每到夏天就要往北海岸跑,好喜歡北海岸沿途美麗的風光,今年我們已經去石門洞玩回來了...每次到北海岸經過石門時總會停下車買幾顆【劉家肉粽】,除了好吃之外更是孩提時的回憶!猶記得小時候都會跟家人來十八王公拜拜,那時的十八王公香火鼎盛,假日滿滿的人潮,更有好幾攤賣肉粽的攤販,所以每次來拜拜後都會買幾顆肉粽來吃當時的劉家肉粽還只是個小攤子而已,而現在已經有好幾家店面了,已經飄香四十餘年,肉粽也由原本只有大、小顆之分到現在多達數十種,有北部粽、南部粽、蛋黃粽、滿漢粽及牛肉粽等,迎合每個人的味蕾我們來到的是【劉家肉粽石門店】,原本想說買完再來拍店面,結果正好來了輛物流車把門面給擋住了!目前劉家肉粽有三家分店,在士林也有店面唷!大紅色的的招牌,多走過路過不容易錯過,若是不方便到店購買,劉家肉粽也有提供線上訂購服務 算一算有高達12種的粽子可選擇,這麼多口味的肉粽讓我有點難抉擇~大家喜歡吃南部粽還是北部粽呢!?最後決定了就買招牌粽及小肉粽!店內除了販售肉粽外還有各式特產及伴手禮,有興趣可以選購!冒著熱氣的肉粽飄散出迷人的粽香我們買了四顆招牌粽($65元/顆,$230元/四顆)、三顆小肉粽($15元/顆

店內除了販售肉粽外還有各式特產及伴手禮,有興趣可以選購!
冒著熱氣的肉粽飄散出迷人的粽香
我們買了四顆招牌粽($65元/顆,$230元/四顆)、三顆小肉粽($15元/顆),粽子都可以現買現吃
招牌粽還蠻大顆的,拿起來沉甸甸的,相當有感
粒粒分明的米飯吃起來Q彈帶嚼勁,招牌粽的餡料更是豐盛,這當然也是我買招牌粽的原因之一,想要吃得豐盛些!

餡料有五花肉、蛋黃、栗子、櫻花蝦及香菇等,吃起來好過癮
小肉粽主要就是包豬肉及蘿蔔乾而已,特地點給兒子吃的,適合不喜歡吃餡料的兒子!

外帶
同步刊登