鄰近大遠百、潮州六必居沙鍋粥附近開了一家專家級的牛肉火鍋店『饗牛飴園』牛肉料理和我們生活密不可分,無論燒肉、火鍋、煎炒和漢堡等,我認為雞牛羊豬也是牛肉表現最為出色,老實說牛肉好吃我已經不意外了,每次和小虎食夢網的虎哥相聚,他吃到我們口中讚嘆的牛肉,都會搖頭說:那是你還沒吃過饗牛。你一定沒吃過牛肉咀嚼竟然會散發牛奶的香氣我們總是嘻嘻哈哈哼哼帶過,完全把前輩的話沒往心裡去,直到小虎哥把我們五妞一口氣拉到板橋響牛,那天是秋初下雨天,剛好轉冷的季節,我真的不在乎到竟然沒有事前做這家功課看到眼前建築物,著實比我預期來的具規模,一二樓空間,二樓有10人位的包廂蔥花、辣椒和蒜末當我提前入坐,我們約19:00,我竟然沒遲到還18:10抵達,服務生不疾不徐把我領進包廂,放上這具巧思的器皿,上頭分別有蔥花、辣椒和蒜末我承認自己很挑剔,看到綠茫茫的蔥末,還拿筷子翻找有沒有蔥白,沒想到,這碗都是最嫩的蔥葉拌起日式清醬油十分爽口,我很喜歡這款醬料,不過,饗牛的牛肉單吃就很美味,可惜沒有讓醬料有發揮的空間咳咳~剛剛提到阿,我整整提早50分鐘抵達,飢腸轆轆之下先點了沙茶牛肉,這個熱炒店不敗款,吃了以後驚為天人,牛肉

蔥花、辣椒和蒜末

咳咳~剛剛提到阿,我整整提早50分鐘抵達,飢腸轆轆之下先點了沙茶牛肉,這個熱炒店不敗款,吃了以後驚為天人,牛肉片是很有厚度,咬下去肉汁四溢,那鮮甜的牛肉汁越咬越香,原本有在群組提到我先點道菜等大家來,沒想到在大家來之前我就把這盤西嚕呼嚕完食

綠盈牛奶 NT.100

生津止渴酸梅汁 NT.100

在我把沙茶牛肉吃干抹净,虎哥和其他妞妞們也來了,我內心當時間熬熬想說要不要去催吐,不小心吃飽了怎麼辦
然後虎哥此時,就說:想喝什麼飲料自己先拿,我推薦喝這裡的牛奶,不過要能碰到牛奶要靠運氣

又來了又來了!又這麼浮誇了,哪有可能牛奶能多厲害!

拿了一瓶外觀名字相當陌生的牛奶,叫做綠盈,來自嘉義酪農達人嚴格把關,我們每人倒了一杯喝了發現驚為天人,是全場那種「噢~噢~噢」是可以拿單品咖啡形容詞來描繪綠盈鮮乳的口感,在嘴裡平衡乾淨,尾韻留香,沒有多餘的黏膩感

蘿蔔精燉牛頰火鍋 NT.480
是個鍋底沒加滿的概念XD 虎哥熟門熟路說,來饗牛吃火鍋會加三次湯,這是第一次湯,可以喝熬煮12小時牛大骨和蘿蔔的甘甜,喝起來暖胃阿

接著加第二次湯,充滿蔬果的香氣,等它滾後就可以開煮囉~

薑絲牛肉 NT.180
等帶同時,也有許多熱炒系列來墊胃,我比大家早先偷吃了沙茶牛肉,所以見識到這牛肉並非一般

沒想到薑絲牛肉好吃更勝沙茶牛阿,薑很嫩可以直接吃,帶著炒後薑的猛烈香氣,牛肉片如剛剛吃的相同厚度,一樣的嫩口,那肉汁就是上下牙齒一闔上立刻滿溢口中

蔥爆牛肉 NT.180
今天的我不知道發生什麼事,竟然胃口大開,這蔥爆牛肉讓人捨不得放過一蔥一筍,最後我竟然把它拿來面前清潔溜溜

好的,火鍋準備滾了~饗牛的服務生訓練有素,對於我們常常流露出不知該怎麼處理牛肉的慌張,還能帶著幽默感幫我們服務

香煎牛肝 NT.180
從外表看就知道下重本,有著白芝麻和說不上來的鹹香,放入口中,MyGod~軟爛的入口即化、調味非常正點,牛肝煎得軟嫩不乾柴,我們都對這道快流下感動的眼淚,真的好好吃

雪花牛肉 NT.500
其實看這油花,已經讓人無話可說了,一定是好吃!不過這是第一道涮入火鍋的肉品,我需要專注的品嘗它

脂肪沉積到肌肉纖維之間形成明顯的紅、白相間狀似大理石花紋的牛肉,國內外也稱為大理石狀牛肉,含有大量人體所需的脂肪酸,隨著牛肉里脂肪含量增高,膽固醇的含量反而下降了,營養價值比起普通牛肉來說要高許多

有趣的是,在涮煮雪花牛這樣油脂肥厚的肉片,火鍋竟然沒有浮現渣,這點讓我們太驚奇,忍不住問了服務生何故,服務生提到~冷凍拿出來的牛肉涮煮,才會浮現渣渣,還真的從頭吃到尾,火鍋鍋底仍非常乾淨,只有味道變濃了一些

Q脆沙朗筋 NT.480
這道必點!在外頭可是不容易吃到,而且我還以為這牛筋的印象是咬不斷,但這個沙朗筋入口是帶著脆度,而且咬幾下就在化開來了,那豐富的膠質讓嘴唇瞬間擦上護唇蜜般,然後真的有傳說中的牛奶香阿!

稀有肋眼蓋 NT.580
除了沙朗筋,肋眼蓋這道不點你沒來過饗牛阿!
肋眼蓋又是肋眼裡最美味的部位,兼具菲力偏嫩的口感和肋眼的風味,可謂美式牛排里的終極奧義

麻油腰子 NT.300
都吃了牛肝,那牛腰你一定要試試看,我和雪莉還拿起來想量牛的么子是不是比較大XD

珍藏牛舌 NT.420
真心說,牛舌也是好吃,但驚艷程度不比前者,倘若大家預算有限,牛舌可以稍微往後擺一下下

包羅萬象綜合時蔬盤 NT.220
如果連疏菜盤都好吃的亂七八糟,可能就誇張點了
但真的連南瓜、高麗菜、木耳,菇類都好吃的不得了,涮入火鍋內吸飽飽牛肉湯精華,不愛吃蔬菜的人一定也會喜歡,而且這些蔬菜都是老闆跑遍各地挑選最好的產地運送而來

手沖鮮牛肉 NT.100 (一碗)
想要吃幾分熟,自己加~不要說牛肉瞬間燙熟吃起來鮮甜無比,川燙牛肉的牛肉湯也要通通喝光

精華鮮熬粥 NT.160
這粥很濃,而且比蟹粥更具風韻,還準備牛肉末這點很用心

整體而言,果真名不虛傳!我決定封饗牛為台灣第一溫體牛火鍋店,想吃吃看牛肉如何突破極限,來一趟饗牛,包你更認識牛的終極奧義