對於一個廚藝不精且懶惰的又子來說,水餃可說是家中冰箱內必備的糧食。有時候屁孩在番或是不小心睡過頭來不及煮飯,這時候只要煮鍋熱水,10分鐘便可飽餐一頓!又子個人偏愛皮特Q不易煮破的水餃,【水餃星球】正好有這個優點!▲以黑貓冷凍宅配到貨,外包裝很簡單方便,直接就是夾鏈袋,上面也印了詳細的口味及資訊。 ▲口味的部分都會直接在袋子上做打勾記號。 ▲一包30粒裝,冷凍保存可以放一個月左右。 烹煮方式可以參考店家官網,除了水煮之外也可以用煎的,不過還是水煮方式最簡單快速。前後大約只需要10分鐘左右就可以享用到美味的水餃了!水餃皮是每日現做Q彈餃皮,並以手工捏合,煮好之後外皮看起來吹彈可破,像以前又子常買的市場水餃,煮好之後一定都會有幾顆破皮、不完整,而【水餃星球】的每顆水餃的外皮都依舊完好如初,看了其實還挺有成就感的XD愛吃香菜水餃以「香菜」當主角的水餃還蠻特別的,又子我也是第一次品嘗到!店家採用屏東安全健康的家香豬肉,加入香菜及少許芹菜,味道鮮美且營養豐富,以前又子不太喜歡吃香菜,這樣子的搭配還蠻新奇的,不僅可以使豬肉內餡更鮮美,品嘗的時候還帶點香菜及芹菜的香氣,味道鹹淡適中,不用加醬油就很好吃

▲口味的部分都會直接在袋子上做打勾記號。

▲一包30粒裝,冷凍保存可以放一個月左右。

前後大約只需要10分鐘左右就可以享用到美味的水餃了!

愛吃香菜水餃

以「香菜」當主角的水餃還蠻特別的,又子我也是第一次品嘗到!

品嘗的時候還帶點香菜及芹菜的香氣,味道鹹淡適中,不用加醬油就很好吃!

多汁玉米水餃

採用非基因改造之玉米,而且放入的量還不少,吃起來帶點脆口口感,

鮮甜玉米與肥瘦適中的豬肉內餡一樣很搭,一口咬下超juice~

開胃泡菜水餃

加入的泡菜是採新鮮蔬菜純天然發酵,富含活性乳酸菌且不含防腐劑,

泡菜+豬肉也很match,吃起來帶點微辣微酸的滋味,還蠻有開胃之效!

水餃除了用水煮之外,用煎的也可以,不過又子我最愛的還是用蒸的,

因為只要放入電鍋,加入一杯水,跳起來之後就可以享用,中途也不用顧火,非常方便!

用蒸的一樣完美,而且看起來更加可口的樣子!

用蒸的方式雖簡單完美,但是因為餃皮較厚實所以要多悶一下,餃皮才可以完全熟透。

吃起來的味道會比用水煮的方式要來得濃郁,可以說是將內餡的湯汁緊緊鎖在餃皮內。

尤其是香菜水餃,以蒸的方式香菜味會更加濃郁,泡菜也是一樣喔~

餃皮的部分口感也會更有嚼勁,所以「蒸」的方式還是要看個人喜好,

雖然又子我很愛,不過Wayne和雪寶就比較喜歡用水煮的滋味及口感。

結語

【水餃星球】的水餃用料還蠻實在的,而且餃子皮實在很得我喜愛,

水煮不易破,吃起來Q彈又有嚼勁,口味的部分也很特別,香菜口味還蠻值得一試的!

真的是懶人居家料理的好夥伴~晚上想吃宵夜不再只有泡麵可以選擇!
外送