深坑的豆腐很有名,有時候突然想吃就來了...常常利用小夜上班前的時光跑來吃豆腐,吃飽飽後再心滿意足去上班...深坑老街逛起來其實也不長,但整條老街上豆腐店家林立,每次來總是挑不同的店家吃看看這回我們選擇吃生意很好的王水成深坑豆腐老店,果然味道及口感都不錯,也難怪王水成的生意這麼好!王水成深坑豆腐老店比較特別,店家位置在大馬路上,有別於大都的店家都位在老街內,不過生意依舊相當好,店內店外都是用餐的人潮王水成菜單有單點及合菜,12人桌菜只要$3500也不貴蒜香臭豆腐 $70一份兩塊,臭豆腐上即是切成小塊燉煮軟爛的蒜頭,第一次嚐吃蒜香的沒想到意外的好吃耶,原本還想說大顆呆把拔幹嘛點蒜香...臭豆腐很大一塊,一人吃一份就可以吃得飽飽的臭豆腐燉煮得好入味,吸飽了滿滿的湯汁,一口咬下會噴汁的感覺,蒜頭有蒜的香氣但不辣口,吃起來好順口滷桂竹筍(小)$130來吃臭豆腐桂竹筍也是必點,尤其兒子特別愛吃,口感軟嫩,單吃配飯都好吃肥腸鴨血 $250價格不便宜但份量還不少,光看就令人食指大動,很下飯,光這肥腸鴨血就可以配好幾碗飯湯汁味道很不錯,口感也不太辣,重點是鴨血非常入味,吃起來好嫩口,肥腸很Q嫩,不會咬

王水成菜單有單點及合菜,12人桌菜只要$3500也不貴
蒜香臭豆腐 $70

臭豆腐很大一塊,一人吃一份就可以吃得飽飽的
滷桂竹筍(小)$130

肥腸鴨血 $250

湯汁味道很不錯,口感也不太辣,重點是鴨血非常入味,吃起來好嫩口,肥腸很Q嫩,不會咬不動
炸手工豆腐(小)$100

很特別的炸豆腐,外皮上還有一層白白的東西,不知道是不是太白粉?
炸豆腐趁熱吃最美味,外酥內嫩的口感讓人好喜歡,炸豆腐本身沒有什麼味道,沾辣椒醬油就很好吃
炒麵 $70

原本想點白飯來配,結果孩子們想吃炒麵..要不然我還是覺得臭豆腐、鴨血這種東西還是配白飯比較合口
王水成的餐點份量還算不少,簡單點了幾樣兩大兩小就吃得好飽足,最後還打包了一些

如果覺得好吃的話老街內也有販售外帶包,可以買回家跟家人一同享用!
同步刊登