雅香石頭火鍋在台北絕對是元老級的火鍋店,於1976年在西門町創立迄今已經44年!今年冬天選在板橋火車站附近再開設一間直營店,逛新北耶誕城可以順便飽餐一頓了。板橋雅香直營店移植西門本店原汁原味的好味道,不同的是環境整個大升級!不僅裝潢時尚,每桌頭上的金色大煙管讓我以為進到韓式烤肉店了XD。我自己最喜歡雅香石頭火鍋的爆炒香氣,還有他的大骨高湯,火鍋只要湯底對了煮什麼都好吃了。當天平日晚上用餐已經完全客滿,連外面候位都要排上好幾組,才剛開幕不久就人氣爆棚,一定要先訂位喔。用餐規範比較需要注意的:用餐100分鐘/開鍋費$100元/不收服務費     雅香石頭火鍋環境介紹用餐空間整個大變身,蠻漂亮的。但提醒大家其實座位還是算有點擠,桌數也不多,用餐時段真的很熱門,沒有訂位就要有排隊的心理準備。吃傳統火鍋看到這種大冰箱就是賞心悅目,最上方有盤子對應的價格,30~100元的價格區間,大部分的食材其實都銅板價。爆香鍋底必點套組除了洋蔥是附贈的之外,其他四個品項是店家推薦一定要點的!香菇$50  、大白菜$50  、蒜苗$60 、 乾魷魚 $70最後一定要選一盤雅香上選牛 $119,可以加入一起爆炒,雖

雅香石頭火鍋環境介紹

爆香鍋底必點套組

最後一定要選一盤雅香上選牛 $119,可以加入一起爆炒,雖然是組合肉但是煮完肉質超嫩,又帶著特殊香氣真的超好吃的啦!

店員會先放麻油開鍋熱油,拿一個大罩子把湯鍋罩起來炒,比較安全不會亂噴。

一開始先放乾魷魚,麻油爆香香氣真的聞了就超級餓!接著放蒜苗、香菇等配料,最後下肉一起爆香,石頭火鍋吃的就是這個爆炒香氣阿!

肉大約炒到三分熟就會先起鍋,這時候還不能吃,等下加高湯煮滾以後要再丟下鍋煮。

我被香氣逼到餓昏,超想偷夾一塊XDDD

原鍋下大白菜鋪底再加入原湯,等待湯滾就可以啦!等待的時間實在太難熬了我跟豐滿哥簡直要餓翻!

一開始的爆香過的鍋底,加上豚骨雞骨高湯一起熬煮,湯頭喝起來十分甘甜,還有乾魷魚的鮮味,乾魷魚主要是熬煮出那個味道,本身口感是有點韌。

用麻油爆炒缺點是火鍋煮起來多少會覺得有點油膩,不過如果你要吃什麼清湯鍋底就不要來了~~傳統的石頭火鍋就是要吃股油香阿!我覺得吃起來相當過癮。

蛤蠣
蛤蠣大顆新鮮,也都沒有沙

芋頭丸
芋頭丸也挺好吃的,有Q度又帶有鹹香

排骨酥
不知道為什麼平常沒有很愛吃排骨酥,但吃台式火鍋就是想要點一份,好像是一種儀式感一樣!煮起來皮軟軟的肉又很有咬勁。

蛋餃

美國雪花牛(Choice等級)$199
菜單上還有許多單點的肉品可以加點,這些都是現切肉,預算高一點的人不妨點幾盤來試試,很貼心的地方在於肉類有分5oz與8oz,可以看人數來選擇分量。

雪花牛的油脂與肉大概比例是1:1,涮起來油脂與肉的嚼感均衡,建議涮到五分熟是最高好的柔嫩肉質。

西班牙伊比利豬 5oz  $499
豬肉中的極品西班牙伊比利豬,油花分布的超級美,完全不輸牛肉。涮起來肉質相當甜美,口感Q彈

美國嫩肩小排5oz (choice) $309
嫩肩油花比例適中,肉口感緊實與柔軟兼具,也蠻好吃的

雅香石頭火鍋不愧是老品牌,從湯底、食材、醬料水準都蠻不錯的,不僅是板橋最新熱門的火鍋,且營業時間到凌陳三點!以後到板橋車站,不管是晚餐還是消夜,雅香石頭火鍋都是最佳首選阿~