近幾次早上到基隆廟口時,經過9號攤位都沒有開門,一直想說是不是疫情的關係,先暫時休息,結果這天看到攤位前面擺了條紅布條,說目前素志久搬到奠濟宮旁邊巷子,我一開始還蠻訥悶的「素志久」,記得之前吃過也分享過都沒有名字,就都直接叫基隆廟口碳烤三明治九號或者是早上版基隆碳烤三明治,走到巷子裡面,再一次看到素志久,我自己唸了一次,原來就是數字九,一整個恍然大悟。以前有一段時間常常跑基隆,在地人推的早上版碳烤三明治、晚上版碳烤三明治與深夜版碳烤三明治通通都吃過了。後來查了一下深夜版現在也在休息,然後這次來到素志久才知道早上版之前家裡有事也休息一陣子,目前早上版基隆碳烤三明治回來了,以素志久的名字回來了,就在奠濟宮右邊巷子,跟原本的攤位大概不到50公尺,很好找,因那條巷子只有它們一家店,跟已前在基隆廟口9號攤完全不一樣,店內環境還不錯,而且看起來很明亮還多了內用的座位。素志久基隆碳烤三明治菜單價格素志久菜單跟之前的菜單比較差別不大,以前的豬排三明治也是55元,冰可可小杯也是25元,但有些品項是沒有了,像沒有香腸吐司跟單純牛乳,素志久有在他們的FB上說明那些品項不見,有興趣可以去看看他們的FB,原則上

素志久基隆碳烤三明治菜單價格
素志久菜單跟之前的菜單比較差別不大,以前的豬排三明治也是55元,冰可可小杯也是25元,但有些品項是沒有了,像沒有香腸吐司跟單純牛乳,素志久有在他們的FB上說明那些品項不見,有興趣可以去看看他們的FB,原則上現在有賣的都在素志久菜單上。

豬排三明治加蛋 NT$65元

素志久碳烤豬排三明治跟以前一樣都是滿滿的餡料一整份兩個人都會覺得飽,吐司依然有微微的碳燒味道,其實豬排我記得是先炸過之後再烤熱,吃起來還會有一點肉汁感,不會太乾,有加上自製的花生醬跟美乃茲,而且給的量很多,但吃起來不會太油膩,會讓整個三明治吃起來頗為滑順,煎蛋、豬排跟花生醬三種味道都有出來但不會打架,還不錯,仍是我記憶中那個味道。

花生三明治 NT$30元

素志久碳烤花生三明治也是採用自家製花生醬,味道上會有一點點鹹度,讓花生醬吃起來不會太膩,然後綿黏感還可以,還有一點點顆粒感,配上鬆綿的吐司,我覺得可以。

不管如何,看到老店回來,心裡面總是有一些感動,素志久就是過去那個基隆廟口9號攤販,素志久就是那個早上版基隆碳烤三明治,老味道新包裝,對了,忘了說,現在70年老店的基隆廟口9號攤販已經交由第四代素志久經營,後來在朋友告知下,才知道不論是在中文名字還是英文名字上都有他們要傳承的意義,這就是在地基隆早餐味道。