這次得到的是身為永和人的我一直都有在網路上聽說過的漢坊餅藝。不過雖然我住永和但我還真沒去過這家店呢~回到台北就忘記要去看看啦…今天早上一收到就立馬拆開把照片拍完順便品嘗~最近拖太多文章了(倒)金色系的包裝外盒使禮盒顯得更加高貴,收到禮盒的人心情也會很歡喜呢~訂購單上寫著產品是使用紐西蘭奶油,不用沙拉油,少油少鹽少糖讓人安心◎體驗內容 漢坊餅藝:傳承超過一甲子的健康糕點,年節招牌15入伴手禮盒宅配免費體驗!內容包含: 品項內容數量 漢坊禮盒 1盒 冰沙小月(3入) 鳳梨酥(3入) 土鳳梨酥(3入) 溏心酥(1入) 黑糖溏心酥(1入) 杏福燒(4入) 杏福燒(4入)使用頂級進口奶油及杏仁及濃純香的林鳳營鮮乳,一打開就能聞到杏仁香氣打開包裝時還沒注意到它外觀很特別,底層是厚厚的餅座,上層是厚厚杏仁杏仁與牛奶及派皮融為一體,上層的麥芽使得餅乾呈現金黃色卻一點也不油原本會怕麥芽糖過於甜膩或是會黏牙,沒想到吃到的竟是濃濃的杏仁香~~ 師傅的黃金比例配方慢慢熬煮出甜而不黏、揉出如派皮一般香酥口感的餅座底層讓人以為是餅乾,吃起來的口感卻是酥鬆不乾口,烤焙香氣也留在口中冰沙小

杏福燒(4入)

冰沙小月(3入)
看似平凡的冰沙小月,有著略黃的外皮,上頭還有著粉狀如金沙般的妝點。
薄薄的餅皮酥而柔軟,也是不會乾口的厲害餅皮,層層包覆在白、綠豆沙外

白豆與綠豆沙混合的特製招牌內餡,特別的是吃法還可常溫、冷藏、冷凍吃
內餡吃起來非常細緻綿密,可以清楚看到黃綠色和雪白色的兩種顏色豆沙餡
個人喜歡冷藏吃,細緻的豆沙味道完全不甜膩,吃起來味道也顯得格外清爽
溏心酥(1入)
看起來有著太陽餅的外表,但我覺得溏心酥比太陽餅還要讓人驚艷好幾倍呢
一切開便可以看到麥芽色的內餡,餅皮非常酥脆切的時候掉許多片狀碎屑。
這餡料很不簡單,以大米為原材料經麥芽或麥芽酶作用再精製成純正麥芽糖

再加入上等蜂蜜製成的內餡,吃起來口感軟Q不黏牙,甜度不會過於甜膩。
看到裡面是滿滿的餡料了嗎~每口都能吃到麥芽內餡,酥脆的餅皮也很清爽
黑糖溏心酥(1入)
黑糖溏心酥外皮的紅印好像是寫著黑糖,連它的外皮都有著焦黃的黑糖色呢
黑糖內餡是比一般黑糖香甜的日本純手工焙煎技術製作的上等正宗沖繩黑糖

能使Q軟的內餡帶有一股自然的焦糖碳燒烘焙的香氣,吃起來好濃稠且濃郁
餅皮從裡到外感覺起來是越來越薄的,帶有一定的硬脆度也帶著黑糖的香氣

內餡吃起來好像黑糖麻糬般Q軟一樣也是不黏牙,不過於甜膩讓我很喜愛~

藏金-鳳梨酥(3入)

漢坊餅藝給了鳳梨酥"藏金"的特別稱號,光聽就想看看內餡中的真面目~
鳳梨酥是用獨家製作的鳳梨醬再搭配冬瓜醬相互製作,打造出甜蜜不膩內餡

嚴選高品質的台灣鳳梨,經過去皮、切碎手續之外,火侯拿捏和時間的控制

提煉出鳳梨的天然美味,並以獨家的黃金比例加入冬瓜醬,讓內餡色澤晶黃
內餡吃起來也很軟Q,真不愧是費盡心力製作而成的餡料,吃起來不會過甜

外皮酥脆口感和味道都不會讓人感覺單調,內餡還可以吃到細小的鳳梨纖維
金黃色餡料能明顯品嘗出冬瓜醬與鳳梨的完美結合,不愛吃鳳梨酥的我都喜歡

饌金-土鳳梨酥(3入)
外表看似和藏金鳳梨酥相同的"饌金"土鳳梨酥,沒想到這次的冠軍給了他
饌金土鳳梨酥是嚴選台灣盛產、無基因改造的土鳳梨製作,也不另外加糖喔

製作過程也不添加任何人工香料,讓品嘗美食也可以是健康而安心的享受~
師傅熬煮出有別於一般鬆軟又酸的土鳳梨醬,呈現不酸不甜不膩的順口滋味

吃一口就感受到土鳳梨的魅力,酸甜的味道非常足夠,每口都能吃到果肉!

特別的橘紅色內餡因好奇嘗一口,一吃便是讓人愛不釋手~享受在酸甜中~

酥脆不乾硬的餅皮和餡料交融在一塊,我個人更喜愛冬瓜醬少的土鳳梨酥呢

這次吃到的土鳳梨酥竟然這麼美味~我以前住在永和時怎麼沒發現漢坊呀~
用餐優惠
試吃活動