小時候跟著媽媽看港劇而愛上了香港,走在香港街上充斥在耳邊高分貝像像按了快速鍵的粵語,急匆匆的行走,街道上盡是大大小小的招牌,老老的、舊舊的,在腦海裡忘不掉的場景與味蕾記憶中的美食,都封存我對那裡美好的想念。浪人情歌一開幕我就造訪了三、四次,鍾愛它們家的手打牛肉,以及少見的奶油脆脆豬,店內推出港式早午餐與台式早午餐迎合了想來點台式的客人或想來點港式的客人 。 常見的港式餐廳一定會有的大篇幅香港道地街景圖,而浪人情歌還在牆上放上經典港劇相框,底處金魚門簾以及霓虹漢堡堡,都給人一股懷舊又鮮明的港式風格,一路港味到底。 ▲浪人情歌菜單 店最特別是每桌不是以123為代表,而是以九龍、旺角、中環等來區分。 ▲奶油脆脆豬 $40在香港最愛吃脆脆豬了,但裡面沒有豬肉喔!它很像法國麵包的口感,外脆內軟,上面塗滿了煉乳與奶油,甜滋滋的好好吃。 ▲咖央脆脆豬 $40實在是我們倆都太愛脆脆豬了,又多加點這個咖央口味,可惜咖央味不濃,煉乳的甜較明顯,但麵包烤的脆脆以及甜蜜口感,還算是及格的。 ▲冰火菠蘿 $60菠蘿包一送上來不是夾在一起,而是放在冰塊上面保持奶油的溫度不致於那麼快融化,我覺得很貼心耶,要吃的時候

▲浪人情歌菜單

▲奶油脆脆豬 $40

▲咖央脆脆豬 $40

▲冰火菠蘿 $60

菠蘿包一送上來不是夾在一起,而是放在冰塊上面保持奶油的溫度不致於那麼快融化,我覺得很貼心耶,要吃的時候將奶油夾在剛烤過的菠蘿裡,呈現冰火菠蘿包的精神靈魂!

不過,這個菠蘿包對我來說不太及格,麵包不是我愛的口感,不是上面菠蘿酥酥的,是整個都太軟口,但夾在一起的冰火感還是很棒的。

▲脆皮手打牛肉蛋餅 $60

手打牛肉是浪人情歌強項,一入口就驚歪,吃起來像陳皮牛肉丸但沒有陳皮味,特別滑口不會乾,蛋餅也很酥,很特別,很好吃。

▲轟炸雞腿漢堡 $100 (+50升級套餐附薯條、紅茶)

忘了是第幾次造訪,最想吃的手打牛肉系列全賣光,就點了雞腿口味,看能不能轟炸我有比牛肉丸有更高的評價,恩~果然不錯,但就比較偏台式早餐,少了港式特色。

▲德式香腸吐司 $80 (+50升級套餐附薯條、紅茶)

也是偏台式一點的早餐,配色很不錯吃起來也很不錯,加價搭配附薯條跟紅茶,覺得挺划算的。

環境很港的浪人情歌,融合台式魂加上港味,一點也不違合,價格以早餐至下午茶來說是很優秀的,搭配成套餐也不會很貴,已經有一陣子沒造訪,看網評「冰火菠蘿」已經不是當年我吃到的那樣,許多餐點也都大進步,讓我很期待下一次造訪。