○地址:新北市三重區重新路2段78號6樓(天台廣場6樓)○電話:02-2975-8321○營業時間:12:00-14:30、17:00-21:00(一~五)│12:00-14:30、15:30-17:30、18:00-21:30(六日) ○交通方式:捷運「台北橋」站步行約10分鐘老街義式廚房,「朋友聚餐的滿足好選擇!」又到了三五好友聚餐的時刻啦!話說因為寫部落格,每次有飯局都被指派為「找餐廳專員」,但其實小編也很需要大家一起推薦美食啊!!這次上網找到這家在三重的「老街義式廚房」,標榜披薩、義大利麵、炸雞都吃到飽,小編超愛披薩跟炸雞的!!衝著價錢也不貴的誘因,就決定是它啦!! 這家餐廳其實還蠻好找的,在人來人往的天台廣場六樓。話說天台廣場曾經可說是風光一時的青少年聚集地,但隨著網咖的沒落天台廣場也漸漸比較少人,會來的多是來看電影或U2的年輕人,也好,可以跟朋友有個清幽的假日午餐。 上到六樓首先映入眼簾的是大大的U2招牌,往右手邊走就會看到老街義式廚房的招牌囉!沿途會經過一個喜宴廳的場地,但不知道是整修還是歇業,看起來寧靜到好恐怖啊XD!! 這家餐廳平日的用餐分為午餐(329元)及晚餐(3
○地址:新北市三重區重新路2段78號6樓(天台廣場6樓)

○電話:02-2975-8321

○交通方式:捷運「台北橋」站步行約10分鐘

老街義式廚房,「朋友聚餐的滿足好選擇!」

這家餐廳平日的用餐分為午餐(329元)及晚餐(399元),假日則分為午餐、下午茶、晚餐三個時段(皆為399元),當天小編是假日午餐時段,在門口告知訂位後,在門口的椅子等個大概五分鐘就進去囉!

雖然這家餐廳的位子在六樓小編覺得有點偏僻,但客人倒是蠻多的,沒有先訂位有可能就吃不到了!!據說很多來這邊用餐的都是老客人了,從老街義式廚房很久以前開幕就常回來光顧,所謂一試成主顧啊!

整間店的裝潢風格偏向復古風,有點像是要打造義式老酒吧的氣氛,有些磚牆很可愛,簡單來說,復古的蠻有感覺的!

這家餐廳的沙拉吧,小編覺得中規中矩。這家店有的沙拉吧雖然說不上精緻,但也都是應有盡有,只是偶爾從店裡一些角落能感受得到時光的流逝所帶來的影響,感覺有些沙拉吧的食材或盛裝器具再精緻點或更新一下會更好。

涼拌的小菜,拍起來燈光有點暗,是小編不敢吃的牛蒡絲以及它的好夥伴們。

飲料部分,冰的除了有可樂機還有奶茶,小編蠻喜歡他們的奶茶。熱的有咖啡機、還有一般的茶包,都算是你平常想得到都有,你要多想一下的沒有。

簡單介紹一下它們的點餐方法,一上桌店員會先送上一人一個的輕食小點(後面會介紹)、一人點一份義大利麵、一桌選一到四種口味的披薩、以及一個炸物基本籃,除了輕食小點以外其他都可以無限加點。另外店內也提供各種長得很讓人想喝的啤酒。(喝酒不開車)

首先上桌的是輕食小點,好像是焗烤起士,看起來賣相不太好,但吃起來還可以,BUT好多甜椒。

基本的炸物籃,小編蠻喜歡他們的炸雞腿,鮮嫩多汁,咬下去不會有乾乾柴柴的感覺,本來以為可以吃很多隻後來發現吃不太下,但炸雞總的來說不錯!!薯條比較容易膩,後續如果只要加炸雞可以跟服務生特別講只要炸雞哦!!

第一盤的PIZZA,口味是右邊芝加哥風味香腸左邊重口味雙層起士。它們的PIZZA小編蠻喜歡的,餅皮是薄的所以不會太飽,調味調得不錯,用料也都讓人很有感,雙層起是好吃!!但大家要斟酌食量啊,因為一次來就是這樣八片,吃到後來好飽XD(PIZZA口味可選1、2、4種,都是八片)

威尼斯白酒鮮蛤麵,首先,它們的義大利麵份量抓得蠻精準的,真的不大,可以讓你試看看各種不同口味,但缺點是,味道有點沒入味,這個口味很乾,小編不太愛>__<

茄汁鮪魚煙花女,這個口味就沒有太乾的問題,還不錯吃!!鮪魚味道跟茄汁很搭,話說為什麼叫煙花女呢??有人說是因為口味很重像煙花女一樣,另外一說是一個便於煙花女快速烹煮填飽肚子而生的料理,義大利文是Spaghetti alla puttanesca(話說小編對義大利文也是略懂啦)

普麗亞香蒜辣椒,這個口味也比較乾,而且雖然菜單上畫兩個辣椒,可是好像不太辣,話說他們家的義大利麵跟小編不太合,但上面的煙火女口味小編還是蠻喜歡的,希望未來也可以有個奶油雞肉口味。

義大利麵不太合但PIZZA還蠻喜歡的,第二盤是左邊海鮮總匯右邊濃郁青醬佐鮪魚,這兩種口味都不錯,海鮮的每片都有蝦仁味道也很棒,鮪魚的有美乃滋,鮪魚味在裡面也非常得恰到好處,推薦這兩個口味。

第三盤小編選了四個口味,分別是下方瑪格莉特、左邊義式紅醬薩拉米、上面紐約黃芥末熱狗、右邊普麗亞辣醬燻雞,這四個口味最好吃的應該式辣醬燻雞>瑪格莉特>義式紅醬>黃芥末,當然這是小編個人喜好啦,如果食量大的話可以每種都吃看看再跟小編分享,小編跟朋友吃了三盤已經完全癱倒在桌上。

店內也有一些小甜點蛋糕,不過因為吃太飽以及這些蛋糕小編不太愛就沒吃了,話說這家店真的很適合食量大的人,旁邊有一桌有一個長得超可愛的胖小弟一個人吃完兩大盤16片的PIZZA,看起來好滿足小編也超佩服的,很會吃的人來這邊絕對不會失望啦!但如果只想吃飽的人也可以專心嚐嚐它們各種口味的PIZZA唷,義大利麵就見仁見智,不是小編的路線。

最後,出示學生證在拿著店家的牌子打卡就可以有九折優待,不過只有單人九折優待,小編還是逼著兩個朋友拍出奇怪的笨照片,YA!!!

店家也有壽星的優惠唷!兩人同行一人免費好像有點太划算了吧!

做個總結,這家老街義式廚房,餐點不走超級精緻路線,但應有盡有;雖然有幾道菜不太喜歡,但也有好吃到心花怒放的口味。小編是覺得價錢不太貴,也不收服務費,適合大家一起來聚餐。當天店內有很多客人,所以其實口味這種東西因人而異,也許準備要來吃這家餐廳的你,會非常喜歡也說不定唷!

以上觀點提供給大家參考,可以的話快來推薦小編有什麼好餐廳吧!!避免下次小編又被朋友的找餐廳任務給考倒啦!!
同步刊登