鹿兒島燒肉專賣店是國內的一間燒肉連鎖店,以居酒屋風格展現,提供喜愛燒肉和日本風味的食客下班後的夜間好去處。光是外面的裝潢就充滿了濃厚的日式風情,門前的紙燈籠上寫著燒肉,店內則是木製的暖色系空間。店內也不外乎,擺放著許多和風小物。不管是和風小紙傘,還是紙扇上寫著關西腔的好きやねん!就連洗手間附近,也能感受到店員一定也相當喜歡去日本旅遊。可以看到許多之前日本關西真田幸村活動的DM,不知道關西腔的紙扇是否也是那時候買回來的。▲前菜 2份店家在桌前擺上泡菜,除了能開胃外,也能做為之後燒肉的配料。金桔、剝皮辣椒、蒜片等,以及可用來調味的醬油與玫瑰鹽。有別於一般日式料理店端上茶水,店員端上的是店內特製的雞湯,同樣裝在茶杯之中。店員並準備炭火烤爐,準備在我們旁邊開始作現烤服務。▲鹿兒島廚藝沙拉 2份沙拉搭配的是和風胡麻醬汁,生菜都還蠻新鮮的,搭配許多洋蔥,和一般日式料理店的和風沙拉口味差不多。由於當天並未提供生魚片,所以店家改為提供鱈魚肝與生牛肉讓我們選擇。我們各點選一份享用▲鱈魚肝和一般吃到的鱈魚肝不太相同,似乎多了一些柴魚的味道。▲生牛肉和在日本吃到的甕漬牛肉口味有點相似,牛肉醃漬的味道個人還蠻
鹿兒島燒肉專賣店是國內的一間燒肉連鎖店,以居酒屋風格展現,
提供喜愛燒肉和日本風味的食客下班後的夜間好去處。

店內也不外乎,擺放著許多和風小物。

不管是和風小紙傘,還是紙扇上寫著關西腔的好きやねん!
就連洗手間附近,也能感受到店員一定也相當喜歡去日本旅遊。
▲前菜 2份
店家在桌前擺上泡菜,除了能開胃外,也能做為之後燒肉的配料。
金桔、剝皮辣椒、蒜片等,以及可用來調味的醬油與玫瑰鹽。
店員並準備炭火烤爐,準備在我們旁邊開始作現烤服務。
▲鹿兒島廚藝沙拉 2份

我們各點選一份享用
▲鱈魚肝
和一般吃到的鱈魚肝不太相同,似乎多了一些柴魚的味道。
▲生牛肉
和在日本吃到的甕漬牛肉口味有點相似,牛肉醃漬的味道個人還蠻喜歡的。
▲田園精選時蔬 2份
玉米筍、甜椒、菇類三種蔬菜類。
一個個被店員仔細地烤完後,放入我們前方的黑盤中。
份量中比想像中還要少。
店員在烤時蔬前會先在上面噴水,以致於烤過的時蔬之後仍然保有水份,烤得恰到好處。
▲義式香草雞 2份
香草雞肉質被烤得還蠻嫩的,外皮也有微微酥脆,只是在味道上並不明顯,可另外沾取調味。
肉品任選4
黑毛極上和牛小排
也許因為在日本吃過A5級黑毛飛驒和牛牛肩肉,所以這款牛小排對我來說吸引力比較不大,沒有「極上」,也沒有入口即化、讓人念茲在茲的感受。

上等五花牛
美國嫩牛肋
黑毛豚厚切五花
因為在國產牛あぶりや吃過超好吃的豬肉,原本以為使用鹿兒島的黑毛豬肉所以會讓人為之驚艷,結果和我的期待還是有點落差
老實說當天的這幾道肉品,份量不大,甚至還有讓我誤以為肉品並未全上的感受。
口味上表現雖然算是普通好吃,但讓人沒有留下什麼深刻的印象。也許是因為吃過許多高檔的燒烤或牛排店,肉質和滋味都讓人回味無窮,所以相較之下鹿兒島燒肉的肉質與美味程度就顯得較為薄弱,可能就較像是自助餐吃到飽的等級。
食事 任選2
▲烏龍麵

食事的部分可以另外點白米,但是我們都偏愛烏龍麵。
烏龍麵上面灑了些七味粉,味道上中規中矩,麵條韌度普通,沒有特別Q彈。
▲海鮮 北海道干貝2份
也可以另外加價100元,升級野生大干貝。

乍看之下會以為是茶碗蒸的茶杯,其實是店員將北海道干貝放置於杯中,店員表示,放在杯中隔水烤熱和直接加烤相比之下較能保有干貝的鮮嫩多汁,以致於不會太柴
第一次看到這種烤法,感覺還蠻特別的。
▲挪威鯖魚 2份
這是當天菜色中最為飽滿讓人回味的烤物,整條鯖魚被烤得適中,鮮嫩的魚肉還保有湯汁,相當濕潤。
甜點 任選2
▲手作黑糖豆腐

和手工豆花頗為相似,多了一些和風的味道。
整體來說餐點都還不錯,服務人員的態度也相當親切,每一種燒烤都是服務人員親自在吧檯現烤,熟度也拿捏得恰到好處。
不過口味上並沒有特別突出或讓人驚艷之處,這樣的價位個人覺得有些偏貴,也許同樣的價位在其他地方會有更好的選擇。
每種餐點的分量都不算大,但是餐點品項繁多,所以全部加在一起也還蠻飽的。
看到隔壁桌有一位常客,聽說每周都會來享用。他們是單點的部分,好像就是黑板上的骨附肋排,看起來份量很多,肉塊也很厚實,建議有想要來鹿兒島燒肉用餐的人,也許可以點單點品項,看起來較為滿足。

歡迎加入槑槑散策記FACEBOOK粉絲專頁,有各位的按讚與互動都讓我感激不盡。https://www.facebook.com/meimeibook/timeline
用餐優惠
試吃活動