町燒酒食,板橋美食,板橋居酒屋,府中站美食,板橋燒肉推薦這間「町燒酒食」已經開了五、六年,位於捷運府中站1號出口斜對面,從新北歡樂耶誕城走過來大約10分鐘,google上有超過1400則留言及4.8星的好評,而且阿偉許多老饕朋友都來吃過,每個都讚不絕口,讓我超想去吃的,最近終於有朋友揪我來吃一償心願。老遠看到這棟兩層樓的木屋,以及外面掛的燈籠,超有日式氣氛。我們吃「雙人套餐」2080+10%,份量也太多,肉質也相當好,無論口味還是CP值相當讓人滿意啊!套餐有雙人的跟四人的,我跟朋友這天吃的是2,080元這個雙人套餐。(另加一成服務費)雖然門牌號碼是在館前西路的巷子裡(上圖左邊),但它的大門其實是在縣民大道(上圖右邊)。這棟日式的木質兩層樓房,在路邊真的好獨特,讓三年沒去日本的我,一看到就像到了京都。每桌都有一支排煙管,即使每桌都吃著燒肉,但店內空氣清新,沒有煙味。而且我發現排煙管都擦拭得很亮,感覺店家很重視環境清潔。這裡有許多日本酒,或無酒精飲料,阿偉覺得從瓶身包裝就讓人好喜歡。後來我喝左2那瓶靜岡橘子氣泡飲,就是橘子汽水,氣泡細緻、橘子味香甜,很好喝。前菜-胡麻鰻魚沙拉(與”黑胡椒生

町燒酒食,板橋美食,板橋居酒屋,府中站美食,板橋燒肉推薦

前菜-胡麻鰻魚沙拉(與”黑胡椒生牛肉扣品”二選一)
說真的我好像沒吃過鰻魚沙拉,畢竟鰻魚的成本高,拿來用於套餐的沙拉真的很狂,也讓人覺得店家不計成本。

淋上甜甜的胡麻醬,帶有特別的香氣,鰻魚吃來更開胃。

前菜-黑胡椒生牛肉扣品(與”胡麻鰻魚沙拉“二選一)
生牛肉也是在日式居酒屋裡常見的,肉質一定要好才能生食。這裡的生牛肉除了有淋上醬汁,也鋪了蘿蔔泥及蔥花,除了吃得到牛肉的鮮美也增添清爽感。

凱撒沙拉
用了大量新鮮的生菜、麵包丁,將裡面的凱撒醬與起司粉攪拌後,口味真的超讚,是我在燒肉店中吃過最好吃的凱撒沙拉。

海鮮-清酒蛤蜊
由店家烤好送上來的清酒蛤蜊,淡淡的酒香與蛤蜊的鮮香讓人流口水。

瞧,這就是烤得粉嫩的牛五花,超軟嫩、超甜美!
盤上還有烤好的松阪豬,彈Q中帶著脆與香甜,好吃極了!

左起:本地土雞腿、辣味軟絲、伊比利豬肋條

三款食材都有經過醬料醃製,口感更為有滋味。

將食材放上烤網要注意,伊比利豬肋條及土雞腿因為肉質較厚,最好放在爐的邊緣,慢火才能將裡面烤熟。

蔥鹽牛舌180元
這是我們後來加點的,看到牛舌就想點來吃。

烤的時間不要太久,我的習慣是大約30幾秒就可捲起來吃,就能吃到它彈Q的口感,蔥鹽在裡面更提出甜味!

甜點-櫻花和菓子
沒想到甜點也那麼精緻,它有兩種造型跟口味,因為都是櫻花口味,所以呈現夢幻的粉紅色。

內餡一個是綠豆沙、一個是紅豆沙,外層是用糯米做的,吃起來有櫻花的香甜,真是好吃。
在吃完「町燒酒食」的雙人套餐後,我們都覺得CP值很高,食材都不馬虎,下次想再找兩個人來吃四人套餐!