天氣很熱,愛吃火鍋的我還是要吃!只不過要選擇清爽一點的~這次要來踩點的是在三重很有名氣的牛鍋!雖然才開業幾年的時間,已經有很多媒體及藝人來採訪及光顧,超厲害不吃對不起自已啊!店裡也是掛滿了滿滿的匾額,都是電視來採訪過的。還有很多藝人都是常客除了賣牛肉鍋之外,這邊還有賣牛肉乾,一包是300元。在開吃之前讓大家看一下菜單,滿滿一張,除了煮鍋需要的食材,另外還有熱炒類的。先來看一下很適合夏天也很下飯的熱炒類,今天點的是蘆筍炒牛肉跟酸白菜牛肉裡頭的牛肉好大一塊,吃起來又不柴,雖然是熱炒類的,但吃起來超清爽!裡頭的蘆筍纖維吃起來也好細又很嫩脆。酸白菜牛肉這道是第一次嘗試,這道真的很開胃,酸的夠味拿來配白飯真的很剛好!這邊上菜速度很快,一下子整桌的好料跟重要的湯底都上桌!今天這一鍋是大鍋底,一大鍋裡頭還有料,這湯底很棒,是用牛骨跟很多蔬菜熬出來的,所以喝起來很夠味也很清爽!這樣一大鍋只要150元哦,非常的划算~滿滿好料,都是店裡熱賣的商品這牛筋好大一塊,老闆娘是建議拿來熬湯底,這樣湯底就有滿滿的膠質!喜歡吃QQ的口感,也可以整塊拿來吃哦~牛尾也是熬湯底的好物之一,不過熬到最後我忍不住拿起來吃,結果

天氣很熱,愛吃火鍋的我還是要吃!只不過要選擇清爽一點的~

這次要來踩點的是在三重很有名氣的牛鍋!

店裡也是掛滿了滿滿的匾額,都是電視來採訪過的。
還有很多藝人都是常客

除了賣牛肉鍋之外,這邊還有賣牛肉乾,一包是300元。

裡頭的蘆筍纖維吃起來也好細又很嫩脆。
這邊上菜速度很快,一下子整桌的好料跟重要的湯底都上桌!

這樣一大鍋只要150元哦,非常的划算~
滿滿好料,都是店裡熱賣的商品

喜歡吃QQ的口感,也可以整塊拿來吃哦~
牛尾也是熬湯底的好物之一,不過熬到最後我忍不住拿起來吃,結果出乎意料的棒啊!!

上面那塊煮到最後已經完全變Q,底下的肉一點兒也不柴,反而輕咬就化開了~~真的很美味啊~~
牛腩

這個可以直接在鍋裡滾一會兒就來吃,有嫩又Q的膠質跟肉。
除了上面介紹的那些,也可以點牛雜來吃,裡頭總共有四種不同的品項

裡頭有牛肚、牛心、牛肝及牛腰,每一種煮的時間都不一樣,像是牛心跟牛肚都是燙個20秒即可,那牛腰跟牛肝則是要煮個2分半即可
牛肚脆脆的,一定要沾上店家特調的醬料,帶點微酸好清爽
牛心的口感也是脆脆的,好好吃!
牛腰切的好厚,吃的很過癮
再來則是一定要點的鮮牛肉,光看這肉色就已經受不了!
有二種吃法,一種是直接到鍋裡頭煮,變色就可以吃,這肉嫩的很,咬一咬不但肉的香氣都出來,而且甜味也會跟著出來!
另一種則是像台南人的吃法一樣,直接倒入熱水用燙的,這樣子的吃法更能吃出牛肉的嫩度及甜味!
再來也是必點物!

他們家的手工漿價位都不便宜,這樣一管價位在120元及150元,但好吃的程度絕對會讓你覺得很值得!
每一管都是真材實料,光看就可以看出來!

尤其是花枝漿,每一口都可以吃得到花枝啊!

蝦仁漿裡頭的蝦仁超級大~~而且漿吃起來除了多汁之外,還有一點甜味,跟裡頭的配料都很搭!
牛肉丸也是一整管,吃起來多午又有香氣~
\

超多藝人、名人及媒體採訪的牛鍋,是值得收藏的好店!
同步刊登