1K
如果要說台北最有名的冰店,那阿爸の芋圓 絕對排得上前十名!也因為很有名,所以夏天一到就一位難求。獨創的蔗片冰當然是經典必吃,是用烤甘蔗汁製成的片狀冰品,工程繁複,所以是獨門技術來著。店內的裝潢讓我想起學生時代的冰店,那牆面很少乾淨的!但仔細一看不是亂塗鴉而是貼滿便條紙,都是徵友居多,好好笑。菜單   MENU手工熬煮的餡料,還有滿滿的芋泥球。招牌芋見泥蔗片冰         NT$.135元加料:芋泥球、芋泥漿 、芋圓、白芋、粉圓、小薏仁本來覺得挺貴的,結果看到這一盤我突然覺得其實價格很實在,因為真的超大一盤!然後六種餡料塞滿滿,上面那一顆芋泥球特別吸睛,還有芋泥漿真的打得很綿密細緻,太用心了!加上芋圓、白芋、粉圓、小薏仁也都是我愛吃的,根本就是超強組合。那芋泥漿真的真的非常厲害!打得很綿密香甜濃郁還很細緻,搭配蔗片冰一起吃超讚。這就是獨家技術 厲害的蔗片冰!我本來就還喜歡吃蔗糖冰的,有一種說不出的古早味。做成片狀更冰涼爽口,而且咬起來多了脆感。芝麻就醬吃蔗片冰         NT$.95元加料:芝麻、白玉、花生偶而真的會很想吃吃芝麻這種香甜濃郁的東西,本以為會很甜,結果還好,搭配蔗

店內的裝潢讓我想起學生時代的冰店,那牆面很少乾淨的!
但仔細一看不是亂塗鴉而是貼滿便條紙,都是徵友居多,好好笑。

菜單   MENU

手工熬煮的餡料,還有滿滿的芋泥球。

招牌芋見泥蔗片冰         NT$.135元
加料:芋泥球、芋泥漿 、芋圓、白芋、粉圓、小薏仁

那芋泥漿真的真的非常厲害!
打得很綿密香甜濃郁還很細緻,搭配蔗片冰一起吃超讚。

這就是獨家技術 厲害的蔗片冰!
我本來就還喜歡吃蔗糖冰的,有一種說不出的古早味。
做成片狀更冰涼爽口,而且咬起來多了脆感。

芝麻就醬吃蔗片冰         NT$.95元
加料:芝麻、白玉、花生
偶而真的會很想吃吃芝麻這種香甜濃郁的東西,本以為會很甜,結果還好,搭配蔗片冰吃還蠻爽口的,而且還有白玉可以嚼啊嚼的,花生更是添增了不少香氣與層次感。

第一次吃到蔗片冰,覺得新奇又好吃
下次有機會來台北,這一家列為我還是會再訪的排隊小吃。