假日到淡水老街晃晃,沒想到現在淡水最夯的不再只是吃阿給或是買鐵蛋在中正路上有一間排隊排到需要控管秩序的烤蛋糕,而且還上過食尚玩家喔!馬上混進人群湊近看看廬山真面目排隊要求呈Z型排法,這間旗艦店是斜對面搬過來的原來的店址竟然也是賣烤蛋糕,而且也叫緣味原來是對面的店面在租約到期後被老師傅標下來自立門戶才會導致旗艦店源味搬到對面後有店名鬧雙胞的感覺口味、價格、紅底招牌都一樣,第一次買的客人還真的會一頭霧水不少客人乾脆兩家都買,試試看兩間口感有何不同排隊人龍都是在等原味的烤蛋糕出爐,看到這蜿蜒的人龍已經萌生退意說時遲那時快,店員此起彼落說著現烤蛋糕出爐囉!起司口味不用等喔!聽到關鍵字「不用等」當然馬上舉手說我要,驅身向前買單剛出爐的蛋糕一定要戴手套不然會燙傷師傅小心翼翼將蛋糕上的烘焙紙取下,再翻身擺正用尺和刀精準比量做記號後劃開,這樣尺寸才能都抓得剛剛好一大塊蛋糕只能分成八份,沒有限制一個人購買的數量,難怪要排成這樣了這側面很誘人吧?香氣是連感冒鼻子不通的我都聞得到,可見有多香原味蛋糕出爐了,先拍照過過癮,等哪天經過沒排那麼長再買吧!拿到黃金起司蛋糕(100元)完全等不及回家,直接旁邊找個地方

馬上混進人群湊近看看廬山真面目
排隊要求呈Z型排法,這間旗艦店是斜對面搬過來的
原來的店址竟然也是賣烤蛋糕,而且也叫緣味

原來是對面的店面在租約到期後被老師傅標下來自立門戶

才會導致旗艦店源味搬到對面後有店名鬧雙胞的感覺

口味、價格、紅底招牌都一樣,第一次買的客人還真的會一頭霧水

不少客人乾脆兩家都買,試試看兩間口感有何不同

聽到關鍵字「不用等」當然馬上舉手說我要,驅身向前買單
剛出爐的蛋糕一定要戴手套不然會燙傷

師傅小心翼翼將蛋糕上的烘焙紙取下,再翻身擺正
用尺和刀精準比量做記號後劃開,這樣尺寸才能都抓得剛剛好
原味蛋糕出爐了,先拍照過過癮,等哪天經過沒排那麼長再買吧!
拿到黃金起司蛋糕(100元)完全等不及回家,直接旁邊找個地方坐著吃

總共有四家分店,其中三家都在淡水(三家都有排隊人潮)
不少人選擇直接放進塑膠袋裡,我還有多買一個盒子裝(加10元)
起司口味古早味蛋糕的外皮是粗糙的,佈滿起司顆粒的外層也是原味沒有的
古早味蛋糕體口感鬆軟,棉密奶香濃郁單純

吃海綿蛋糕最擔心太乾,這古早味蛋糕很濕潤,吃一大塊都不會口乾舌燥
好險有馬上掰來吃,底層的起司有很稱職的爆漿,除了甜奶香還多了起司鹹香

因為起司是均勻分布在底層,縱向掰開不用擔心會吃到沒有起司的蛋糕
下次到淡水老街玩,建議可以試試這很夯的古早味烤蛋糕喔!

《呷飽資訊

源味本舖古早味現烤蛋糕

旗艦店地址:新北市淡水區中正路145號

電話:(02)2620-5685

時間:11:00-19:00(假日09:00-21:00)
2016-03-26
15 分鐘 (外帶)
推薦菜
  • 黃金起司蛋糕