐鍋、四人越南鐵帽鍋,走中平價路線,重點是不收10%服務費,這點以北部的餐廳來說實在太佛心了!(有附菜單在文末)

【粉享喫鍋】位在新北板橋,靠近新埔捷運站,風和日麗的午後我們開車前往,附近很好停車,當天一抵達就找到路邊停車格,附近大多是學校或住家,是一個深耕社區的隱藏美食。

用餐區域有一樓及地下一樓,空間雖然不大,但整潔舒服,從門口到梯間都充滿濃濃的越南風情,隨處可見色彩鮮艷的傳統越南燈籠與斗笠妝點,斗笠還可以拿來當道具拍照打卡哦。

推薦給喜歡喝咖啡的人必點【越南特色咖啡 $100】,使用專用滴濾杯,熱水悶蒸後慢慢滴落在裝盛煉乳的杯中,外觀有種精美復古的感覺,攪拌後的苦酸咖啡與濃甜煉乳交織的滋味醇香,吃火鍋的同時啜飲著咖啡,優雅又慵懶。

這杯【羅望果酸子汁 $80】也是東南亞風格強烈的招牌飲品,是取羅望子的果實製成,再灑上一些花生碎粒增添口感,喝起來酸甜獨特,沁涼開胃又解膩。

今天我們點的是【特戰鐵帽四人鍋 $1200】,湯頭部分可任選,今天就是來吃越式牛肉湯底,一開始先上附的時令青菜盤,有玉米、蛤蠣、玉米筍、鮮蝦、南瓜、芋頭、番茄、香菇等,還有越南河粉、米粉各一份,很有品嚐地小吃的感覺,體驗自己的河粉自己煮。

除了自己調的醬料外(我喜歡加醋),我們還舀了一碟「是拉差」來混著沾,那麼~萬物俱全準備開戰(吃)囉,來迎接超霸氣鐵帽鍋盛大上桌!!

哇!!這一大鍋瞬間讓整個餐桌變得好精彩,色彩超鮮豔澎拜,驚喜加乘,這種鍋物的呈現方式我第一次看到,覺得很新奇也很實用,因為可以直接把待會要煮的料都先擺在鍋緣,不必分裝盤子好方便,煮好的鍋料也可先拿起來擺在旁邊放涼再吃。這造型吸睛的鍋具是特別自胡志明市購入的越南傳統器具,形似倒扣鐵帽的帽子鍋,鍋體中間盛湯,讓食用過程充滿趣味。

地道的越式牛肉湯底,加入了牛大骨、牛肉、洋蔥、紅蘿蔔等蔬菜熬製的澄清湯,融合肉桂、草果、丁香、八角、白胡椒粒等香料熬煮六小時,可以先舀一碗清湯嚐嚐,清甜尾韻讓人想一口接一口繼續喝。鍋緣撲了滿滿食材,有美國胸腹肉肥牛、白蝦、花枝、蛤蠣、香菇、番茄、玉米筍等,這桌面的顏色太美~令人忍不住相機先食,趕緊拍完來大快朵頤。

特戰鐵帽四人鍋還有附上很大一盤的梅花豬肉,我們另外也單點了「越南炸春捲」及「展翅高飛雞翅」等特色菜,還有必推高品質的頂級【乾式熟成28日美國牛肋眼($600/180克)】,這肉的香嫩度真心值得,涮煮後大口咬下完全滿足口腹之慾。

就是這道令人難以忘懷的【美國乾式熟成肋眼】,整盤都在發光,看來超可口,用看的就可想像風味有多迷人,此部位取自牛隻肋脊部靠近背脊的肌肉,肉質嫩度僅次於菲力,大理石油花紋路分布均勻,肋眼牛排通常中間會有一塊明顯的油脂。

夾入越式鍋底輕輕涮過幾秒後即可拿起,入口後的肉質帶有絲絲奶香,順口甘美極為軟嫩細緻好吃,每一口咀嚼的肉香在舌尖化開~不禁想閉上眼感受的味蕾傳遞的幸福,不自覺慢下來細細品嘗。
  今天這餐太豐盛太滿足,整頓費用如果不加上飲料(四人鐵帽鍋$1200+乾式熟成牛肉$600+越南炸春捲$110+展翅高飛$150),免收服務費,四個人分攤算下來也才$500多左右,好吃又划算,食材高品質又新鮮,尤其乾式成熟牛肉很超值,重點是在製程上用心講究的湯頭很地道,是平常在一般火鍋店少見的風味,多人聚餐還能客製菜單,有小孩的遊戲區這點也很加分,推薦給也喜歡越式口味的人。

(附上電子菜單)
同步刊登