天冷不外乎就是想到薑母鴨~而每次載芝芝小姐回家,都會經過這家當地有名氣的阿蘭姐薑母鴨! 這裡總是顧客超多,讓我心動萬分~但每次說要吃,就總是沒機會去吃... 剛好今天還有老爸和老弟的陪伴,咱們四人就往阿蘭姐前進~   招牌真是大呀~往往經過,顧客還真是多!不過除了薑母鴨外,阿蘭姐裡還蠻多其他的可以選,像是麻油雞、清燉羊、燒酒雞等。 店裡位子也很多,所以我們馬上就有位子哩~(剛剛好補捉到野生阿蘭姐在櫃台哈...)   店裡都是用紅標料理米酒。上頭還有紅面薑母鴨的娃娃,真是可愛~(不過.....等一下卻是要吃你們...)   雖然今天不是補冬,但這補冬的紅紙,是否真讓人很有氣氛~   一開始店員送上了招待小菜。   這豆干真的不錯吃,口味算重,也有辣度。 當然吃薑母鴨營養也是要均衡,就先來個花椰菜 (50元)和高麗菜 (50元)吧。     青菜都很乾淨,花椰菜也不是冷凍的。(不過高麗菜有點少就是了~) 麵線 (30元,乾),此為兩份。   麵線跟外頭一般的差不多,表現得中規中矩。 薑母鴨 (350元)上桌囉~裡頭我們加了鴨血 (30元)、鴨肉小丸子 (50元)、金針菇

剛好今天還有老爸和老弟的陪伴,咱們四人就往阿蘭姐前進~

雖然今天不是補冬,但這補冬的紅紙,是否真讓人很有氣氛~

一開始店員送上了招待小菜。

這豆干真的不錯吃,口味算重,也有辣度。
當然吃薑母鴨營養也是要均衡,就先來個花椰菜 (50元)高麗菜 (50元)吧。

麵線 (30元,乾),此為兩份。

麵線跟外頭一般的差不多,表現得中規中矩。
薑母鴨 (350元)上桌囉~裡頭我們加了鴨血 (30元)鴨肉小丸子 (50元)金針菇 (50元)泡菜鮮肉丸 (50元)

跟一般外頭薑母鴨店比,價格是有多一些些。

當然最一開始一定要先嚐一下湯頭囉~

哇!一開始的酒味頗重的,但是等酒氣全煮開後,那湯頭真甜,薑香也很重,帶有微微的薑辣感,但不會不舒服,喝起來很溫暖。不過口感上是比較濃郁些。(應該麻油用的夠本吧哈~)

薑母鴨必配的腐乳醬,在這卻有兩種腐乳醬。左邊的顏色較深沉,吃起來口味醬重,右邊的就比較常見,但吃起來很香耶!
另外要誇誇的就是這泡菜鮮肉丸,泡菜加入丸子裡還真少見,尤其在薑母鴨店裡,更是特別~

酸甜感帶有點微辣度,這鮮肉丸真的很不賴。
除了湯頭好喝外,最讓我大讚就是它的薑母鴨肉質富有彈性,吃起來不會鬆鬆老老的!!

(因為當天沒吃完,所以打包回家吃。再煮一次,肉質依然有彈性!!真的大讚~)
阿蘭姐裡最不一樣就是,除了鍋物外,還有熱炒可以點。韭菜炒下水 (200元)

鴨內臟部分都很新鮮,鴨胗很有嚼勁,不過牙齒不好的人可能不太愛~鴨肝軟嫩好吃!韭菜也給的大方,醬汁來說偏甜些,算挺重口味的。
飽餐一頓後,在準備離開後,發現桌上有一大鍋的薑母!!難怪湯頭的薑香味這麼明顯呀~

而且今年薑比鴨還貴,但是湯頭依然薑味十足,喝過湯頭,就知道這絕對沒有偷工減料~所以新店也有間很棒的薑母鴨店呀!!
同步刊登