來自美國西雅圖、在東京表參道超紅的人氣爆米花店『KuKuRuZa Popcorn』Follow去年底在台北101開幕的「Garrett爆米花」腳步,台灣首店進駐在林口的Mitsui Outlet Park這兩間在表參道同是熱門排隊名店,其中我們曾失心瘋的在表參道加入「Garrett爆米花」排隊行列ㄚ聽說它們是類似性質的爆米花,所以難得平日來逛避開人潮~當然非買不可啦!上午11點一到,門口警衛拉開封鎖線....ㄛ....不...是拉開Outlet門口的繩索,立刻推著兒子直奔店門口只是沒想到我如此的好身手還是搞了半小時左右才買到,看來真的應該用奔跑的才對!!Ps.在靠近入口處時,服務人員會出來發menu,沒事就先參考一下要買哪些口味嚕~~~店門口旁的排隊行列,每隔一段距離就會殘忍的告訴你還要等多久!且為了減少大家的等候時間,每人均有購買數量限制:單點-限購10包、禮盒/袋-限購2組瞧我兒子翹到可以吊東西的嘴巴,就知道他已經等到多不耐煩了!號稱有35種口味的爆米花,台灣目前挑選10種口味推出(包含不定時會更換的期間限定口味)經典焦糖、巧達起司、夏威夷海鹽焦糖、黑白巧克力、松露起司牛肝菌、辣

瞧我兒子翹到可以吊東西的嘴巴,就知道他已經等到多不耐煩了!

經典焦糖、巧達起司、夏威夷海鹽焦糖、黑白巧克力、松露起司牛肝菌、辣味焦糖&藍紋起司

腰果焦糖(這款聽說是表參道限定口味,但台灣也有推出)、餅乾&奶油、和風抹茶,其中有兩款是混合口味
每天新鮮製作,賞味期限原則上都可以超過兩週!個人是強烈建議開封後擺放到冰箱冷藏保存
包裝有S.M.L三種size,L是M的2倍、M是S的2倍,這樣大家可以大概估算一下要買哪種尺寸

然後袋身均採夾鏈袋方式,且裡面的爆米花都塞的滿滿滿滿滿滿滿滿滿滿滿~真的是很有誠意的份量!

Ps.正面標籤說明的是「口味」,背面標籤則載明「有效期限」及「營養成份」
若猶豫不決買哪個口味,不妨考慮禮袋、禮盒的綜合口味包裝!想十款都吃到就是買$1150的賞味組合
另外可以當做禮物送人的「1加侖罐」,左:愛心桶、右:黃金桶,內容物為:自選S size口味 x 4包

(是說桶身還蠻精緻可愛的,但是即便選最貴的腰果焦糖4包,算下來桶子一個就要$250..不算便宜ㄚ)
厚厚厚.....終於~第3輪讓我們得其門而入啦!!!但還是要繼續排隊,所以姑且望梅止渴看一下爆米花

每天提供的口味都擺在玻璃櫃裡,可以要求試吃~不過目前似乎已改成每天只固定提供2種口味試吃
櫃台就只有2個工作人員:一個結帳、一個接單+打包,這就難怪排隊的人潮消化如此慢速

不然早就包好一袋袋放在櫃台後的爆米花,只需【揀選+結帳】甘嘸需要醬尼顧ㄟ時間咩?!?!

不禁要讚許一下東京表參道的「Garrett爆米花」,人家是靠近門口時就會有服務人員協助填購買單

雖然進入店內還是要繼續排隊,但好歹採取的是"現裝"爆米花,說要耗點時間是還可以接受
腰果焦糖

這是我最喜歡的口味!不膩口但吃多還是會覺得甜的焦糖裹在圓滾滾的爆米花上,非油炸所以口感清爽

而爆米花本身是外酥內鬆軟易化口,咀嚼時更多了腰果的香氣,讓平常不嗜甜的我也忍不住一顆接著一顆

還有....鮮少毆漏食物的我ㄚ爸,竟然在我隔天打開吃時默默的飄來,還說:這個還蠻不錯吃的ㄟ!
切達起司

相較於焦糖口味的重量,這一包明顯輕盈許多,因為起司粉能重到哪裡去?!大家說是吧!!

而黃澄澄的起司粉薄薄一層附著在爆米花上,有起司香但不會濃過頭、鹹度適中,吃多了也不會覺得口渴

若是愛爆米花又愛起司的人,鐵定也是一口接著一口停不下,ㄚ個人覺得給小孩吃頗適合的啦!
夏威夷海鹽焦糖

同樣以焦糖為底,加入了顆粒狀的夏威夷海鹽,是店內推薦的第一名人氣口味!不買怎行!

入口時先是甜甜的焦糖滋味,接著咬到海鹽時有淡淡的輕鹹度,適合給怕吃甜的人~可以中和一下
那用我微薄的記憶將『KuKuRuZa Popcorn』與「Garrett Popcorn」比較一下

K牌焦糖口味吃起來似乎比G牌不容易膩、同size包裝的爆米花份量K牌感覺也比G牌多一些

但依舊要八股的說一句:青菜蘿蔔各有所好!!!!!喜歡哪一家口味因人而異

只是叫我再一次有耐心花半小時排隊,嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯~等哪天想瘋狂一下再說吧!
外帶
同步刊登