這家nana's green tea在日本逛MALL的時候就已經注意到這家店了,這家店在日本的shopping mall裡幾乎都可以見到它的蹤影,分店真的好多,有些店還是排隊名店呢!在日本還沒吃過,現在居然也來台灣開店了,趁著今天下班,立馬殺過去嚐鮮。nana's green tea的位置位在林口三井OUTLET的二樓,還蠻靠近美食街的,所以應該不難找。因為今天是平日,而且剛是晚餐時間吃甜點的人潮還沒出現,所以還不用排什麼隊就可以吃到了。而且或許是內用低消的關係,排隊的人都是買外帶的。整告店面跟日本的裝潢還蠻像的,門口也跟日本的餐廳一樣,都有超逼真的模型,人氣商品都在上面了。裡面座位數比想像中多一點,但即使沒排什麼隊,看起來還是座無虛席的樣子。裡面這一區也有座位,而且客人剛好都吃完離開,才能拍到這沒人的用餐區。這裡除了抹茶甜點外,也有鹹食,所以其實也可以來這邊用餐跟甜點一次滿足。其中那抹茶烏龍麵可是台灣限定的唷!因為春天,再加上櫻花季快到了,所以也有推出期間限定的草莓櫻花商品,粉粉嫩嫩好有春天的氣息。這一頁都是抹茶的飲料菜單,也有焙茶的產品。背面是聖代百匯,每一種都看起來好好吃。因為餐
這一頁都是抹茶的飲料菜單,也有焙茶的產品。
背面是聖代百匯,每一種都看起來好好吃。
因為餐點是現做的,所以要等上一些時間。我們本來想點期間限定的草莓櫻花商品,但後來想想,來這邊就是要吃抹茶啊,所以點了最招牌的抹茶白玉百匯。
這個擺盤看起來真的好有日本味!底下是寒天及抹茶糖蜜,中間則是牛奶冰淇淋及玉米脆片交疊出不同的口感變化,上層再加上一球抹茶冰淇淋及白玉糰子跟蜜紅豆,抹茶不會苦,蜜紅豆也不會太甜,糰子很Q。不過中間的冰淇淋倒是奶味十足且比較甜,但剛好補足了底下寒天缺少的味。

這杯在日本要價¥790(不含稅),台灣賣$230+10%,換算下來差不多,但仍然是不便宜的享受啊!
另一份是抹茶蜜紅豆寒天(190+10%),基本元素跟剛剛的百匯一樣,但是比較沒那麼花俏,卻還是很有日本魂。
糰子QQ的,咬起來很有嚼勁,抹茶選用的是京都的抹茶,果然一點都不會苦,底下的寒天也讓人很有飽足感及健康感。
倒入一旁的黑糖蜜,即使全部加進去後,也不會太甜唷! 相較剛剛的招牌抹茶白玉百匯,這個比較不會甜,吃起來少一點罪惡感
如果不想排隊內用(內用另家10%的服務費)也有外帶的窗口。
這時才發現外面店員其實還蠻多的啊~只是不知道為什麼帶完位之後就把我們晾在座位,也沒有人倒水給我們;要點餐時叫了好幾次後才有人過來點餐,而且全部都是同一位服務生(中間也有其他服務生經過),害我們以為店內人手不夠才會如此。而且餐廳內似乎也找不到放紙巾的地方,跟店員要時店員也只送一包溼紙巾(但我們有三個人啊~),感覺教育訓練還要再加強。當然,餐點沒有不好吃,但這時卻懷念起香港的中村藤吉 ,即使在香港不在日本,但整個環境、服務及餐點卻讓人以為自己身在日。反觀這裡,從任何一方面你都會清楚知道自己是身在台灣,絕對沒有那種一秒就以為自己身在日本的錯覺……

地址:新北市林口區文化三路一段356號2樓

電話:02-26069671