最近炭烤吐司的話題實在是越來越夯了,雖然全台這樣的店面是越來越多,但也發現三重、蘆洲區域更是群雄崛起!! 前幾天在FB上,又發現一間炭烤吐司專賣店-貳仁 炭烤吐司販売,就在蘆洲三民路和民權路的巷子裡悄悄開張啦~ 既然發現了,不多說,今天一早馬上出發~ 2016年11月底開始試營運,到現在還不到三個月,所以店面可是很新的。 店外掛了一個挺日式風格的燈籠,冷冷的天氣也感覺有個小溫暖在。 店內店外都以白色系為主,整個讓人感覺很潔白明亮,相當舒服。 牆上的長條黑板還有畫上店名和風景畫,但是那道極光也太厲害了吧!! menu。 餐具要自取喔。 店家旁因為鄰近學校跟住家,所以巷子裡都是紅線,所以大家來這用餐要顧慮一下停車問題喔~ 由於炭烤需要些時間,所以我們坐著慢慢等待。 不過在等待同時,發現警察大人出現了!!(莫非要拖吊車子!?不過沒想到,警察杯杯是來拿早餐的啦哈哈...看來這家店的滋味應該很不賴~) 花生熔岩醬吐司 (35元)。 外表看似平凡的吐司,內餡會有什麼案情呢!?就讓我們撕開來一探究竟!!(餐具區有手套供顧客使用~) 哇嗚!!!!它爆漿了!!而且有如岩漿般那樣湧出,太驚人
既然發現了,不多說,今天一早馬上出發~
店內店外都以白色系為主,整個讓人感覺很潔白明亮,相當舒服。
menu。
餐具要自取喔。
由於炭烤需要些時間,所以我們坐著慢慢等待。
花生熔岩醬吐司 (35元)
哇嗚!!!!它爆漿了!!而且有如岩漿般那樣湧出,太驚人了。
一開始以為有花生醬流出就了不起了,想不到店家裡頭還加入花生顆粒 (粉)。
口味根本香甜濃郁,整個太令人驚艷~只有正點可以形容。
接著是芝芝小姐的手作辣醬里脊肉蛋吐司 (65元)。(照片上是我們自己切的哈,再把它疊在一起。)
醃製過的里脊肉,味道相當入味,很有烤肉風味 (所以味道比較明顯)~而辣醬不會很辣,但辣度可以跟味道比較重的烤肉味達到一個平衡點。
搭上高麗菜絲,吃起來爽口。
貳仁紅茶 (15元/M,左)貳仁鮮奶茶 (40元/M,右)
芝芝小姐點的紅茶喝起來甘甜順口。而我其實不太喝奶茶的,而店家選用的是直送的初鹿鮮乳,所以一不小心就心動的點下去了哈...
鮮奶茶口味香醇,不會很甜膩,好喝。
手作塔香菇菇蛋餅 (50元)
蛋餅餅皮煎的酥脆,香脆好吃,我很喜歡~
而且餡料飽滿,香菇和洋蔥的搭配,水份多又甜,搭配脆脆的餅皮很有口感。
最後就是我點的手作呷飽總匯肉蛋吐司 (90元)。(因為總匯比較厚,所以這是店家事先切好串一起的~)
總匯除了有剛剛說的里脊肉外,還有手作新鮮漢堡肉在裡頭。
漢堡肉鬆鬆軟軟,有汁不乾柴,口感佳,整體滋味很不賴,吃完真的會飽,早上怕容易餓的各位,這會是很好的選擇~
看看串起來這麼厚就知道囉!!
同步刊登