雖然久久才來一次淡水老街,但這條路上卻有我求學時期的滿滿回憶,既然是老街,總有讓人忘不了的美味,像是已經忘記吃過多少次的可口魚丸,幾乎是我跟一嫂來到淡水必定早訪的古早味小店。 兩層樓的營業空間,假日總是座無虛席,簡簡單單的美味,一個肉包,一碗魚丸湯,這平凡的美味,已不知擄獲多少人的心,自助式,請先付款,要吃什麼請看牆上的價目表。 如果是非假日來的話,應該會跟我們一樣,可以愜意的輕鬆品嚐喔! 雖然過往的竹蒸籠已不復見,但這鐵籠蒸出來的包子,還是美味依舊。 除了魚酥、阿給、鐵蛋之外,別忘了可口魚丸跟肉包。 怎麼吃,扳開肉包,加點桌上放著的古早味甜辣醬後,看是要大口吃還是小口吃,任君選擇。 如果你想通吃的話,那麼餛飩魚丸湯絕對是您最佳的選擇。 橢圓形的魚丸以鯊魚肉做成,裡頭包著碎肉,嚐起來真的是香噴噴又Q彈。 如果不過癮的話,不妨順便帶上幾包,輕輕鬆鬆的在家裡慢慢回味。 四十多年的老店,持續傳承這平凡的美味,雖然稱不上絕頂的好味道,沒有什麼非吃不可的大推薦,就是有一種會讓人懷念的滋味,你問我那是什麼味道?我想應該就是淡水味吧! 店家資訊:淡水可口魚丸地址:新北市淡水區中正路232號電話:

既然是老街,總有讓人忘不了的美味,

像是已經忘記吃過多少次的可口魚丸,

幾乎是我跟一嫂來到淡水必定早訪的古早味小店。

兩層樓的營業空間,假日總是座無虛席,

簡簡單單的美味,一個肉包,一碗魚丸湯,

這平凡的美味,已不知擄獲多少人的心,

自助式,請先付款,要吃什麼請看牆上的價目表。

除了魚酥、阿給、鐵蛋之外,別忘了可口魚丸跟肉包。

怎麼吃,扳開肉包,加點桌上放著的古早味甜辣醬後,

看是要大口吃還是小口吃,任君選擇。

如果你想通吃的話,那麼餛飩魚丸湯絕對是您最佳的選擇。

橢圓形的魚丸以鯊魚肉做成,裡頭包著碎肉,

嚐起來真的是香噴噴又Q彈。

四十多年的老店,持續傳承這平凡的美味,

雖然稱不上絕頂的好味道,沒有什麼非吃不可的大推薦,

就是有一種會讓人懷念的滋味,你問我那是什麼味道?

我想應該就是淡水味吧!

店家資訊:淡水可口魚丸

地址:新北市淡水區中正路232號

電話:02-26233579

營業時間:08:00~20:00

如果您喜歡我的分享,歡迎您來粉絲團按個讚!