阿娘為~~一次就來了40顆的包子饅頭耶,看得我好心花怒放,簡實新村的老闆也太甘心了吧,一整個塞爆我家的冷凍室!!之前看EVA分享過,所以對簡實新村家的饅頭有期待耶~待我一一慢慢的來享用吧,這次還真沒法一次秒殺了,份量太~~足夠了。先來看看我看到有嚇一跳的包子吧,有沒有這麼大一個啊!!都比我的熊掌還要大一個了咧,阿母~快蒸了它吧,我要征服它。蔥仔多真的是蔥好多耶,難得看到有包這麼澎湃的餡料,很實在,光剝開它時,蔥就多到要飛奔出來了,呵~想說會不會這蔥餡有過鹹的問題,喔~吃了一口後,我多慮了,又加上這使用岩鹽和橄欖油去製作,吃起來健康多了,至於皮的部份,很怕會有過鬆軟感覺空虛的部份,不過他們家是用老麵,所以顯得Qq彈又扎實,一口咬下蔥香和麵香都讓我很滿足,即便是好大一個塊頭,我都能再吃一個咧。起士蔥仔多和蔥仔多差不多,只是多了不少的起司耶,好吃度當然不相上下,不過多了起司的潤滑口感和香氣,對於喜歡起司的我來說,當然有更加分啦,特別是不是只有少少的一點,每口咬下,幾乎都可比吃到起司咧。肉鬆起司還是鹹口味的,哈~~我就是愛吃鹹的啦,肉鬆搭起司,只會讓我想到吐司耶,沒想到運用在饅頭上也可以這麼出
蔥仔多

起士蔥仔多

肉鬆起司

還是鹹口味的,哈~~我就是愛吃鹹的啦,肉鬆搭起司,只會讓我想到吐司耶,沒想到運用在饅頭上也可以這麼出色,而且一樣都是滿滿的料,果然是很真材實料的,加了起司後,肉鬆加饅頭會偏乾的問題有解決喔。
肉鬆核桃

再來一個鹹葷口味啦,這次是肉鬆搭上滿滿的堅果核桃,雖然吃起來會比起加了起司的要來的乾一些,不過請搭上一杯豆漿或米漿會更好,因為咬勁和口感的豐富度很高喔。
養生芝麻多

一看就覺得好養生啊,來~~熊媽吃XD,哇哩~~真的是滿滿的芝麻耶,芝麻的香氣好濃郁,加上老麵的口感和本身散發的麵香,想說吃一小塊就好,沒想到會再來一塊的一直剝。
100%全麥

嗯...真的是全麥的耶,很多標榜全麥的都是只加了部份吧,口感和其它的很不一樣,總覺得Q度會比較低一點,質地也因為麥粉的關係吃起來會較粗喔,嗯...我只能說全部來講,這超健康的饅頭在我家比較不討喜,只好再加工一下,煎酥點夾蛋會比較讓熊家的人尬意。
抹茶

淡淡的一絲抹茶香,一開始有點不習慣,不過多吃起口後,疑~其實它也挺好吃的耶,特別是帶了抹茶的茶感,有續嘴啦。
黑糖饅頭

呵~~沒有市售的黑糖饅頭要深色耶,有點偏淡,或許這才是最天然的吧,有點怕黑糖饅頭的甜膩度會很高,還加在,這算是微甜的啦,不過在嚼時的麵本身的甜度會散發出來喔,至於黑糖香氣還算OK啦。
荔枝

簡實新村的口味也太多了吧,連荔枝的都有耶,吃起來的風味會讓我想到吳寶春加的冠軍麵包,雖然有點不一樣啦,不過口感和嚼勁都讓我很滿意耶。
原味白饅頭

我喜歡他們的白饅頭耶,好吃的白饅頭真的不好找啊,我很不愛那種吃起來過鬆軟空虛的機器饅頭,而手工的扎實度和咬勁,還有越嚼越香的滋味真的很迷人耶,不過說到老麵,之前有報導很多老麵都是假的,而這簡實新村的Blog中還有教人認識啥是真假老麵,敢這樣做,因為他們家是用正港的老麵咩,呵~說到品質真的不錯,我的機車胃很討厭,要是麵粉不好或過度發酵...的麵品,我的胃可是會唉唉叫啦= =",不過吃這麼多他們家的饅頭,俺的胃可沒抗議過咧,品質有被我的胃接受XD。
蓮子桂圓蜂蜜

哇哩!你們家的口味真的太多變了,選擇性很多耶,蓮子桂圓蜂蜜算是當中偏甜的喔,一樣是餡多到像免錢的一樣讓人甘心XD,加了蜂蜜的餡,透著蜂蜜的香卻不會很膩口,我想這是他們家的特色吧,在甜度上都有所調整,所以不會過膩。
堅果多

黑糖外皮搭上滿滿的堅果,滿足度很夠喔,和一般揉在一起的不同,以餡的方式包裹下,堅果的口感會更完整,咬下的香氣也會更容易散發出來啦。
可可蔓越莓

黑嚕嚕的一個,原本還以為是黑糖咧,呵~~它可是可可啦,天啊~好西式的東西和中式的饅頭在一起會撞出啥火花呢?BT德意志可可粉加上比利時貝可拉苦甜巧克力,喔喔~~這一口咬下,苦甜的感覺挺棒的耶,再加上蔓越莓的微酸感,果然很搭啦。
戀乳芋紅豆

這外皮有加芋頭喔,呵~我愛啦,不過內部的紅豆咧,說真的沒有紅豆餅的甜膩感,加上了煉乳調整過的紅豆餡算是還不錯啦,我還算喜歡,雖然甜度也算當中偏高一點的,嘿~~當點心我覺得還不錯。
忍不住要拍個完整的,哈~有沒有很可愛啊!!如果尺寸迷你一點,我會想去炸了它,金黃色的樣子像金元寶耶,討喜度很高喔。
芋仔多

身為愛芋頭的我來說,一看到它的餡真的快要爆走了,還沒有看到哪一家的芋頭是這樣豪邁的耶,真的是整塊的芋頭入餡耶,鬆軟的芋頭是我愛的口感耶,雖然加了蜂蜜,不過卻和一般的蜜芋頭大不同,吃到的是較原味的,又加上外皮可是有添的了芋頭碎粒去揉的,一整個就是動人啊!!好啦~這芋頭多真的有征服到我咧。

整體來說簡實新村家的東西品質都很棒又很實在,口感嚼勁的的是越吃越上癮,天然不添加人工添加物的饅頭包子,真的吃了會很安心啦,它,是個好饅頭XD。

PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!

外送
用餐優惠