來淡水老街的機會不多,結果這次竟還遇到下雨天,雖只是綿綿小雨,但原本人就相對少的平日又顯得更加冷清了,直到午後才又出現了撐傘的人潮。\渡船頭旁的半坪屋說是數10年老店,這不曉得~~至少我八九年前有吃過就是,印象中不錯,所以乾脆途中停下來回味,店如其名,寥寥幾張座椅,連這種雨天時候都還坐滿得要等哪,品項簡單,販賣大腸圈和黑豬內臟黑白切,大腸圈是十分樸實的口味,以豬大腸作為腸衣灌製的古早作法,幾乎沒有臟腥味,口感則偏薄,不像有些灌入了厚腸子會扭來扭去的,主要喜歡它的糯米嚼感,單純有香氣,黑白切要了大腸頭、小肚、豬頭肉、豬眼睛,甜味氣味不敢說是非常上乘,但整體很ok,醬油膏雖然淋得多,卻也不至於重鹹而死板(醬真的可少一點),一般與豬頭肉混著賣的豬眼睛周邊肉,QQ帶有些許膠質最好吃,可說是必點無疑。

\

同步刊登