前幾天帶小孩去幸福水漾公園運動完肚子有點餓,就來蓮霧滷肉飯報到了1975年開業至今也近40個年頭了!蓮霧滷肉飯有搬過家,現址在重陽路二段24巷裏這裡因為是巷弄停車不易,所以我們把車子停在三民街聯邦地下停車場再步行折返路上還經過了唯豐滷肉飯,其實也很想吃看看但也只能等下回了(我不敢一下吃太飽,身體會不舒服,通常都是有感覺飽就好)雖然店面非常的新穎,但骨子裡是間不折不扣的老店大家來的時候認他們招牌上的蓮霧很明顯其實老闆並不是賣蓮霧出身的,店名會取為蓮霧是因為小時候抓週抓到蓮霧(不像現在抓週都是放些聽診器、樂器、書或是鈔票啦!年代不同呀~)之後老闆做起滷肉飯的生意乾脆就直接以蓮霧命名了點菜單就放在門口,拿了之後先找位置坐之後將點菜單拿給服務人員後再到旁邊拿托盤,餐點一下就OK了當場結完帳就可以端走了唷!有些小菜是直接盛盤裝好的佐料區有薑絲及辣椒,重口味的朋友可以自行斟酌添加桌上的餐巾紙也是印有蓮霧標誌,蠻可愛的啦!(不過這蓮霧看起來似乎有點像鼻子呢~)菜單,豬腳一樣也有盒裝販售當天點的品項,兩碗中的滷肉飯、一碗小的,另外加點了一份焢肉說到豬血湯我真的就納悶了,因為印象中我是看著貢丸湯畫下去的
1975年開業至今也近40個年頭了!

蓮霧滷肉飯有搬過家,現址在重陽路二段24巷裏

路上還經過了唯豐滷肉飯,其實也很想吃看看但也只能等下回了

(我不敢一下吃太飽,身體會不舒服,通常都是有感覺飽就好)
雖然店面非常的新穎,但骨子裡是間不折不扣的老店

大家來的時候認他們招牌上的蓮霧很明顯

之後老闆做起滷肉飯的生意乾脆就直接以蓮霧命名了
點菜單就放在門口,拿了之後先找位置坐

之後將點菜單拿給服務人員後再到旁邊拿托盤,餐點一下就OK了

當場結完帳就可以端走了唷!
有些小菜是直接盛盤裝好的
佐料區有薑絲及辣椒,重口味的朋友可以自行斟酌添加
桌上的餐巾紙也是印有蓮霧標誌,蠻可愛的啦!

(不過這蓮霧看起來似乎有點像鼻子呢~)
菜單,豬腳一樣也有盒裝販售
當天點的品項,兩碗中的滷肉飯、一碗小的,另外加點了一份焢肉

說到豬血湯我真的就納悶了,因為印象中我是看著貢丸湯畫下去的

出餐的時候老闆出豬血湯,我還跟老闆確認單子上是否畫豬血湯

老闆斬釘截鐵地說「對!」(我心裡想著我八成又看A點B了!)

不好意思的跟老闆說聲謝謝後,就趕快把滷肉飯端走啦~
這碗是焢肉,上面一樣有淋上一些滷肉

我和阿肥則是覺得味道有比較鹹了點,瘦肉的地方口感稍微乾硬了些
豬血湯,雖然平常非常少吃豬血鴨血類的食物

但這豬血我覺得口感蠻嫩的量給的也很多,湯喝起來也不會過鹹
小碗滷肉飯
中碗滷肉飯

蓮霧滷肉飯的香氣和味道吃起來算是比較淡一些(和今大及五燈獎相較而言)

但也相對的較不膩口,加上有添加一些酸菜和筍子整體吃起來算是蠻清爽的

肥肉的部分當然還是會有些油膩感了(都說是肥肉了完全不油也不太可能)

在口味上也許沒有很突出,但價格我覺得蠻實在的,份量上來說也過得去

每間老店都有屬於自己的味道與支持者,就看合不合自己的口味囉!
同步刊登