新莊水餃、牛肉麵新開幕,至今開幕僅僅約一個月,但生意卻相當好,晚來可能吃不到...這是真的喔,當天我們就差點吃不到了...店名很有意思~【吠柴手作餃子】雖說是以水餃為名,但來到吠柴也吃得到牛肉麵,大顆呆把拔跟兒子都很愛牛肉麵及水餃,聽聞吠柴的爆走柴牛筋拉麵吸睛又好吃,手作餃子CP值很高,趁著來到新莊我們就來試試吠柴的威力來到吠柴手作餃子,“很大碗”或“碗很大”任你選,可以吃得飽足又開心!位於新莊中港路上的吠柴手作餃子,黑底白字的招牌跟一般的餃子、牛肉麵店很不一樣,特別有質感..吠柴這店名感覺很有戲,原來是因為老闆有一隻可愛的柴犬及自嘲以前年輕很廢(吠),不過柴犬沒有長期進駐店內,想要看到柴犬是要碰碰運氣的!店內空間不大幾乎滿座了,還好還有一小桌的空間可以容納我們,來到吠柴時間雖然已經不早了,但陸陸續續還一直有客人上門來,除了內用外,外帶的也很多,後來老闆也沒有東西可以賣了,只好請接下來的客人改天再來醬料及小菜就在一旁,小菜都在白色冰箱內,想吃甚麼自取,醬料區最吸睛的就是辣牛油、辣油及酸菜了,都是牛肉麵的好捧油,可以增添風味吠柴是一間很可愛的水餃、牛肉麵專賣店家,裝潢跟一般水餃店家很不

吠柴是一間很可愛的水餃、牛肉麵專賣店家,裝潢跟一般水餃店家很不一樣之外,遣詞用字也相當有意思..讓人好好奇廚師到底有多兇猛?!呵呵

其實吠柴的老闆及廚師都很和善很年輕,很用心料理~
吠柴手作餃子菜單

聽說之後菜單還會有所變化,菜色也會增多,大家敬請期待!

目前提供的品項有手作麵、牛肉麵、手作餃子及各式私房小菜,最特別的就是"小鮮肉帶出場"了...原來是手作鮮肉水餃外帶服務,一顆只要$5元,一盒二十顆$100元
冬瓜檸檬

等待餐點上桌同時先來一杯香甜微酸的冬瓜檸檬解解渴,這樣一杯只要$20元,是來吠柴吃水餃、牛肉麵的好搭檔,炎炎夏日喝起來透心涼~
精心的小菜種類選擇豐富,不過隨著時間越來越晚剩下的選擇也越來越少,能吃到什麼只能看運氣了,很可惜當天限量的麻油粉肝及牛腱切盤都賣光光了

後來我們選擇了:涼拌小黃瓜、醋味雲耳、涼拌豬頭皮及百頁豆腐,每一道都只要$30-40元

小菜的風味都很不錯,最愛雲耳Q脆微酸的口感,除了醋香外還有著薑的香氣,百頁豆腐意外的好吃,不用沾醬就很有入味了,讓沒有很愛百頁豆腐的我也吃了好幾片,涼拌豬頭皮很彈牙,涼拌小黃瓜清脆爽口,好開胃!
爆走柴牛肋拉麵

碗很大及很大碗任你選,價差只有$20元,兩大兩小的我們選擇了很大碗,所謂的很大碗就是大碗的意思,碗很大就是小碗唷!
一端上桌讓我們相當驚豔,因為真的很大一碗,大食量的人吃飽飽沒問題
別忘記依照個人喜好添加酸菜或辣牛油增加風味及口感,絕對是讓人吃過一次就上癮的美味
超大器的爆走柴牛肋,真的是爆走無誤,每一塊都是又大又厚,份量十足,而且有好幾塊,光看就笑呵呵
可別以為這麼大塊的牛肋口感會偏柴,那就大錯特錯唷,帶著油花的牛肋意外的軟嫩,一口咬下牛肉及油脂香氣四溢,讓人好滿足
這湯頭可是店家精心熬煮的精華,濃郁香醇,帶有鮮甜感,忍不住一口接一口喝到見底,對了,端上桌時湯的量並不多,是怕有客人不愛喝湯浪費了,喜歡喝的可以請店家加湯喔!
麵條有拉麵及一般的麵條,可以依照個人喜好選擇!
個人偏好這香Q帶勁的拉麵,吸附了滿滿牛肉湯汁吃起來很有感
手作餃子

一份十顆$65元,以這餃子的大小這樣的價格並不貴,餃子是現包的喔,來到吠柴也必點
好大顆的飽滿餃子,有韭菜及高麗菜可選擇,食材都是精挑細選過的,採用特選溫體豬肉,比例搭配的更是完美
吠柴的韭菜餃子讓不愛韭菜風味的人也愛上了,完美的比例讓大家的接受度大大提升,這手作餃子帶有肉汁,一口咬下要小心燙口

吃後真的會想要外帶小鮮肉出場...
乾柴烈火麵

一樣有碗很大跟很大碗可以選擇,怕吃不飽的我們點了很大碗,但...我想點碗很大就可以了,吠柴食物的份量真的很大器啊,而且這麼大一碗只要$45元,真心覺得老闆好佛心
乾麵的麵條又跟牛肉麵的麵條不同了,是寬版的麵條,超有嚼勁的,咻咻咻~越嚼越香越帶勁,也讓人意猶未盡
看看這一鍋鍋的湯,就知道吠柴是多麼用心了在提供美味給大家了!

為了提供大家好喝的湯頭每次總要精心熬煮至少48小時以上,先用牛大骨及多種蔬菜等熬煮成高湯,然後再製作成紅通通的紅燒湯頭,這湯製作起來可是挺費時費工的,不得不讚許店家的用心

當天生意好到水餃都賣光光了,想帶小鮮肉出場都無法呀~

平時開店時下午是沒有休息時間的,不過若不小心生意太好的話,下午就會暫時休息,備料或是洗洗碗之類,想要下午前來建議來吃之前可以先打通電話問一下喔!
同步刊登