IKEA新莊店為IKEA台灣最大的分店,提供免費650個停車位,餐廳有590個座位,視野寬闊的落地窗可遠眺大漢溪美景,還提供免費無線上網服務。 除了提供瑞典美食,也提供各式料理,甚至在出口處還有瑞典美食區販賣冷凍食品,讓大家在家也可以享受正宗瑞典料理。 相信很多人對於IKEA都不陌生,可是是否到過這間就不知道了。多年來我都是去環亞店,因為小巨蛋周圍的位置距離住在台北市市區的我比較方便。但去年去過這間新莊店後,才發覺環亞店真是又小又缺貨... 而飲食區餐廳部分,兩間店也是差異性非常大,於是前幾天去新莊店,就索性拍起來了。 這是餐廳的吧檯部分,最右邊是自助取用冷食,中間也是自助取用,而最底邊是看著上方看板點餐,由專人負責夾取以及擺盤。 結帳台 飲料部份除了果汁那種要在取餐處左邊自取,都是拿了杯子結帳後無限暢飲的,且店員也很親切的告知說不介意共飲。 這是最靠近賣場,也是數量最多的用餐區座位種類,也許是因為平日下午的時間,用餐人潮不多,所以並無開放全部座位,就只有拍前面部份了。 另外邊邊也有不同的座位,有沙發區在中間,最靠近窗戶的邊邊又是不同的座位種類。 接著來看食物部
結帳台
接著來看食物部分
IKEA最廣為人知的招牌餐點,瑞典烤肉丸 其實本來沒有想要點,但是他剛好在特價,十粒的原價$120特價$60,就覺得那就點來吃吃看吧... 吃起來還滿特別的,本來看它外型就覺得大概像獅子頭,結果差滿多。比獅子頭有彈性,且味道很不一樣,不但很有肉味,還滿鹹鹹的。 另外也可以搭配一旁的果醬,從味道和顏色判斷,應該是某種莓子的果醬,酸酸甜甜的不難吃,而且看起來很可愛。 本來想要點薯泥吃,不過看到丸子居然也有薯泥,就不必再多點了。薯泥很好吃,小時候從美國回來後,就很少再吃到薯泥了的感覺。而且台灣很多薯泥不是不夠細,就是過多奶油很恐怖,這樣子的奶油量以及鹹度剛剛好。
雞肉鮮蔬義大利麵 雞肉挺好吃的,和先前講過的港龍航空飛機餐有點相像都很鮮嫩,搭配醬料一起吃滿不錯的。麵的部分就馬馬虎虎,吃起來老實說滿像飛機餐的,沒有特色。 而很具有視覺裝飾效果的配料,那些甜椒類其實我個人是不大敢吃的,即使挑出來還是會吃到味道,所以整個評價就不可能太客觀就是了...
最後這是回收餐盤餐具的地方,看起來簡直就是放大版的空姐專用推車,更讓我想起飛機餐這件事情... 然後分享一下,我看見有個燈滿可愛的,做的像蒲公英的

地址:新北市新莊區中正路1號營業時間:週一~週日:10:00~22:00
IKEA餐廳餐飲供應時間:
早餐:9:00~10:30