蓮霧滷肉飯說到三重的滷肉飯,不得要提一下三重聞名的三大滷肉飯!!今大滷肉飯、蓮霧滷肉飯和唯豐滷肉飯。(但其實現在三大滷肉飯還得再加上大同北路上的店小二,三重四大滷肉飯才對~) 基本上上面所提到的,我僅剩蓮霧滷肉飯未吃到。當然這次就是要來介紹它囉~ (其實蓮霧滷肉飯也不是遠的遙不可及,只是因為它搬到新址,所以我一直不清楚它到底在哪裡啦~) 新北大道的原址已沒在營業囉~原店招牌還在,所以大家也別跑錯地址,也不用擔心它不是休業了。不過這裡目前是蓮霧魯肉飯供顧客停車的地方。 新的店面就開在小巷裡,感覺變低調神秘了~ 一進店裡,店內放著舒適的冷氣,牆上還看到很醒目的蓮霧招牌。 據說蓮霧跟唯豐是出自同一體系的。取餐方式兩家都是一樣拿著托盤順著拿餐。 外帶或內用除了可以直接口頭跟服務人員點餐外,也可直接劃記在菜單上。 如果用餐時間人潮較多,也可以直接看牆上的菜單比較快。 拿著托盤點餐好處就是點餐跟取餐速度就是快。另外餐具旁的衛生紙,還有印上自己的mark。(很有趣的衛生紙哈...) 那麼就回到餐點上囉~首先就是店內招牌-滷肉飯 (25元/中碗)。 白飯淋上滷肉還配上酸菜,就外觀而言

蓮霧滷肉飯

新的店面就開在小巷裡,感覺變低調神秘了~

一進店裡,店內放著舒適的冷氣,牆上還看到很醒目的蓮霧招牌。

如果用餐時間人潮較多,也可以直接看牆上的菜單比較快。

白飯淋上滷肉還配上酸菜,就外觀而言的確跟唯豐是差不多的。
而口味上蓮霧口味是來的比唯豐濃郁些,鹹度也比較夠,雖然覺得滷肉少了那一丁點黏黏的膠質有些可惜,但吃起來好像也沒那麼油膩感,很不賴。
(喜歡口味比較重些可選蓮霧;比較爽口的可選唯豐。會拿兩家比,畢竟是因為出自同一體系囉。)
金針赤肉湯 (40元)

湯頭蠻清的,鹹度也足夠。一般店家都是金針排骨湯居多,而蓮霧使用的是赤肉,最大的好處就是沒有骨頭啦~
而且肉很大塊,口感也佳。

滷白菜 (25元)

滷白菜滷的軟透,很甜美,雖然口味偏有鹹度些,但是還是表現的亮眼。

豆腐 (10元)

唯豐魯肉飯的有加入蔥跟辣椒是我很喜歡的滷豆腐;而蓮霧的醬汁還有加入辣椒醬,吃起來一樣有辣度,也挺帶勁的,兩家都有滷到入味。
硬要比都各有特色,都很好吃。

五花白肉 (30元)

天哪!!這盤五花白肉才要價30元銅板價而以耶!! (一般麵店,還是小吃店,肝連、嘴邊肉等,幾乎都是50元起跳,可見這五花肉有多超值哈哈...)
五花肉雖都已經切好,但是點餐時店家還會再燙過一次。當然小菜還是要熱熱的才好吃。五花肉口感軟Q,不過我建議可以兩人一起分著吃,不然一人吃也是會有點膩的哈哈...
三重代表的滷肉飯,口味的確不是假的。至於每家滷肉飯各有特色,也各有愛好者,反正這些滷肉飯名店,真的值得一嚐!!
同步刊登