正因為沒有特別計畫,掃完墓的我們,循著以往的慣例,回程就順路到淡水逛逛,逛了一下空蕩蕩的漁人碼頭,感覺沒什麼值得我們停留的景緻,那就往市區喝杯咖啡吃塊蛋糕吧!於是我們就來到了淡水中山北路的巷弄之內,從Google Map找到了這間評價高達4.3星的沒有特別計畫cafe’。週六的午後,沒有特別計畫,13:00開門營業,不一會兒的時間就客滿了,想不到這弄弄間的咖啡館,竟然這麼受歡迎,既來之也只好等之囉!在店門外等了快40分鐘,終於輪到我們進場了。店內空間不算大,但桌與桌的距離還算寬敞,不會感到太多的壓迫感,午後的陽光透過門前的落地窗灑進店內,頓時讓人感到好溫暖,吧檯上都是一些逗趣的小擺設,倒是兩隻可愛的店貓,從進門到現在還不見蹤影就是。點餐請到蛋糕櫃前的收銀台,而店內當日提供的甜點,全都在蛋糕櫃內等候愛甜甜的您的青睞。Menu咖啡以及飲品的品項蠻多選擇的。照慣例,兩杯咖啡+兩塊蛋糕,陪我們渡過在淡水的午後時光。拿鐵 110元。有著綿密的奶泡,恰到好處的咖啡基底,您看看這杯拿鐵,表面張力控制的真是恰到好處。太妃核果咖啡拿鐵 120元。同樣有著綿密的奶泡,喝起來不會太甜的太妃核果果露,上頭還加

逛了一下空蕩蕩的漁人碼頭,感覺沒什麼值得我們停留的景緻,

在店門外等了快40分鐘,終於輪到我們進場了。

午後的陽光透過門前的落地窗灑進店內,頓時讓人感到好溫暖,

點餐請到蛋糕櫃前的收銀台,而店內當日提供的甜點,
全都在蛋糕櫃內等候愛甜甜的您的青睞。

Menu
咖啡以及飲品的品項蠻多選擇的。

照慣例,兩杯咖啡+兩塊蛋糕,陪我們渡過在淡水的午後時光。

拿鐵 110元。

太妃核果咖啡拿鐵 120元。
同樣有著綿密的奶泡,喝起來不會太甜的太妃核果果露,
上頭還加了些檸檬屑屑,讓咖啡口感多了點層次。

草莓奶酒慕斯蛋糕 140元 。

即將接近尾聲的草莓,還保有香甜的好滋味,
除了上頭放有撒了糖霜的切片草莓和莓果之外,
奶酒慕斯蛋糕裡頭也吃的到新鮮的草莓果粒,
奶酒的酒味部會太重,吃起來就是酸中帶點微甜的滋味。

草莓可可千層蛋糕 190元。

這是第一次嚐到可可與草莓結合而成的千層蛋糕。

這款千層蛋糕真的很香甜,除了草莓保有香甜的滋味外,
還有著濕潤的鮮奶油加上薄薄的千層蛋皮,入口後相當柔順,
真的是讓人一口接著一口,很快就吃光光了。

沒有特別計畫的這個午後,有好咖啡跟好甜點陪著我們輕鬆的渡過,
找ㄧ天來淡水,您也可以來試試他所賦予我們的美好。