板橋區很有多新堀起的美味餐廳,當然分佈很廣泛,這次來到位於市政府附近的餐廳,除了有方便的交通外,也來一探餐廳的美味料理。從捷運板橋站2號出口走約10分鐘左右,店家是在巷子裡,交通其實還算便利。店家營業時間其實還算蠻長的,主要是以午、晚餐為主。當然外面也是有桌椅,大概讓有抽煙的客人也可以很方便。當然店家也有把店裡的拿好料理讓客人知道。從外面看進去,店家的環境看起來很乾淨,雖然燈光有些昏暗,還也是一種氣氛。店裡頭的位子還算蠻多的,空間也很寬廣,不過看起來都是多人的桌椅居多;倒是二人位或單人位子比較少一點。而店家的裝潢設計也很特別,尤其是牆壁及燈光部份,非常有復古藝術風,而旁邊有著鄉村味道的。這是櫃台~上面擺滿了很像零嘴的糖果,應該是用來裝飾用的甜點。茶水部份是自己動手的喔!這個造型很特別,而入座後,餐具已經先擺在桌上了。這是菜單~因為有指定品嚐的料理,所以大約翻閱了一下。坐了一下,先送上桌的是~主廚湯品。湯品是濃湯,味道喝起來是蘑菇濃湯,喝起來很濃郁,蘑菇則是弄的很碎很碎,所以只有微微的口感。再來送上的飲料:仲夏野莓薄荷草本茶(壺)及紅茶(去冰),草本茶喝起來酸甜又有清涼口感,入喉後,有著

店家營業時間其實還算蠻長的,主要是以午、晚餐為主。
當然外面也是有桌椅,大概讓有抽煙的客人也可以很方便。
當然店家也有把店裡的拿好料理讓客人知道。
這是菜單~因為有指定品嚐的料理,所以大約翻閱了一下。
坐了一下,先送上桌的是~主廚湯品。

入喉後,有著薄荷濃郁的味道;而紅茶喝起來很溫醇,不會很甜,還不錯喝。
等了一下,送上桌的是爐烤墨魚托斯卡尼清炒義大利麵~
我一看到,嚇了一跳,好大一隻墨魚,味道很香濃,捲了一些義大利麵,吃起來有些硬實,看起來很油膩,

不過入口後倒是還好,裡頭的料有很多,有香菇、蘑菇、四季豆、黑及青橄欖等等,多種味道融合,還蠻香的。
而這隻大墨魚~先用香料醃漬過再去烤,切下去時還很多汁,吃到嘴中很有彈性,味道很香,

不過有點略鹹,但咀嚼起來很Q彈、有味道,烤的火候拿捏的相當好,店家為了方便客人的食用,

也先在墨魚身上都有劃過,所以在切時很方便容易。
再來是德國豬腳~有著豬腳外,還有香腸及帶皮馬鈴薯、酸菜、還有些炒蔬菜。
這道送上來時,敲一敲表皮,烤的很酥脆,切下去時還有聲響,豬腳是用香料及蔬果下去醃漬燒烤,

切了一小塊來吃,肉質很嫰,皮與肉一起咀嚼,有著酥脆口感外還帶有肉質的Q軟,有著厚厚的膠原蛋白的皮,

吃起來很不錯,配著酸菜吃,又是另一種不同的風格,我很愛這種搭配。
香腸的口感很脆,不過味道上,我覺得有點不太像德國香腸,不過朋友說這香腸就是這樣子,

因為我覺得香腸有加香料,所以吃起來味道有點奇特。
帶皮馬鈴薯部份味道很不錯,吃起來很鬆軟、好入口,不過炒蔬菜部份的四季豆倒是沒熟,有些過生。
而甜點奶酪部份~舀一口吃起來很有味道,奶味很重,有些Q軟,是我喜歡的口感,上頭加著藍莓的果實醬,

吃起來有點甜,配著奶酪剛好,不過我還是比較喜愛原味的口感。
整個來說,料理味道還不錯,沒有很濃重也沒有淡薄,食材也很新鮮,環境部份也很乾淨且也很有藝術風,

服務人員的良好態度,讓我們覺得很友善,如果在附近逛街逛累了(有大遠百,遠東等等),可以來這裡用餐或吃吃下午茶,

也是一個選擇的好去處,謝謝店家的招待。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)
同步刊登