其實這是第二次吃笑居了,因為上次的印象太好,所以這次的公司聚餐,大家很快的決定再去吃一次,餐廳門口裝潢的好熱鬧,挺有日式風格  仔細看門旁邊,會發現有趣的文字,因為尊敬姨丈,所以他們不收服務費XD  店裏當然也很有日本風  用餐的氣氛則和外頭的天氣一樣熱烈,想吃一定要訂位,不然只能在外頭曬太陽候位囉  入座後發現連訂位牌都很有哏,家五狼是怎樣啦哈哈哈哈哈XDDDD  好大一張的套餐菜單看起來很有質感,另外還有我忘了拍的卷軸型的菜單,套餐內容看起來很讚,價位更讚,不過這是平日午餐限定,晚上就是只能單點的居酒屋了,假日好像是全天居酒屋模式,心動的可以打電話去確定  另外還有酒瓶狀的飲料單,這麼熱的天當然要點杯涼的囉,我和同事點的可爾必思及完熟白桃汽水  而送上來的這兩瓶讓我有點期待落空就是XD,也有人點了有名的特製檸檬啤酒,我忘了拍也忘了問感想,不過看到很多人都有點,應該是滿好喝的吧  前奏曲與野菜樂一起送上,分別是冷拌龍鬚野菜和鮮甜帆立貝蔬果沙拉,龍鬚菜淋了芝麻醬,還灑了柴魚,挺好吃的  帆立貝沙拉的醬汁則是和風醬,鹹香又帶點酸,沾了醬的帆立貝及底下的生菜都是爽口美味  另外
  店裏當然也很有日本風
  另外還點了大家共吃的生魚片組合,我就不好意思搬過來拍了,只能拍自已盤內這塊鮭魚生魚片了,當然吃來軟嫩可口囉
  樂食選的是鮭魚卵揚出豆腐,吃它要小心,不然會被燙到呢,豆腐配上底下的醬變的有味,加上鮭魚卵就又多了一股鮮味
  同事點的笑居流唐揚炸雞也很不錯,吃起來有股特別風味,後來發現是咖哩,沒想到它們這麼搭呢
  食事原本想挑自製鮭魚調味飯,但問了服務人員後發現是熟的,於是改成炙燒握壽司二貫,兩種上頭都有放美奶滋,炙燒過後的味道很好,鮭魚可說是入口即化,花枝則帶著Q勁,熱熱的美奶滋較不膩口,讓食材更加好吃了
  因為不愛海鮮,所以我的主餐是羊肩排,別看只有兩根,它們很大隻啊
  而且肉好多,不用指望胃口小的同事幫忙,只能自己努力地吃XD,羊肉烤的很軟嫩呢,咬起來毫不費力,味道也很棒,吃完這兩根都飽啦
  同事選的是明太子焗澎湖大明蝦,名字很大氣,蝦子的個頭就還好
  上面鋪了滿滿的明太子醬,因為份量太剛好,就不好意思偷吃,看同事吃的開心,想必是很好吃吧
  另一位選的炙燒鮭魚下巴一出場就讓我們嚇到,這哪是下巴,根本是魚頭嘛,個兒嬌小的同事看到這盤就默默的拿了魚頭旁的小下巴,然後叫其他人幫忙解決這個大塊魚頭
  其他人就是我和另外兩個點了較少份量主餐的同事啦XD,可我們其實也飽了啊,只能有一搭沒一搭的幫吃,沒想到邊聊邊吃竟也把它吃的挺乾淨呢,當然也是因為它很好吃囉,不過還是叫同事下回別點這個,因為我會吃太飽XD
  吸物是料多味美的味噌湯,裏面魚肉很多
  吃到這兒已經好飽啦,但最後的甜點是一定要吃的,這瓶黑糖豆漿豆腐光看都覺得讚,吃的時候可以感受到黑糖與豆漿的香與甜,好吃極了,這餐從頭到尾都很精彩毫無冷場,平日午間來吃又多了超值之感,讓人很驚豔,難怪客人絡繹不絕,當然以後這裏也會是我們的聚餐熱店啦~
2015-06-22