哎呀~FB社團"我是永和人"真的是好邪惡,老是有吃不胖的帥哥/美女們,介紹永和的美食,讓我這個初級食家不想Follow都很難,沒錯 !看到新發文,就表示又有美食進駐永和,將將將將 ! 是日式車輪餅 ! 店址:新北市永和區水源街25號 (原阿爸的芋圓店址)是一間看起來好像日本路邊在賣關東煮的小店,彷彿耳邊有日本演歌響起,阿~~~~~阿~~~阿~~ 堂堂ㄟ五尺以上,哇係男子漢 (誤#一.一) 有7種口味 (奶油/紅豆/菜脯/巧克力/鮪魚/抹茶/起司),價格$12~15元/個,妞媽說:台北民權西路站那邊一個賣20呢,算便宜了。妞爸附和說:你(指我)小時候,3個才10元呢。Sorry~ 妞爸很愛回憶往事,也確實的出賣了我的年齡,我阻止不了他 XDDDDDDSurvey了一下,源本屋的麵糊,是當天調製而成,依照當天生意狀況,賣完就打烊了唷。 每個車輪餅上都可以清楚看見口味類別,超貼心 <( ̄︶ ̄)>烤台的麵糊都爆出來了,看得出來用料很大氣。老闆有交代,因源本屋的餅皮較厚,像雞蛋糕,所以烤的時間比較久,約7分鐘左右,不過年輕的老闆會跟你聊天,等待的時間咻一下就過去了。 有質感
哎呀~
FB社團"我是永和人"真的是好邪惡,
沒錯 !
看到新發文,就表示又有美食進駐永和,
將將將將 ! 是日式車輪餅 !
店址:新北市永和區水源街25號 (原阿爸的芋圓店址)
妞媽說:台北民權西路站那邊一個賣20呢,算便宜了。
妞爸附和說:你(指我)小時候,3個才10元呢。
Survey了一下,
烤台的麵糊都爆出來了,看得出來用料很大氣。

老闆有交代,因源本屋的餅皮較厚,像雞蛋糕,
所以烤的時間比較久,約7分鐘左右,
不過年輕的老闆會跟你聊天,等待的時間咻一下就過去了。
有質感的紙盒,一盒可裝6個,
很神奇的是,
從源本屋到我家,騎摩托車大約6分鐘的路程,
中途我還有去小7繳錢、買東西,
回到家時,跟妞爸妞媽打聲招呼才開始吃,但......車輪餅竟然還是熱熱的,加分加分 !!!
起司車輪餅$15

嘿嘿~
謝謝年輕的老闆,多送我一個起司車輪餅當見面禮,
老闆說:這起司醬是自己調配而成的,
我想~ 應該算是獨門祕方吧。

經我試吃,
雖然有達到起司的效果,夠濃稠,
但起司的鹹味,似乎可以再加重一點,
因為吃第一口,只看到內餡的顏色,會懷疑自己吃到的究竟是奶油還是起司,
若第一口就能吃出起司那股讓人又愛又恨的香氣,就更完美了。
奶油車輪餅$12

為了妞爸妞媽的健康,我不是很喜歡讓他們吃甜食,
不過這奶油內餡微甜的口感,吃起來不會膩,而且有點像克林姆麵包內的克林姆醬,
要小心咬下第一口,會爆=_=
紅豆車輪餅$12

是的,
源本屋不是使用已經磨製成的紅豆泥,還很清楚看得見一顆顆的紅豆,
吃過多數的紅豆車輪餅,大部份都是使用紅豆泥,
若糖的比重沒抓好,那根本就是給螞蟻最好的食物。

對於今天吃的三種口味做個排名,
紅豆 > 奶油 > 起司,
Why ? 為什麼紅豆是第一名呢 ?
因為我覺得紅豆要煮的好吃很不容易,吃得到顆粒,又能感覺綿綿的口感,讚 !
其實我今天還有點一個菜脯車輪餅$12
但我一個手滑,菜脯車輪餅在我家客廳滾了好幾圈才停下來,
為了飲食衛生著想,我還是親手將它安葬在垃圾桶裡,嗚...... >_<

老闆很年輕,目測大約23、24歲左右,應該也是一個勇於創業的新鮮人,
做生意不容易,像我N年前想開一間屬於自己的早餐店的夢想,從未努力讓它實現過,
但對於這些有想法、有創意的年輕人,更應該多多給予鼓勵與支持,
如果你/妳愛吃海苔,請找高崗屋,
如果你/妳愛吃車輪餅,請找源本屋。

源本屋訂購專線:0963-123-677 or 0972-756-657
營業時間:14:00~20:00 (每週二公休)

2015-05-15
10 分鐘 (外帶)
$72 (其他)