2014-06-11 17 瀏覽
打從住家附近出現了牛奶鍋的招牌後,我就天天等著它開張,終於可以在連假期鮮去嚐鮮,了萌牛鮮奶鍋:板橋-萌牛鮮奶鍋,店內明亮乾淨,座位不少,牆上也掛了燈箱介紹開店緣由,用餐區除了一般的吧台式,也有個別餐桌供多人聚餐飲料區提供了紅茶、冬瓜茶和可樂,而且全部都是冰沙機,可樂冰沙喝起來就是思樂冰,不用去小七,在這裏就可以喝到了;飲料機旁邊就醬料區,我要的基本款都有就好囉,附餐當然要點我最愛的烏龍麵,妹妹依慣例點冬粉菜盤裝的滿滿,想當然是被中間的高麗菜撐起來的,但食材也真的是不少,還有隻蝦呢,今天點了三鮮肉片鍋及培根牛,牛肉看起來還有點厚度,三鮮肉片鍋的肉選的是羊五花,這切的可真薄XD,三鮮鍋的食材說真的挺少的,還好個頭都不小,看起來也很新鮮既是店招主打,當然要點鮮奶鍋囉,不過鮮奶鍋底要另加80元,而且不能續,湯不夠用只能續一般高湯,說是鮮奶鍋,其實還加入各式蔬果熬製,牛奶來自花蓮瑞穗吉蒸牧場,我沒喝到鮮奶,不曉得跟一般的差異在哪萌牛鮮奶鍋:板橋-萌牛鮮奶鍋,鮮奶鍋的沸點較低,一個不留意就給你上演火山爆發,今天就看到兩次XD,一次是妹妹那鍋有及時救到,另一鍋是別桌的,服務人員就幫清理了XD趕緊喝一
趕緊喝一口牛奶湯頭,沒有我想像中的濃呢,可是這樣非常剛好,太濃郁的牛奶湯會很快膩口啦,湯喝起來帶著奶香,還有無形的蔬果精華,果真甘甜美麗,但喝一小口就好,不然怕湯不夠用啦
高麗菜清清脆脆,蟹肉棒就是那樣啦,脆綠的青江菜也很可口,玉米清甜好吃,跟鮮奶鍋還能搭成玉米濃湯哦,用鮮奶鍋煮的豆腐特別好吃XD,菜盤內的蝦子也頗新鮮,各式火鍋料都滿好吃,尤其是左下角那個,像是魚漿包著麻糬,吃起來還會牽絲呢
店家有教我們依蔬菜、海鮮、肉片的順序煮,因為煮過肉片的湯頭會產生結塊,看起來較不美觀,而且湯也不適宜再喝囉,白色的牛奶湯煮起各色食材,看起來格外美味呢
雖說要先煮海鮮,但還是忍不住先涮一片肉,趁熱吃下去,馬上因為那美味口感而咬到嘴唇XD,用鮮奶湯頭煮的肉好像就多了些溫潤感,羊肉則是薄到有點透光了XD,但吃起來還是滿有存在感,原本想點魚片,但沒貨了只能改點軟絲,這也很好吃,鮮蝦頗肥壯,吃來Q彈,新鮮又好吃,另外蛤蜊的鮮度也不錯
餐點內容看起來不多,可其實份量頗足,吃到羊肉片時都有點吃不下了,但還是要把剩下的食材解決掉,南瓜跟鮮奶果真絕配,店家也建議以後可以換多些南瓜,弄個南瓜濃湯豈不美哉
很意外的,我們都沒續湯,就用鮮奶湯頭從頭煮到尾,雖說煮完肉的湯不要再喝,但我終是忍不住要試看看萌牛鮮奶鍋:板橋-萌牛鮮奶鍋,這時的湯集合多種精華,好喝是必然的,只是原有的奶香味已不復,
就像是一般的高湯,只差它是白色的而已
用剩下的高湯煮烏龍麵,再配上很適合鮮奶湯的芋頭,大口吃下,很滿足的結束一餐
最後送上明治冰淇淋做個清涼的結尾,真高興住家附近就有這麼家好店,但就是價位高了點,兩個人吃上一餐要六百多元,這還是開幕期間的優惠價,原價可要七百多元呢,不能常來吃,但偶爾來解解饞還是很OK的啦
2014-06-01