拉拉山廟口甕仔雞林口總店 林口美食餐廳推薦『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』是今天美食團隊要為大家分享的林口美食,『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』是一間甕仔雞專賣店,店裡主打超人氣甕仔雞,也有快炒料理、山產料理、船釣海魚料理、團體合菜可以選擇,最近一位好朋友跟我分享,在林口有一間很厲害的傳統甕仔雞料理,之前食尚玩家莎莎、非凡電視台、東森新聞都有報導過,就可以知道一定是很有特色的餐廳,每到假日整天店裡總是呈現門庭若市的狀態,就可以知道真的是非常之厲害,聽到朋友這樣說引起我們很大的興趣,所以就安排時間過來這邊朝聖一下,究竟是什麼迷人的魔力,可以讓很多熟客為之瘋狂,非吃不可的香噴噴手扒雞,常常一吃就成主顧,可以常常吃都吃不膩,這種魅力恐怕只有親身體驗過後的人客倌才能夠了解吧!店家在2016/9/25重新開幕,開幕到現在不到半年,每到假日用餐時刻店裡人潮總是絡繹不絕,就可以知道很深受顧客的喜愛,很多客人都是一嘗成主顧,成為忠實顧客,還會好康道相報到處介紹朋友來這邊用餐,這邊距離林口交流道也很近,離林口三井outlet、竹林山觀音寺只有幾分鐘車程,交通上非常便利!接下來趕緊帶大家去,『拉拉山廟口甕仔雞林口
拉拉山廟口甕仔雞林口總店 林口美食餐廳推薦

店家在2016/9/25重新開幕,開幕到現在不到半年,每到假日用餐時刻店裡人潮總是絡繹不絕,就可以知道很深受顧客的喜愛,很多客人都是一嘗成主顧,成為忠實顧客,還會好康道相報到處介紹朋友來這邊用餐,這邊距離林口交流道也很近,離林口三井outlet、竹林山觀音寺只有幾分鐘車程,交通上非常便利!接下來趕緊帶大家去,『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』和我們一起來品嘗超人氣的甕仔雞吧!

▲『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』從店家門口門面就可以看到斗大的招牌,之前有被食尚玩家、非凡電視採訪過的特色餐廳,來這邊用餐停車很方便,路邊只要有空位都可以停車!
▲『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』店門口擺放好多珍貴的龍眼木,老闆說使用龍眼木火候穩定比較耐溫,只有龍眼木火候最穩,又不帶油質,只是成本比較高一些,但是能夠烤出帶有木炭香氣的烤雞才是最棒der!
▲『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』老闆正在揮汗如雨的準備前置作業,把一塊一塊的龍眼木放進生火的區域,特別選用優質龍眼木為燃料採材燒的方式製作,油質少,容易控制火候,只是時間也比較費時一些,想要吃到美味的手扒雞相信大部分的人客倌等待也是值得der!
▲『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』 一般烤雞是用電爐烤,同時間會掛上很多隻雞運轉,雞汁會滴落在另一隻雞上,烤出來的肉較有水分,吃起來不會乾乾的,但缺點是少了木炭烤的香味。甕缸雞的做法,其實有點像北平烤鴨,同樣以燜烤方法,但雞汁滴落在爐溝裡流失掉,雞肉會比較乾。老闆在缸內放鐵盆收集雞汁,讓客人吃雞時能沾來吃,可以讓肉質更加水嫩美味!
▲『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』手扒雞烤到這種赤紅色狀態也就差不多要拿起來了,甕裡溫度非常高,瞬間就把雞肉的香氣給逼出來!
▲『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』燈燈燈~~大功告成囉~老闆將烤到全熟的手扒雞拿出來時,雞汁一直滴到鐵盆裡,這些都是屬於雞的精華,看到紅通通的雞雞,看著看著口水忍不住吞好幾回...XDD!
▲『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』冰箱裡面放了各式飲料、酒類,想要喝什麼都苦可以自己拿,不過店家建議我們喝烏梅汁最對味,可以去油解膩,搭配這些美食佳餚真的超合拍!
▲『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』Menu菜單,上面可以清楚看到主打招牌甕仔雞,也有熱炒類、炸物、烤類、船釣野生海魚、清涼料理、青菜類、湯類、飯麵類,可以選擇的種類還不少。
▲『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』當日餐點大集合,看到滿桌的美味佳餚,都令人食指大動,想趕快大快朵頤!
▲『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』店家推薦-招牌甕仔雞 $650

今日最佳男主角登場~等了好久終於等到你啦~店裡的招牌甕仔雞所有來店裡的客人必吃這道手扒雞,雞隻選用優良放山雞,不是一般的飼料雞可以比擬的,完整的一隻烤雞就呈現在眼前,大家看到是不是已經在流口水啦!
▲『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』手扒雞都會附上店家特調雞汁,裡面包含了所有雞的精華和老闆的獨門醬料,不管是原味吃還是沾著雞汁或胡椒粉吃,都各有一番風味!
▲『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』拍好照之後老闆怕我們不知道怎麼吃這隻烤雞,特地請師傅幫我們把這隻帥雞分屍,看著師傅熟練的肢解,不一會兒就處理的漂漂亮亮,整盤美味的香噴噴烤雞肉就呈現在我們眼前,剎那間我們都忍不住口水直流想趕快大飽口福一下。
▲『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』要吃到美味的甕仔雞前,店家都要很費工的去烤甕過,才能把雞的美味逼出來,經過等待後才能如願吃到等待已久的甕仔雞,店家是選用放山雞也就是有在運動的雞,不是一般飼料雞的肉是那種軟爛的肉質,這種經過悶燒烤過的雞,讓雞的肉質顯得更加美味逼人,雞的外觀就是非常大隻有肉,油亮油亮金黃焦脆的,雞香味瞬間撲鼻而來,讓人忍不住垂涎三尺,咬下去帶有酥香味,酥脆的外皮配上紮實的肉質真是啵棒啊!雞肉不乾不柴帶有嚼勁,越是咀嚼越帶有香甜味,如果覺得太乾旁邊還有雞汁可以再沾著吃口感更濕潤,拿來拌飯也是非常的下飯好吃喔!或是搭配胡椒鹽沾著吃可以更加提味。
▲『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』雞皮真是又油又香、又酥又脆太犯規!先把雞皮吃掉,把裡面細緻的肉拿來沾雞汁,雞肉肉質幼綿綿,還保有高度水份,甚至讓我產生入口即化的錯覺;就連印象中肉質較粗、大家較不愛吃的雞胸部位,表現也是可圈可點,所以整隻雞都被嗑光了!雞年「雞不可失」啊,還不快來大吃一頓!
▲『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』店家推薦-櫻花蝦炒飯 $120

櫻花蝦有種獨特的香氣,讓人忍不住食指大動了起來,配上蔥、蒜做調和吃在嘴裡滿滿的海洋味,米飯粒粒分明金黃色澤非常有光澤感,飯粒鬆軟帶有濕潤感,有彈性,有咬勁,越嚼越香米飯的鹹香味,充斥在嘴裡散發開來,櫻花蝦用料很多,光看就賞心悅目,而且每一口都充份吃得到櫻花蝦的香氣。
▲『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』店家推薦-炒水蓮 $150

來餐廳有看到這道菜一定必點,色澤相當翠綠,很愛吃下去那種清脆爽口的感覺,吃起來很濕潤的帶清甜的口感,非常開胃自然的好味道。
▲『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』店家推薦-客家燜筍 $150

吃筍子最怕吃到又苦又老又酸影響口感,桂竹筍處理得很好,剔除了苦澀味,獨留下了竹筍的甘甜,吃起來非常鮮嫩可口,而且還非常清爽香甜呢!看似簡單的料理,卻別有一番風味呢!
▲『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』店家推薦-金沙豆腐 $180

豆腐本身沒什麼味道,搭配鹹蛋黃下去酥炸後,變得外酥內嫩,金黃色的豆腐很軟嫩,看起來就非常的可口誘人,帶有鹹蛋的香氣非常濃郁,鹹鹹的口感吃起來非常下飯,對於咀嚼力較弱的小孩老人而言,是道很值得表揚的佳作。
▲『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』店家推薦-拔絲地瓜 $150

外面裹著一層微焦的糖衣,整體吃起來像是冰糖葫蘆,不過主角換成地瓜,是要趁熱時沾著冰水吃的,這時吃地瓜顯得外脆內軟很有口感,帶有淡淡的糖香和地瓜香,雖然甜但又不會甜得很過分,裡層的地瓜是很鬆軟綿密的,這種絕美的好滋味,真是吃在嘴裡甜在心裡啊!
▲『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』店家推薦-鮮魚芋頭米粉鍋 $500

裡面料有白帶魚、芋頭、米粉、蛋酥、高麗菜、蔥,非常澎湃大器的一鍋,尤其是這湯頭喝起來很清新美味,我更喜歡米粉吸飽湯汁後那種甘甜,滑順細緻的口感,絲絲入扣非常深得我心,裡面的白帶魚讓湯的鮮味都提了出來,芋頭在湯中充斥的香氣,吃起來更加綿密鬆軟,美味指數破表太好吃了。老闆今天用的是白帶魚,原因是烏魚的季節已過,所以改用白帶魚登場,在天冷時,來上熱呼呼一晚很暖胃。一鍋500元,價位很平實,而且湯可以續加,外帶回家圍爐也不錯。
▲『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』店家推薦-丁香三脆 $300

這道菜很特別我還是第一次吃到,炸三脆,指的是丁香魚、芋頭條、地瓜條,選用了墨西哥香料、胡椒粉、咖哩粉、蔥、乾辣椒下去做調味,混合出一種類似孜然粉的香氣;但是又少了孜然粉的強烈腥羶,一般人的接受度應該蠻高的。吃起來有如乾燥蔬菜乾那種脆口感,又香又酥又脆的好味道,有如吃零食般越吃越涮嘴停不下來,讓你一口就上癮的獨特美味。很妙的是,此三君冷掉了還是很香脆、不走味、不油膩,是很棒的下酒菜啊。
▲『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』店家推薦-香煎小心肝 $180

特色料理,有創意。在一般的台式快炒店比較少看到,豬肝處理的非常好,雖然豬肝是用煎的,但是火候拿捏熟練,吃起來沒有我最怕的腥味,反而是非常軟嫩好咬有嚼勁,很大塊帶有厚度,有用特殊的醬汁去做調味,吃起來甜甜的非常入味,吃多也不覺得膩口,口感不輸雞肉喔,我們吃完都非常推的一道料理!餐後心得

用餐空間寬敝舒適,採光明亮,在這邊用餐超愜意。

所有服務人員都很親切好客好相處,把客人都當成自己好朋友一樣。

尤其老闆是個帥哥、老闆娘也是個年輕正妹,服務都很好哦!

也難怪很多客人吃飯聚餐都喜歡來這邊報到,很多顧客都一吃成主顧呷好道相報。

餐點採現點現做,因此都需要等候一下,請人客倌們有耐心稍微等候一些時間囉!

這次餐點我們最喜番招牌甕仔雞、拔絲地瓜、丁香三脆、香煎小心肝、鮮魚芋頭米粉鍋

尤其特別推薦招牌甕仔雞、丁香三脆、香煎小心肝,我們到現在還是回味無窮啊!

這裡除了可以吃到美味可口的手扒雞以外,快炒料理類表現得也都有一定的水準。

我們對於這邊所有的料理都吃的津津有味,喜歡吃甕仔雞和熱炒料理的朋友一定會喜歡。

非常適合三五好友、家族聚餐、同事聚會、節日慶生、尾牙春酒都是不錯的用餐選擇。

如果正在尋找好吃的的手扒雞,拉拉山廟口甕仔雞也是一個很好的選擇!

很值得一再回訪的林口甕仔雞專賣店,我們都吃的超飽XDD!

有興趣的朋友,如果有到林口三井outlet逛街、竹林山觀音寺拜拜。

不妨來『拉拉山廟口甕仔雞林口總店』好好品嘗超人氣甕仔雞的滋味吧!

消費資訊:

回訪指數:★★★★☆

店家資訊:

拉拉山廟口甕仔雞林口總店

電話:0927-266038,0915-580636

營業時間:週二~週五AM11:00~PM14:00,PM17:00~PM21:30,週六~週日AM11:00~PM21:30

公休日:週一

FB:拉拉山廟口甕仔雞林口店

地址:新北市林口區文化北路一段332號(近林口三井outlet)
2017-01-19
用餐優惠