新莊義大利麵【Foodie Life】由二個年輕的吃貨美食家創立,以沒有國界、沒有限制、跳脫傳統、堅持原味,做出適合全家大小品嚐的料理 這天搭客運直達新莊的海山里,若是搭捷運到新莊站後步行約十分鐘可找到【Foodie Life】,在夜色中Tiffany藍的外觀像寶石般耀眼,一眼就找到我們的目標除了新豐街正門外,從後門也可以進入店內喲!店內空間以溫馨簡約的北歐風格為主,木質的桌子和軟墊座椅,就像在家一般的自在雖然空間不大僅不到20個座位,但走的就是溫馨路線,主要吸引的也是周邊的居民,以家庭客為大宗,當天去發現都是回訪數次的客人為主,想必餐飲的水準應該不錯,才會吸引消費者回流門口最吸睛的莫過於這架鋼琴,年輕的老闆有空閒時也會彈上一曲和客人分享美妙的樂聲以不收服務費的消費方式,餐具、開水和調味料就自取店內菜單,以前菜、口袋披薩、排餐、義大利麵和燉飯為主,種類不算太多,但都是老闆親自料理的拿手菜色,加價一百元可選擇湯或紅茶+甜點組合成套餐,或是補差價升級飲料「蛤蜊濃湯」60元,這是另外幫二位小妞特別點的湯品,二人都超愛蛤蜊,加了奶香味的蛤蜊濃湯鮮味十足,小朋友超愛 裡面的蛤蜊肉不少,還

除了新豐街正門外,從後門也可以進入店內喲!

以不收服務費的消費方式,餐具、開水和調味料就自取

裡面的蛤蜊肉不少,還加了洋蔥增加甜味和口感

「凱撒雞肉沙拉」80元,用木盆裝著,裡面有豐富的生菜,柔嫩的雞肉和鹹香五花肉,加上凱撒醬汁的滋味,清爽又好吃

「茄汁舒肥雞肉麵」160元,白嫩的舒肥雞肉舖在茄汁義大利麵上看起來就很吸引人

舒肥雞肉柔嫩多汁,不像一般雞肉煮後水份失去口感比較乾,小朋友吃不必費力咬,可以大口吃

茄汁風味是眾人所愛,尤其是小朋友更覺得好吃,義大利麵的麵條軟硬適中醬汁也很入味,吃完不會口乾舌燥,調味的使用天然自然就健康

「松露牛肝菌燉飯」250元,松露的香氣在端上桌後就飄散在空中,眼前除了看得到松露醬,還有松露片,用量不馬虎啊!

在點餐時服務人員特別詢問了燉飯的口感,我們希望適中吃起來比較大眾化,而整份燉飯的份量也不少,滿口都是松露的香氣

「白酒海鮮麵」220元,以蒜香清炒加上白酒提味,裡面的海鮮料有鮮蝦、花枝和蛤蜊

蝦身貼心去殼,肉質吃起來很鮮甜,新鮮沒話說

蛤蜊很大顆,和一般白肉的蛤蜊很不同,滿滿海味鮮味十足

花枝彈牙是小妞所愛,這一盤海鮮麵讓她們吃得超滿足!

清香彈牙的麵條味道適中處理的蠻好的,一口接一口看小妞不停往嘴裡塞

「舒肥雞」280元,排餐除了舒肥雞外還有香煎魚可選擇

這樣一份有蛋白質、澱粉和蔬菜很均衡的一份料理

舒肥雞每塊都十分厚實,看起來真材實料就很讓人滿意!

舒肥雞採低溫烹調法,煮熟雞肉留住肉汁,咬起來一點都不費力,外層灑上一點黑胡椒提味,可以吃到原汁原味

手工麵包的部份是排餐固定會有的組合,店裡的手工麵包自己烘烤,聞起來滿是麥香,咬起來有筋性又有水份,熱呼呼的剛出爐非常好吃

「甜滋滋口袋披薩」150元,裡面有新鮮香蕉切片巧克力和棉花糖,烤過後脹得鼓鼓的,有拆禮物的感覺想知道裡面包了什麼

口袋披薩有甜有鹹,特別為了愛吃甜食的小妞而選這道甜味的,另外還有雞肉口味和菇菇口味可選擇喲!

切開來裡面盡是新鮮香蕉切片和巧克力,外層包覆的麵皮和手工麵包的口感是相同的,整個口感做為飯後甜點收服我們的胃

「提拉爺爺」加一百元套餐就有甜點和飲料可搭配成套,我們選了有可愛名稱的提拉爺爺,其實就是提拉米蘇,綴上招片的老爺爺鬍鬚,就知道名稱的由來了

這一個份量還不小喲!看我們小妞開心的拿起來拍照就大概知道大小了,還說太可愛捨不得吃它

綿密的馬茲卡彭起司加上苦甜的可可粉,底下還有咖啡香的餅乾融合在一起,嚐到多種層次口感

「季節奶奶」以雪白奶酪搭配季節限定的果醬

今天搭配的是百香果醬,有著酸香口感很刺激味蕾

有著濃厚奶香的奶酪和百香果香搭配在一起很適合,小朋友也很喜歡

套餐的飲料是搭配紅茶,可加價升級其它的飲料,熱拿鐵香醇不苦澀,味道也很濃厚

冷飲我們選了水果茶、紅茶和奶茶,都很大杯

水果茶裡有新鮮水果切片,小妞還吃得一乾二淨

紅茶的味道適中,甜度是調整好的不會太甜

和家人溫馨的聚餐,吃吃美食聊聊天,偷得浮生半日閒,渡過一個愉快的假日
同步刊登