2015-10-01 58 瀏覽
燈燈燈燈燈~一個燈、兩個燈、三個燈、四個燈、五個燈!!年輕一輩的可能不知道,咳咳..我也沒多老啊,沒想到這一天這麼快就來到,已經開始在解釋上一代的事物,五燈獎可謂今日星光大道的前身,最著名的代表就是現在響噹噹的阿妹/阿密特啦,沒錯,她也是從五燈獎出來的哦! 不過食記歸食記,關歌唱比賽什麼事?其實家這豬腳店一開始並不叫五燈獎,是因為老闆娘上節目比賽,不比還好、一比驚人,**燈燈燈燈燈**一路過關斬將,贏得這個殊榮,所以這家店最後乾脆改名為五燈獎豬腳。 最早那家店應該是位在三重的自強路上,後來生意實在太好,又在正義北路開了一家分店,也是我這次去“參拜”的地方。 一大鍋滷透透的豬腳 - 雖然照片角度抓得很糟糕,沒辦法啦,當時一堆阿姨在店裡忙,我實在是不好意思大辣辣的在她們正前方東照西照,只好先在一旁鏡頭拉鏡頭努力當個食物狗仔啊~ 店內採半自助式,先拿個餐盤一路從豬腳、滷豆腐、小菜、醃物和負責的阿姨點取,最後再到收銀機前買單。 右上角是金針肉羹湯,料多實在,湯頭屬於清爽型,重點是才$20,十分划算。上面中間的油豆腐 $10,原本不想點,可是看那一鍋豆腐滷汁不停的滾動,我就忍不住啦..可惜中看有

燈燈燈燈燈~

一個燈、兩個燈、三個燈、四個燈、五個燈!!

年輕一輩的可能不知道,

五燈獎可謂今日星光大道的前身,

最著名的代表就是現在響噹噹的阿妹/阿密特啦,

沒錯,她也是從五燈獎出來的哦!
不過食記歸食記,關歌唱比賽什麼事?

其實家這豬腳店一開始並不叫五燈獎,

是因為老闆娘上節目比賽,不比還好、一比驚人,

**燈燈燈燈燈**

最早那家店應該是位在三重的自強路上,

一大鍋滷透透的豬腳 -
雖然照片角度抓得很糟糕,

只好先在一旁鏡頭拉鏡頭努力當個食物狗仔啊~
店內採半自助式,

右上角是金針肉羹湯,

料多實在,湯頭屬於清爽型,重點是才$20,十分划算。

上面中間的油豆腐 $10,

可惜中看有點給它不中吃..

魯肉飯 $20 -
Ok嘍,好吃是好吃,不過可能還是沒辦法擠入我心中前三名的位置,

上面的醃菜(黃蘿蔔和辣蘿蔔)無限供應,自已去櫃台夾。

中份豬腳 $120 -
還不錯,不過我覺得我家附近的更好吃,

個人認為五燈獎的豬腳屬於清爽型,

不像那種滷得變成深棕色的豬腳,吃起來也沒那麼的黏,

口味較淡的人應該會喜歡。

筍絲 $30 -
有機會經過是可以去試一下,

必竟這家店都快成為當地的風景名勝了,

我吃重口味,所以這家店我覺得so so,

不過口味偏淡的朋友說不定會愛上哦!

*另外一個重點,相當便宜啊~!*