真的不誇張,總共跑了三趟才吃到這家肖想很久的紅豆餅,這天和大胖du專程過來,總算被我們遇到,排隊人潮也是意料中的多,不過我們大概排了二十幾分鐘就拿到紅豆餅~雖然感覺時間很長,但一切都值得 ▲小小的攤位飄著甜麵粉的味道,吸引許多饕客前來朝聖 ▲即使餡料多到爆炸,也依舊堅持每個只要10元, 真的好感謝老闆在這什麼都漲的時代, 仍然還有想餵飽客人們卻不私心提高價錢的用心; 這裡只賣三種口味,紅豆、奶油和芋頭~ ▲記得每周日公休,營業時間從下午兩點到晚上八點為止, 建議想吃的人可以盡早前來排隊以免向隅(經觀察發現有些人會大量購買) ▲攤位後方有好多奶粉罐,應該是粉漿的材料之一, 另外購買一定的量店家就會幫你用紙盒盛裝 ▲喜歡紅豆餅的其一原因就是能夠親眼看著製作的過程,從濕滑的粉漿倒入烤模, 耐心地等待粉漿成型,散發濃濃的甜麵粉香氣後再加入滿滿的餡料覆蓋, 總是能讓我看得入神 ▲老闆下餡料真的不會手軟,高出烤模好幾公分厚也不在乎, 鵝黃色的奶油香氣飄散,讓人更期待拿到熱騰騰的成品 ▲恬甜紅豆餅的餅皮比較軟,是拿在手上可以感受到指尖往內凹的質地 ▲首先品嚐的是紅豆口味$10,
真的不誇張,總共跑了三趟才吃到這家肖想很久的紅豆餅,

▲小小的攤位飄著甜麵粉的味道,吸引許多饕客前來朝聖

▲即使餡料多到爆炸,也依舊堅持每個只要10元

真的好感謝老闆在這什麼都漲的時代,

仍然還有想餵飽客人們卻不私心提高價錢的用心;

這裡只賣三種口味,紅豆、奶油和芋頭~

▲記得每周日公休,營業時間從下午兩點到晚上八點為止,

▲攤位後方有好多奶粉罐,應該是粉漿的材料之一,

另外購買一定的量店家就會幫你用紙盒盛裝

總是能讓我看得入神

▲老闆下餡料真的不會手軟,高出烤模好幾公分厚也不在乎,

鵝黃色的奶油香氣飄散,讓人更期待拿到熱騰騰的成品

▲首先品嚐的是紅豆口味$10,咬第一口就可以嚐到滿滿又綿密的紅豆!

微甜的滋味搭配軟厚濕潤的餅皮剛剛好,越吃越香令人欲罷不能

紅豆甜而不膩紮實感十足,可搭配茶水慢慢享用

▲再來是奶油口味$10,奶油滑順而濃郁

入口即化的質地和餅皮融合在一起,濕潤好吃的程度無可比擬

▲一樣是滿滿的鵝黃色奶油在裡面,這時已經有些微的飽足感了,

從沒想過吃紅豆餅也能這麼享受和滿足

▲最後是芋頭口味$10,這是我吃過在紅豆餅界裡最真實的芋頭

比起其它間幾乎都是以色素香料混成得芋頭泥,

恬甜的芋頭口味最紮實且真的可以吃到芋頭塊!

厚實的芋頭餡料綿密帶有顆粒,從前面咬一口,

後面真的就這樣爆出來,第一次感受到如此誇張的情節(又幸福又驚艷的情節)

▲芋頭香濃Q感十足,是Hana覺得三種口味裡最好吃的

每次吃到令人滿足的東西就非常感謝老闆,能夠創造出如此美味又便宜的幸福小點

絕對是三不五時想到就會回訪的地方,即使要排隊。
同步刊登