平常老弟因為工作都是排休的關係,所以要聚在一起吃飯機會不算多。(一個月大概也只有一、兩次吧哈!) 很難得昨天他有放假,就利用機會來吃個飯囉~ 剛好老弟前陣子有跟我說網路上這家pizza店評價很不錯,而且又在很近的蘆洲。所以二話不多說,先電話確認過還有位子後,直衝這間蘆洲長榮路巷子裡的拍拍手Pizza.Coffee。 之前經過這條巷子真的還沒特別注意到呢~ 一進店裡就看大兩隻很大的手印和拍拍手的字體。 一旁就是披薩的烤爐,前面的師父正在做pizza的餅皮呢~ 因為一樓都坐滿了,所以我們就被安排到二樓的位子。沒想到二樓還有讓小孩遊玩的區域,除了積木、小火車、扮家家酒廚具等。牆上還可以讓小孩好好塗鴉呢!! 另一邊還有漫畫可以讓顧客觀看。 這裡有放置餐具和調味料的地方。 該回到點餐的重點啦~menu就放置在桌上的玻璃下。 這裡不只有披薩和咖啡等飲品,還有陸續研發新產品。 由於店裡的服務人員少,所以把想點的餐點寫在紙上,再到櫃台點餐即可。 三人用餐當然點餐就不手軟啦~ 名片後面即是集點卡,消費100元可得到一點 (不可累積),集10點可換飲品一杯,集滿15點就可換一份piz

很難得昨天他有放假,就利用機會來吃個飯囉~

之前經過這條巷子真的還沒特別注意到呢~

一進店裡就看大兩隻很大的手印和拍拍手的字體。

一旁就是披薩的烤爐,前面的師父正在做pizza的餅皮呢~

另一邊還有漫畫可以讓顧客觀看。

這裡有放置餐具和調味料的地方。

該回到點餐的重點啦~menu就放置在桌上的玻璃下。

這裡不只有披薩和咖啡等飲品,還有陸續研發新產品。

三人用餐當然點餐就不手軟啦~

名片後面即是集點卡,消費100元可得到一點 (不可累積),集10點可換飲品一杯,集滿15點就可換一份pizza囉~ (沒想到這次消費已經快可以換一份披薩了哈哈...)

等了一小下後,羅勒漁夫義大利麵 (148元)和三人的飲品率先登場囉!

沒想到這一份滿滿配料的蘿勒醬義大利麵才148元,光看內容物跟份量就很超值。

沒想到味道更是讓人驚豔!!羅勒醬相當濃稠,味道香,奶味也夠,羅勒的塔香氣也不會搶過頭。而蝦仁、花枝和菇類等,都很新鮮,這一盤讓我們三人頻頻稱讚。我還說:「剛剛就說點兩份吧!」哈...
飲品部分,老弟和芝芝小姐都是選伯爵紅茶 (50元,右者),而我是點綠茶拿鐵 (65元,左者)。(當然菜單上有註明,如有點選pizza或義大利麵,可加價變成套餐。不過我們是分享著吃,所以就沒選套餐~)

因為我們喝飲料幾乎都是喝無糖的。而店家飲品的甜度和冰塊也都可以調整,真的很貼心。
伯爵紅茶,香氣順口自然,很不賴。而綠茶拿鐵我覺得比例拿捏得恰當,但如果怕沒味道,建議還是選個半糖囉~
接著墨西哥Pizza (248元/9吋)也烤出爐了。

墨西哥Pizza是有辣度的,所以怕辣的要斟酌點選。不過這墨西哥辣椒真的深的我心,辣度夠,還有那辣椒的椒甜感又迷人!!只能說越吃越涮嘴~ (倒是老弟有被辣到哈哈...)

Pizza一定要趁熱吃才對味。尤其那熱愛起司牽絲的起司控,店家還可以+40元起司加量呢!!

過不久,剩下的披薩和餐點一次登場。

來請芝芝小姐秀一下9吋的Pizza是有多大~

其實9吋的披薩兩人就真的很夠吃。(真的怕不夠,可以再點一份義大利麵。)
因為另一個是甜的Pizza。所以先介紹鹹的口味。燻鮭夏威夷Pizza (248元)

煙燻鮭魚給的大氣,也很大片,鳳梨甜,水份也多。口味還不錯。(但還是對剛剛的墨西哥Pizza印象深刻哈哈~)
說真的,我很喜歡他披薩的餅皮。手作的餅皮,厚度不像一般連鎖的披薩店那樣厚。
餅皮烤出來外酥、內軟。吃的到餅皮麵粉香的口感。而我們也有注意到,餅皮底下都灑有胡椒粉,吃起來並不嗆辣,我覺得香氣增添不少~

再來就是巧克力香蕉Pizza (248元)

雖然的確是有不少家Pizza店都有出甜的口味。但小鬍子真的挺少點來試試口味。這次算是心血來潮吧哈哈!
香蕉和巧克力根本就是搭配很久的好夥伴。所以口味上一定不會踩雷~當然一開始吃也就沒有太大驚艷。不過吃久,它卻是一個相當耐吃的"甜披薩"。
滿滿的巧克力醬,搭配著香蕉,卻不死甜,還有又大又滿的核桃,經過烤爐烤過,口感和香氣真的耐人尋味。說真的,它很討喜哈哈!

最後也是新品"辣味契型薯條 (49元)"。

因為看到menu上的照片,真的是讓人忍不住點下去~
不過以辣度來說,我們三人是覺得好像是不會辣耶。不過炸的口感和香氣都在水準。只是覺得辣度更明顯應該更棒囉!

還好老弟有報給我這家店。不管是Pizza、義大利麵,還是飲品,我覺得相當用心呢!!
不過店家的服務人員較少,如果送餐較慢,也多多體諒他們囉~
同步刊登