鬼椒品牌分成了吃到飽的麻辣鍋(麻辣王)以及個人火鍋(一番鍋)系列,分店很多,紅通通的噴火辣椒LOGO讓人印象深刻。我個人最喜歡餵飽孕婦的行程了XD. 鬼椒一番鍋(板橋店)就開在捷運江子翠站4號出口, 出來大概10步路就到,超級方便的位置。 鬼椒一番鍋強調原肉現切,不使用重組肉。黃色系的裝潢,多為兩人座位,也有一整排四人位置。 點餐方式為直接在MENU上劃單,自行至櫃檯結帳。火鍋的附餐有白飯/冬粉/王子麵 可選擇,烏龍麵+15,現在也推出乾拌麵可以加價換購。 醬料,飲料及冰淇淋皆為自取,我們點的都是特色鍋物,湯頭不能再加, 食材煮在裡頭已很有味道,基本上醬料用不太著。 椰汁雞肉綠咖哩鍋 $285雖然說麻辣鍋是鬼椒的招牌湯頭,不過孕婦不能吃辣,所以我們挑的兩鍋都是不會辣的湯頭。本來以為綠咖哩鍋會是又濃又辣,但鬼椒的綠咖哩有綠咖哩的香氣,以及椰汁的清爽,卻不會辣,而是帶薑的微微辛,雖然是個人鍋料卻很豐富,用的是扎實的土雞腿肉,高麗菜煮在綠咖哩裡頭,吸飽了椰香好好吃,我個人覺得最厲害的是這馬鈴薯,炸過再下鍋煮好鬆綿好香,加上點香茅的味道,是屬於比較清爽的南洋風味特色鍋!起司牛奶雪花牛 $275

我個人最喜歡餵飽孕婦的行程了XD.
鬼椒一番鍋(板橋店)就開在捷運江子翠站4號出口,

出來大概10步路就到,超級方便的位置。

鬼椒一番鍋強調原肉現切,不使用重組肉。
黃色系的裝潢,多為兩人座位,也有一整排四人位置。

點餐方式為直接在MENU上劃單,自行至櫃檯結帳。

醬料,飲料及冰淇淋皆為自取,

我們點的都是特色鍋物,湯頭不能再加,

食材煮在裡頭已很有味道,基本上醬料用不太著。

椰汁雞肉綠咖哩鍋 $285

雖然說麻辣鍋是鬼椒的招牌湯頭,不過孕婦不能吃辣,

所以我們挑的兩鍋都是不會辣的湯頭。

以及椰汁的清爽,卻不會辣,而是帶薑的微微辛,

雖然是個人鍋料卻很豐富,用的是扎實的土雞腿肉,

高麗菜煮在綠咖哩裡頭,吸飽了椰香好好吃,

我個人覺得最厲害的是這馬鈴薯,炸過再下鍋煮好鬆綿好香,

加上點香茅的味道,是屬於比較清爽的南洋風味特色鍋!
起司牛奶雪花牛 $275

香濃滑順的起司牛奶鍋,用的是紐西蘭起司,食材煮在裏頭都帶奶香,

尤其是蕈菇類非常適合這湯頭,還有山藥及蛤蠣等等...

點餐後給了我這張小提醒,上頭寫著美味4秘訣,

怕鍋底稍焦,所以火不能太大,也要記得多攪拌。店家會有一些附食搭配的堅持,故起司牛奶鍋只能選白飯,但是湯頭好,其實配甚麼都會很好吃啊!!!覺得如果在裡頭煮冬粉一定好吃到炸啊!!

雪花牛的油花很漂亮,油亮亮但是煮起來一點都不會太肥,

稍有厚度的牛肉,脆口的油花,肉質有彈性,相當好吃!!

把雪花牛煮在我的綠咖哩鍋裡一樣很對味,

就說湯頭好吃煮甚麼都好適合阿!!!
干貝XO醬乾拌麵 $55

我一向最喜歡這種很有口感的寬麵條,使用手工日曬麵條,

大蒜、辣椒、紅蔥頭,干貝已經打成泥變醬了,

比起一般重口味的XO醬,我覺得鬼椒的干貝XO醬比較適中,

吃起來不會太鹹,內用的話副食可以加價更換成乾拌麵喔!
好吃又方便的乾拌麵完全是我的菜,帶了兩種口味,

鬼椒的乾拌麵一包四入,目前總共有三種口味,

除了我當天點的干貝XO醬外,多拿了一包鬼椒麻辣回家試試,

還有另一個口味為焦麻海苔,價格分別為$180~$220,

這麵是需要下鍋水煮五分鐘的(非泡麵),有機會再來分享自己煮的心得。

ps:在鬼椒的官網和樂天皆可訂購,不用到店裡也可以買得到喔!

CP值
用餐方式