今天利用下班時間去找以前服飾店店長聊天,兼 "買褲子"。好啦~我坦承買褲子是重點! 來到永和除了樂華夜市聞名之外,當然附近還是很多好吃的店家囉~ 當然今天晚餐就是要吃在我心目中也算在排名前幾名的好吃鍋貼 "佳佳香鍋貼專賣店"。 說實在,我太久沒來永和了,整個忘記怎麼騎,所以繞了一下路...在問過好心的機車騎士後,我終於到了...(因為它就在樂華夜市附近,但就是沒找到夜市的方向哈...)    繞了一下路有點晚,所以趕緊停好車就近去點餐。P.S.只有鍋貼和酸辣湯是內用,生鮮水餃只提供外帶。 所以不囉嗦!直接先來一套。招牌鍋貼 (70元/10個)。     這樣算來一個鍋貼等於7塊錢,比一般外面的連鎖店家算是貴了一點。但它就是有魔力我才愛~(另外對於份量不夠可再加。) 都餓了,馬上大口咬下。     鮮甜的豬絞肉加上新鮮的韭黃,裡頭可是會流湯汁的~;配上外面的皮,煎的金黃酥脆,吃起來很有口感。 而且這一條鍋貼,內餡真的很飽滿,所以這一份 (10個)真的會有飽足感!想起第一次來佳佳香吃,沒有太注意到其他顧客的用餐狀況。 (因為我發現桌上有一個塑膠碗裝的蒜頭。不知道是拿來配什麼的?)

所以不囉嗦!直接先來一套。招牌鍋貼 (70元/10個)

都餓了,馬上大口咬下。

今天為了這大蒜,特別注意一下其他客人都拿"它"來怎麼搭配。我發現大部分的客人都是搭配著鍋貼一起吃~
於是我也仿效了一下。

吃起來還蠻合的~就是多了大蒜的香味,還帶有蒜頭微辣的口感。算是有點重口味的吃法。
另外吃鍋貼當然就是配酸辣湯 (35元)囉~

(灑了好多蔥,真讚~) 這碗酸辣湯滿滿的配料,豬血、木耳、豆腐、筍絲、紅蘿蔔絲、蛋花,加上青蔥,一樣都沒有少~

芡芶的適中,喝起來相當順口,本身味道不會太重,如覺得不夠酸或不夠鹹,桌上都有醋跟胡椒粉,依需要的量自己斟酌。
而且配料都是切成細絲,所以喝下去更好咀嚼呢!
雖然自己有在控制飲食和運動,所以味口變得沒以前的大。但這樣的搭配,還是會讓人超滿足呀~
同步刊登