XO shabu shabu是永和福和橋附近新開幕的質感火鍋店,提供XO干貝醬當沾醬。只用蔬果與雞骨熬成的高湯,來涮煮嚴選的食材,只吃得到食材真正的味道。簡潔的黑白強烈對比色,令人感受到舒服的時尚感。座位空間感很不錯,分隔板目前在火鍋店的使用率越來越高了!這樣也很便利。一旁也備有汽水機,特製的鋼杯相當有質感。XO shabu shabu提供的都是套餐,另外也有單點的菜色。每個鍋物都附上菜盤、餐前沙拉、私房XO醬、私房蔬菜醬、特選生鮮雞蛋。少見火鍋套餐模式,附上了餐前沙拉,芝麻醬的香氣令輕脆的生菜更可口。菜盤附上的食材處理很乾淨。菜盤附的是草蝦,整個很高級呢!手工餃類、丸子、香菇、番茄在湯底熬煮過,都帶著雞湯的鮮美,好好吃!玉米、南瓜、芋頭、杏鮑菇也表現得很不錯,尤其是鬆綿的芋頭最討喜了! 這蔬菜醬表現得真的很棒,比起沙茶醬清爽且健康許多!新鮮蛤蜊  蛤蜊在煮的時候要專注一點,就在它嘣地一聲打開的當下就立馬撈起。瞧瞧這飽滿的肉,咬著咬著盡是甜美的鮮味啊!蛤蜊煮完的菁華也全留在湯底了!真的是很大器的贈品呢!曼波魚皮煮到這樣的透明狀就可以吃囉!這是最天然的膠原蛋白,Q彈的口感,沒有膽固醇也沒

簡潔的黑白強烈對比色,令人感受到舒服的時尚感。

一旁也備有汽水機,特製的鋼杯相當有質感。

菜盤附上的食材處理很乾淨。

菜盤附的是草蝦,整個很高級呢!

這蔬菜醬表現得真的很棒,比起沙茶醬清爽且健康許多!

新鮮蛤蜊

真的是很大器的贈品呢!

曼波魚皮煮到這樣的透明狀就可以吃囉!

這是最天然的膠原蛋白,Q彈的口感,沒有膽固醇也沒有腥味,是養顏美容的聖品喔!

精選綜合海鮮 $450

這草蝦很新鮮彈牙,好吃到很想下次直接叫草蝦鍋來吃。

份量十足的鯛魚片,口感軟嫩細緻。

這小卷非常地彈且有嚼勁,可以吃出滿滿的新鮮度。

美國頂級牛小排 $650

瞧這有如大理石分佈的油花,實在太誘人了啦!

頂級的牛肉千萬別煮太久,否則就可惜了!

聽由服務人員的建議把XO醬及蔬菜醬包在肉裡頭,再大口吃掉!

天兒啊!那XO醬真的很棒,干貝用料絲毫不手軟呢!鹹香辣香超迷人的!

當然美國牛小排的肉質軟嫩鮮甜的滋味更是令人回味無窮!

搭配曼波魚皮與蛤蜊,這冬粉也太營養了吧!

艾方妮的讚歧烏龍麵加了半熟蛋,再加上少許XO醬,是不是看來更豐盛?

讚歧烏龍麵的嚼勁很討喜,加上干貝醬的香辣及蛋黃的滑潤,這碗麵真是太高級了!

記得大家要把XO醬留到最後,那味道實在太銷魂了啦!真是愛慘了!

以下菜單請參考。
外觀難以看出...這裡是永和...而且是鍋物店店員也超級有型!!白色磚牆搭配窗景及百葉扇..不說還真的蠻像咖啡廳木質家具的質感.搭配舒適的皮椅.工業風吊燈如果身在台北市東區~今天的用餐價格會很不同平日午餐.XO shabu shabu 上班族大約有6成以上接單才開始現切肉片黃金松阪豬是手切的厚度除了自助區的飲品外.XO shabu shabu 提供進口酒可讓饕客搭配好肉享用XO shabu shabu 連MENU都超有質感從封面到照片拍攝 全部都非常用心突破最一般的昆布湯.蔬菜湯以玉米/番茄/洋蔥/西洋芹/香菇/高麗菜等多種蔬菜搭配上雞骨熬煮套餐包含:沙拉前菜(特調的私房醬汁)+私房XO醬+私房蔬菜醬+特選生雞蛋+越光米/讚其烏龍麵/冬粉3選1最基本的佐料.在XO shabu shabu都很不平凡全部都是私房等級的用心.比較特別的生菜的沙拉醬..鹹甜很特別XO shabu shabu 的佐醬都不會很鹹.基本上都是天然的風味XO醬可以搭配肉品一起品嘗.海鮮也OK蔬菜醬Babe覺得很特別..不是青醬喔!!是蔬菜泥.與肉品搭配品嘗特別爽口babe的美國頂級安格斯肋眼整份套餐+加點新鮮大蛤+專
外觀難以看出...這裡是永和...而且是鍋物店

店員也超級有型!!
白色磚牆搭配窗景及百葉扇..不說還真的蠻像咖啡廳

最基本的佐料.在XO shabu shabu都很不平凡

XO醬可以搭配肉品一起品嘗.海鮮也OK

babe的美國頂級安格斯肋眼

整份套餐+加點新鮮大蛤+專用logo冷飲杯
大讚XO shabu shabu 牛肉油花真的不是蓋的..極美
750元套餐的肉品是物有所值.絕對不是使用劣等部位
這個大蛤babe是大推喔.100元.煮熟自然就知道多肥美
菜盆不花俏.該有的高麗菜/青江菜/金針菇/番茄/玉米/南瓜/蛋餃/蛤/蝦/芋頭/燕餃/香菇

雖然不是極度豐盛.但質感是挑選過的
不惶多讓的黃金松阪豬.這粉嫩的肉色.手切的厚度.擺盤滿滿der

XO shabu shabu的豬肉等級都算高 沒有劣等的便宜肉質

高階到西班牙國寶伊比利豬.匈牙利綿羊豬..在XO shabu shabu 都吃的到

所以不能吃牛肉的朋友.這裡是很開心的好肉天堂

重點是這樣的質感價格卻很親切

豬肉從320起~640即可品嘗高級的伊比利豬肉

永和其實說遠不遠.想吃好肉.又想要有好環境..XO shabu shabu 蠻加分的
babe特別喜歡辣度舒服但風味出色的xo醬
肋眼獨特的油花香氣與私房蔬菜醬意外也很MATCH

5分熟的肋眼牛肉還真是美味無比.肉質在細細咀嚼中有股香甜感
babe喜歡這樣顏色繽紛.應有盡有的菜盤煮法

這樣子所有的鮮美精華.一口湯就可以感受到豐富
XO shabu shabu 湯底真的很優秀.雞骨的清爽勝過豬骨的鮮味

大量的蔬菜融入雞骨高湯中.其實蔬菜都不需要再額外調味就很好吃
黃金松阪豬的優秀程度不亞於安格斯肋眼
XO shabu shabu 沾醬真的特別有記憶點

像是這個蔬菜醬.就是多了蔬菜的香氣但是不是很辛香料的類型

蛤蠣是不是超級大顆!!所以才說一定要點!!湯頭鮮美不說..拿來做雜炊大加分
嚴選雞蛋搭配越光米.湯底除了雞骨蔬菜湯.還有涮過好肉的肉香.搭配上鮮美的蛤蠣提升甜美度

這樣的好粥~讓整鍋精華都沒有浪費
餐後品嘗日本meji冰淇淋~超級過癮!!

好環境搭配用心的餐點.交通位在不算離市區太遠的永和..永和人太幸福了

同樣質感的肉..在台北市可能貴上許多.算是一大優勢瞜
同步刊登
以前提過永和是個很妙的地方大家只要想吃『大餐』就會想要過橋到台北更糟的是大家提到火鍋, 就主要想到很多低價競爭的涮涮鍋不過之前吃過一次XO Shabu Shabu 後, 就覺得這間店有很棒的品質, 價格也合宜剛好有機會, 就再試一次店內整潔與大方的裝璜是我很喜歡的造型時尚, 然後空間寬敞除了家庭聚餐, 帶女友來約會也很適合幾個大家一定會注意的點醬料台這個整潔很重要不過話說回來, 這間店的精華是XO 醬與蔬菜醬, 就用到它的機率確實少了些可以喝爽爽的汽水機這是我個人最愛了也有明治冰淇淋這倒是上次沒注意到這邊也有提供不少啤酒或日本酒●沙拉上次也有這個, 在一般涮涮鍋店比較少見會給個沙拉但這邊都會提供醬汁爽口, 蔬菜也新鮮●附餐這天選了烏龍麵與白飯品質都不錯●蛋火鍋要有個蛋這件事是我很重視的(大笑)以前最早很多店都是送你一顆到後來一些低價涮涮鍋都取消了要付錢這邊也是一鍋得到一顆用的還是元弘鮮沛蛋不錯●蔬菜醬與XO醬醬汁是這邊最特別的部份有類似知名麻辣火鍋店的蔬菜醬, 這個用來沾很多東西都好吃也有辣而鮮美的XO 醬我個人這次再吃一次之後覺得XO 醬更佳如果不吃辣就可惜了●菜盤一個好的菜盤重點在
以前提過
永和是個很妙的地方
大家只要想吃『大餐』就會想要過橋到台北

更糟的是大家提到火鍋, 就主要想到很多低價競爭的涮涮鍋
剛好有機會, 就再試一次
店內整潔與大方的裝璜是我很喜歡的
造型時尚, 然後空間寬敞
除了家庭聚餐, 帶女友來約會也很適合
幾個大家一定會注意的點

也有明治冰淇淋
這倒是上次沒注意到
這邊也有提供不少啤酒或日本酒
●沙拉
上次也有這個, 在一般涮涮鍋店比較少見會給個沙拉
但這邊都會提供
醬汁爽口, 蔬菜也新鮮

●附餐
這天選了烏龍麵與白飯
品質都不錯
●蛋
火鍋要有個蛋這件事是我很重視的(大笑)
以前最早很多店都是送你一顆
到後來一些低價涮涮鍋都取消了要付錢
這邊也是一鍋得到一顆
用的還是元弘鮮沛蛋
不錯

●蔬菜醬與XO醬
醬汁是這邊最特別的部份
有類似知名麻辣火鍋店的蔬菜醬, 這個用來沾很多東西都好吃
也有辣而鮮美的XO 醬
我個人這次再吃一次之後覺得XO 醬更佳
如果不吃辣就可惜了
●菜盤
一個好的菜盤重點在菜葉洗的是否乾淨
食材是否新鮮
然後料夠不夠多
這邊的都在水準以上, 很棒
●本日吃的
伊比利豬肉, 精選草蝦鍋, 額外得到贈送的蛤蜊盤

●伊比利梅花豬肉鍋( NTD 640 )
再度選了這個美味堪比牛肉的伊比利豬
處理的好, 不會有豬肉燥味
很好吃
●精選草蝦鍋( NTD 480 )
這價位有10隻大草蝦, 4個蛤蜊
四片魚
很划算
比較特別是提供了酒用來煮鍋去腥
很貼心
我果然不像某知名部落客老公很會擺火鍋XD
湯頭好, 海鮮也夠新鮮
快煮好之際再加個酒
就不會有腥味且更香
XO 醬用來沾海鮮不錯
最後把蛋煮一煮, 搭配煮了海鮮的湯汁, 與烏龍麵
再配上很棒的XO 醬

這個超棒啦
●冰淇淋
當然, 最後得有這個

●總評

很不錯的涮涮鍋
在永和如果要吃石頭火鍋我會去吃鍋大俠
但日式涮涮鍋, XO Shabu Shabu 不錯
同步刊登
來吃火鍋吧~一年四季都愛吃火鍋的我跑到永和吃涮涮鍋啦!XO shabu shabu最大的賣點就是「私房醬料」了,有沙拉醬、蔬菜醬及XO醬,是嚐過就會懷念的好味道,相當特別店內裝潢為工業風,用餐環境新穎舒適,是享用美味鍋物的不錯選擇位於永和福和橋下的XO shabu shabu,就在路口相當顯目,裝潢新穎有別於一般的涮涮鍋店家交通的話離捷運站有段距離,搭公車會比較方便,有多輛公車路線可抵達,一旁有路邊停車格,我們當天很幸運的撿到一個停車位自助區有飲料、冰淇淋及醬料,冰淇淋是明治的喔,有四種口味!目前來用餐滿900元還送曼波天使拼盤~好划算耶!很少涮涮鍋店家有附生菜沙拉的,新鮮生菜搭配店家自製芝麻醬,濃郁口感相當迷人,好開胃哦私房XO醬~用料實在,有不少的干貝,帶有辣度非常夠味又香,珍貴的XO醬取代一般的沙茶、醬油有機會當然要來試試蔬菜醬~除了XO醬蔬菜醬也讓人好驚豔,沾肉、沾海鮮都適合,也更顯清爽清燉時蔬雞湯這鍋湯一端上桌就飄散出迷人的雞湯香味,使用多種時蔬及雞骨熬煮而成,真的很香,看起來也好濃郁菜盤除了一般的蔬食、火鍋料外還有蛤蠣及大蝦,看起來精緻特選生鮮雞蛋每一鍋都還有附贈一顆生雞蛋
來吃火鍋吧~一年四季都愛吃火鍋的我跑到永和吃涮涮鍋啦!

自助區有飲料、冰淇淋及醬料,冰淇淋是明治的喔,有四種口味!
目前來用餐滿900元還送曼波天使拼盤~好划算耶!
清燉時蔬雞湯

菜盤

除了一般的蔬食、火鍋料外還有蛤蠣及大蝦,看起來精緻
特選生鮮雞蛋

每一鍋都還有附贈一顆生雞蛋,現在涮涮鍋有附雞蛋的比較少了,可以將蛋黃拌入醬料內或是直接煮來吃
頂級安格斯肋眼牛肉

色澤紅潤、紋路明顯,是牛肉油花分布均勻及密集的部位,口感軟嫩動人
頂級黃金松阪豬肉

很少在涮涮鍋店家見到這樣一片一片的松阪豬肉,松阪豬取自豬的頸部,一頭豬大約只有六兩的頸部肉,好珍貴啊
單點的蛤蠣,每一顆都好大啊!
消費滿900即贈送的曼波天使~有兩大隻天使紅蝦及曼波魚皮,感覺好超值啊!兩隻天使紅蝦形成了一顆愛心❤️
附餐可以選擇越光米烏龍麵
肋眼牛肉下鍋稍微涮一下就可以入口了,單吃就很鮮甜,沾特製的蔬菜醬口感層次又更提升了,原本還以為蔬菜醬會有菜味或苦味,結果味道是讓人感覺喜歡的欸,跟肉好搭呀!
看看這蛤蠣超級肥美的耶!每一顆都長這個樣子唷!要小心會燙口!烏龍麵口感Q彈,我最愛QQ的烏龍麵條了
最後附上menu給大家參考!價格雖然比一般的涮涮鍋店家貴些,但cp值是高的喔!肉片品質真的很不錯、私房醬料也很棒!

以上為個人實際造訪食用後分享,每個人口感、感受及價值觀不同,僅供參考
同步刊登
這一兩年火鍋正當紅, 很多很棒的火鍋店竄起, 而永和這邊也越來越多好吃的火鍋店不像過去大家都是拼最便宜的涮涮鍋可以說更多人願意吃更好一點的火鍋這間XO shabu shabu 位於福和橋下來的圓環這邊店裡裝璜不錯, 我還蠻喜歡這風格桌子也夠大, 各桌之間的間距也ok沾醬檯......不過其實用不太到, 這原因與這間店的店名有關冰淇淋是明治的有可口可樂可以無限暢飲有雞蛋這點對我來說大加分(即使不見得會去吃它用這小杯感覺很不錯以前涮涮鍋必備贈送一個雞蛋現在因為成本很多人都拿掉了, 覺得很可惜且不該省這個●沙拉, 蔬菜醬, XO醬這就是店裡的最強招牌了一般涮涮鍋店很少給沙拉不過這邊的沙拉調的不錯有點帶芝麻醬與日式醬料的感覺這是本店重點中的重點就是XO干貝醬拿這玩意來當火鍋沾醬很少見更厲害的這作的很好吃, 還有人想買整罐的帶走蔬菜醬讓我連想到台北知名火鍋店22:02 的醬, 剛好老闆家人的店也在那間火鍋店附近有這兩種醬料其實一般沙茶辣椒等醬汁就用不太到了●菜盤年前一次吃火鍋之後我對菜盤就越來越講究這菜盤水準不錯, 青菜洗的乾淨, 然後搭配的料也好, 可見店家用心之處簡單排一下, 各種餃類, 貢
不像過去大家都是拼最便宜的涮涮鍋
可以說更多人願意吃更好一點的火鍋

這間XO shabu shabu 位於福和橋下來的圓環這邊

店裡裝璜不錯, 我還蠻喜歡這風格
桌子也夠大, 各桌之間的間距也ok
冰淇淋是明治的
有可口可樂可以無限暢飲
有雞蛋這點對我來說大加分(即使不見得會去吃它
用這小杯感覺很不錯
以前涮涮鍋必備贈送一個雞蛋
現在因為成本很多人都拿掉了, 覺得很可惜且不該省這個
●沙拉, 蔬菜醬, XO醬
這就是店裡的最強招牌了
一般涮涮鍋店很少給沙拉
不過這邊的沙拉調的不錯
有點帶芝麻醬與日式醬料的感覺
這是本店重點中的重點
就是XO干貝醬
拿這玩意來當火鍋沾醬很少見

更厲害的這作的很好吃, 還有人想買整罐的帶走
有這兩種醬料其實一般沙茶辣椒等醬汁就用不太到了
●菜盤
年前一次吃火鍋之後我對菜盤就越來越講究
簡單排一下, 各種餃類, 貢丸,菇類份量都不錯
●頂級修清牛培
使用的是Prime 牛肉
這雖然是牛培根, 但肥肉部份有處理掉一下

整體吃來就蠻不錯的了
吃來也好吃
●伊比利梅花豬肉
這看來實在很像牛肉吧
近年因為西班牙伊比利豬可以進口
很多這種好豬肉就出現在大家的餐盤上啦

不管是油花, 肉的柔軟度, 口感, 都不輸給好的牛肉, 很棒的選項, 特別如果不吃牛的人更應該要試試這種好豬肉
●蛤蜊
非常大顆且肥美, 新鮮
●天使紅蝦與曼波魚
這是目前春天的限定贈送商品
如果兩人用餐超過900元
就可以得到這個蝦子與曼波魚
蝦子夠大隻好吃, 曼波魚則很Q , 滿滿的膠質啊

●附餐
選了白飯與冬粉
飯算煮的乾一點, 配火鍋吃或泡火鍋湯都好

火鍋湯頭也不錯
飲料用鋁杯這一點我蠻喜歡的
●冰淇淋
飯後好像就是要吃這個

●總評

很不錯的一間火鍋店, 老闆很強調食材的使用, 以及搭配很不錯的XO醬
肉品很好且以這些肉來說也算划算

●菜單
同步刊登
對於這裡非常熟悉,小美曾在這裡度過三年的高中時光,好了題外話~今日來吃鍋也是深受其害,在格友的推薦下我也跟風跑來了。不過此地點距離捷運站稍有距離,運動之外順便吃肉吧!下午五點到還以為被我們包場了,我們只是想早點享用晚餐太晚吃會肥滋滋,美式工業風的調調,以及寬敞明亮的環境,挺舒適的這裡的消費方式每人一鍋冰淇淋則是提供明治冰淇淋,吃完鍋物來個兩球爽快一番!在每個人的位置底下還有個籃子可以放包包或是隨身物品不過吃飽之後別忘了帶走哦。蔬菜盤不得不說菜盤挺豐盛的說,還有蝦餃跟燕餃耶!而且還有一個蛤蠣、草蝦!現在菜盤有草蝦的真的很少見,而且蝦子的大小也不會讓你覺得心酸清燉時蔬清湯多樣蔬菜、蔬果、還有雞骨、雞粉熬煮淡淡雞湯清香,很順喉別忘了可以先把蔬菜丟入鍋內,將湯汁的甜味更上一層每份套餐都有一份沙拉、蔬菜醬、還有店家推薦的 XO海鮮醬蔬菜醬跟 XO海鮮醬還有要續需加$15元頂級安格斯肋眼牛$750肉片切的豪爽,視覺上甚是過癮!Prime 等級的肋眼還使用了濕式熟成,在肉質上也更加軟嫩可口稍微地輕涮,帶點粉紅的氣息,看是要來點 XO海鮮醬或是蔬菜醬都很棒來點 XO海鮮醬帶點辣度也是格外爽口!單點蛤蠣

今日來吃鍋也是深受其害,在格友的推薦下我也跟風跑來了。

不過此地點距離捷運站稍有距離,運動之外順便吃肉吧!

下午五點到還以為被我們包場了,我們只是想早點享用晚餐

這裡的消費方式每人一鍋

冰淇淋則是提供明治冰淇淋,吃完鍋物來個兩球爽快一番!

在每個人的位置底下還有個籃子可以放包包或是隨身物品

不過吃飽之後別忘了帶走哦。

蔬菜盤

不得不說菜盤挺豐盛的說,還有蝦餃跟燕餃耶!

清燉時蔬清湯

多樣蔬菜、蔬果、還有雞骨、雞粉熬煮

淡淡雞湯清香,很順喉

別忘了可以先把蔬菜丟入鍋內,將湯汁的甜味更上一層

每份套餐都有一份沙拉、蔬菜醬、還有店家推薦的 XO海鮮醬

蔬菜醬跟 XO海鮮醬還有要續需加$15元

頂級安格斯肋眼牛$750

肉片切的豪爽,視覺上甚是過癮!

來點 XO海鮮醬帶點辣度也是格外爽口!

單點蛤蠣$100

蛤蠣新鮮、肥美!

好好補一補)今晚打老虎

頂級黃金松阪豬$420

一大盤的松阪豬,讓你涮個過癮

松阪豬也稱為六兩豬,在豬的頸部肉,一頭豬僅約有六兩都肉,故稱之六兩豬

倒是覺得蔬菜醬配松阪豬非常清新爽口!

我們的附餐選了越光米及讚岐烏龍麵

烏龍麵軟Q剔透,來點沙茶最對味!

草蝦

甘甜彈牙的草蝦,新鮮可口。

總結:

交通上有些許的不便,環境來說不差

肉質的表現也不俗,價位上也以所區分

哪天路過永和你可以考慮考慮!
咖啡廳裡吃火鍋!?在有著文青質感的餐廳中品嘗的不是咖啡,也不是義大利麵輕食,而是食材新鮮的涮涮鍋,新穎不落俗套。XO shabu shabu位於永和秀朗國小附近,不久前才在這附近享用日式料理櫻壽司,也對周遭環境有一種親切的熟悉感。大片通透明亮的玻璃窗使得好奇的路人從店外就能一窺內部風貌。黑白簡約的色調下外露管線及金屬鐵件的交錯,讓店內的裝潢結合了許多工業風的元素。若不是招牌shabu shabu的提示,還真的會錯以為走入某間日韓風格的設計質感咖啡廳。服務人員皆穿著丹寧風格服飾,就和它店內的氛圍一樣新潮時尚。店內的座位有多人和雙人座位,座位並不多。若已無雙人座位但還有盛多人座位時需併桌,另外提供隔板以分割成獨立空間。木製桌子也充滿質感,每人的座位下都有容量大的置物籃,相當貼心。餐廳深處則是自助式的冰品區、醬料區和飲料機。醬料提供蒜泥、蘿蔔泥、辣椒、蔥、沙茶醬、醬油,另外瓶裝的部分則有香油、白醋及高湯。隨時有服務人員添醬、整理,餐廳的環境乾淨舒適。牆側還有一個飛鏢盤,只是沒有特別詢問店內是否還有提供玩飛鏢。菜單也是相當有質感,除了一般的火鍋單點或套餐菜單外,還有一本酒單,看起來像本大型的單
大片通透明亮的玻璃窗使得好奇的路人從店外就能一窺內部風貌。

服務人員皆穿著丹寧風格服飾,就和它店內的氛圍一樣新潮時尚。
餐廳深處則是自助式的冰品區、醬料區和飲料機。
隨時有服務人員添醬、整理,餐廳的環境乾淨舒適。
菜單也是相當有質感,除了一般的火鍋單點或套餐菜單外,還有一本酒單,看起來像本大型的單字卡。
褐色的雞蛋站立於銀色的鐵鋁杯中,看起來相當可愛,打入湯中也很美味。
▲餐前沙拉(私房特調沙拉醬) (套餐內容包含)
餐前沙拉的份量不大,生菜新鮮,私房特調的沙拉醬有著濃郁的芝麻香氣,但是又比一般芝麻醬,還要更為濃稠,我個人相當喜歡。
▲精選豪華菜盤 (套餐內容包含)
菜盤中有幾個火鍋料,燕餃、蛋餃、魚餃是手工自製,品質相當不錯。蛋餃的內餡很集中,魚餃雖然偏鹹,但是外皮Q彈有嚼勁,讓我還蠻喜歡。
燕餃外皮也飽有彈性,三種火鍋料都吃得出和平時冷凍火鍋料的口感絕對不同,讓人印象深刻。
高麗菜也洗得很乾淨,各種食材都具有水準。
只是豪華菜盤的分量不算多,可以感覺得出XO shabu shabu較偏重於肉食。
▲À la carte 單點海鮮
新鮮蛤蜊(招待) $100元
大蛤蜊吐沙乾淨,肉質飽滿鮮甜,品質相當新鮮。
▲私房XO醬 (圖下方)
XO shabu shabu命名為XO就是因為它的私房XO醬,以提供和XO般高級珍貴的美食享受為理念。
服務人員建議肉品的部分可以搭配私房XO醬一起享用。
私房XO醬裡面的干貝細絲份量不少,感覺這款XO醬應該是下了重成本。不過調味部分好像少了點香氣,所以覺得XO醬並沒有像手工燕餃、蛋餃、魚餃那般讓人驚艷。
雖然店家主打XO醬,但比起XO醬,我個人更喜歡它的私房特調沙拉醬和蔬菜醬。

菜單上面有特別註明,XO醬食材成本昂貴,所以若要加醬需要再多加15元。

服務人員建議可以將蔬菜醬搭配主食或菜盤內食物享用。
蔬菜醬味道有點類似青醬,保有淡淡的鹹度,搭配火鍋食用不會過於搶眼。
▲PORK MEAL SET
頂級黃金松板豬肉 $420元(套餐價)
菜單介紹:松板豬為豬的頸部肉 一頭豬只有約六兩的肉 額外珍貴 所以又名黃金六兩 口感鮮嫩彈牙
XO shabu shabu的豬肉是使用以活益菌技術來飼養的台灣優酪豬。
平時吃豬肉最喜歡的就是松阪豬,口感有咬勁,厚實爽脆,具有彈性,每一口都很實在。
肉片的薄細與部位都切得恰到好處,肉量十足澎湃。
▲套餐牛肉BEEF MEAL SET
頂級安格斯肋眼牛肉US Prime Angus Ribeye $750元(套餐價)
菜單介紹:脂肪紋路明顯 是油花分佈最均勻和密集的位置 口感鮮嫩 多層次。肋眼是指牛的第6-12根肋骨間的肋骨肌肉,取其中最鮮嫩的肋眼部分 並採用濕式熟成 口感上絕對是無可挑剔
這份套餐使用美國Prime等級、肉質鮮嫩多汁的安格斯牛,肉量也是相當豐富
牛肉全部煮完堆積在小碗內,成為一座讓人垂涎三尺的小山丘。
肋眼牛肉美麗的油花使其口感細緻軟嫩,即使煮久一點也不會感到老硬,依然柔潤滑順。
▲讚岐烏龍麵 (套餐內容包含)
套餐的主食除了烏龍麵外,可選越光米或冬粉。
我選烏龍麵,而苳苳食用越光米,口感表現上皆是中規中矩,也可搭配XO醬、蔬菜醬。
▲明治冰淇淋
店內的明治冰淇淋有紅豆、巧克力等四種口味,而我們最喜歡巧克力的口味。
冰淇淋為自助式,若喜歡的人也可以多勺幾球。

整體感想:

XO shabu shabu不論是裝潢環境,還是食材上都能感受到店家在任何一個小細節都相當用心。
店內的服務人員也都是年輕人,就和整個店內給人的氛圍一樣充滿時尚潮流與年輕活力,服務態度也相當親切,會常來幫忙整理桌面或添加高湯。
只是價位有點偏高,若不是想要感受店內的美好氣氛,而只是單純品味餐點,交通較為方便的同性質火鍋店選擇亦很多,比較不會想要特地來永和吃。
不過如果有機會前往秀朗國小附近,或是有住在距離不遠的人,來感受一下在咖啡廳般的裝潢裡享用涮涮鍋的高品質享受,手工火鍋料、特製醬料的美味,還是蠻推薦的。

"歡迎加入槑槑散策記FACEBOOK粉絲專頁,有各位的按讚與互動都讓我感激不盡。
同步刊登
新北永和福和橋附近有一間外觀黑白相間超時髦的火鍋店 XO SHABU SHABU,店家主打獨家醬料與高級食材。▲XO離捷運永安市場站步行有一段距離,建議搭公車或是騎車前往,在永和永利路圓環這邊,設計感十足外觀簡潔明亮,醒目的裝潢無不吸引路過的男女好奇的向前一看。▲XO SHABU SHABU以白為主色,黑色點綴空間,大片透明玻璃窗讓溫暖的自然光線投射於室內,年輕店員一致性身穿牛仔藍上衣、黑色褲子,看似隨性的穿著倒透著時尚潮流感,不仔細看還以為來到一間很有氣氛的咖啡廳。▲店內位置有雙人座、4人座、六人座,依人數需求,店家巧妙已格板設計區分座位,就算一個人來吃也不會很奇怪,椅子下方貼心設置置物籃。▲XO提供一小區自助區,醬料/明治冰淇淋/飲料,提供的飲料杯為鐵鋼杯上面映有店名XO非常有質感,一旁還有吸管可隨意拿取,一入飲氣泡在舌尖上的刺激感超爽快。▲XO菜單以黑色為底色,燙金字體是菜單本,燙銀字體則是酒單。▲XO shabu shabu 算是中高價位的火鍋店,套餐價位約在$330~750,XO套餐→雞肉/海鮮/素食/豬肉/牛肉,均包含菜盤/沙拉/XO醬/蔬菜醬/精選生雞蛋,白飯/烏龍麵/冬

店家主打獨家醬料與高級食材。

不仔細看還以為來到一間很有氣氛的咖啡廳。

椅子下方貼心設置置物籃。

▲XO提供一小區自助區,醬料/明治冰淇淋/飲料,

XO套餐→雞肉/海鮮/素食/豬肉/牛肉,均包含菜盤/沙拉/XO醬/蔬菜醬/精選生雞蛋,白飯/烏龍麵/冬份(三選一),

單點類→火鍋料/海鮮/豬肉/牛肉。

▲XO桌面上擺放特選新鮮生雞蛋,一鍋一顆可以打入湯裡煮來吃,或是當沾醬來吃都可。

▲雖然有自助醬料區,不過店家還提供了私房XO醬與蔬菜醬,讓大家改變一般印象來火鍋店一定要沾沙茶醬的道理,

私房XO醬→口感微辣吃的到小蝦米及干貝,越嚼越香,

私房蔬菜醬→薑與淡淡酒氣非常清爽,不管是沾肉亦或是海鮮倆者都超百搭。

▲套餐附贈清脆爽口的沙拉,上面淋上鹹香胡麻醬料,是夏日裡最開胃的小品。

▲火鍋湯底為清燉時蔬雞湯,使用多種蔬菜與雞粉、雞骨敖煮而成,

沒一會兒功夫餐點陸續上桌,火源可自行調整大、中、小,依續倒入喜歡的食材入鍋中。

▲XO的菜盤都有精心嚴選過擺盤非常漂亮,裡面有青菜、火鍋料、玉米、芋頭、菇類...等,

份量剛剛好而且食材非常新鮮一吃就知,連不太愛吃鍋的女子Sky都覺的好好吃呀!

丟入的食材經由雞湯把原始純粹的甜度提出,玉米甜到像水果,高麗菜的清甜爽脆、蝦子鮮美肉質緊實、芋頭綿密香滑..等。

精選綜合海鮮盤 $450

多種新鮮海味十足的海鮮,裡面有3支草蝦、多利魚片、蛤蜊、牡蠣、魷魚,附上的一小杯米酒用來調整湯頭,

嫩Q的多利魚、草蝦肉質緊實,牡蠣滑嫩,不過蛤蠣的沙沒吐乾淨有點可惜,

其中我們最最最喜歡的就是魷魚,Q彈嫩口帶有嚼勁搭上海鮮醬超好吃的,不誇張,真的很像剛從海港釣上來,嫩口滋味令人超驚艷。

▲雞湯中充滿了滿滿鮮甜的蔬菜、澎派海鮮料及米酒,

經長時間煮滾味道跟一開始不太一樣,多了濃厚的海鮮味及淡淡酒味,非常好喝。

創作者介紹
女子的休假計劃

女子的休假計劃
同步刊登
XO shabu shabu每次女孩騎車到永和,下福和橋後就會看到這間XO用餐時間總是客滿,但女孩從來都不知道XO到底是在賣什麼這次感謝愛評體驗團特別邀約體驗活動女孩終於有機會來一探究竟走近一看,才發現原來XO是一間火鍋店而且店內裝潢很有質感現在還有深夜小食堂優惠喲!這天又遇上傾盆大雨,所以店內沒什麼人用餐環境女孩很喜歡(雖然女孩又是全身溼答答的用餐)女孩及男孩的雙人座位雖然說是獨立的兩人座位但女孩覺得桌子還是小了一些,菜都上齊之後完全放不下,太澎湃了店家臉書相片菜單請點我每份套餐都會包括:豪華菜盤、餐前沙拉、私房XO醬、私房蔬菜醬、雞蛋、越光米/讚歧烏龍麵/冬粉 3選1其中XO醬因為成本高,如果要加醬,需酌收 $15首先上桌的沙拉及兩款私房醬料沙拉上淋的也是店家的特調沙拉醬,清爽開胃另外這兩款私房醬女孩都很喜歡平常幾乎不沾醬的女孩竟然把這兩種醬都用完了私房XO醬含有干貝絲及蝦米,微辣口感剛剛好蔬菜醬則是口味很特別,沾肉類或海鮮都滿適合的雞蛋選用元弘鮮沛蛋是女孩喜歡的紅雞蛋,蛋黃成橙色,也比白蛋來的大顆不一會兒菜都齊全了擺盤超級霸氣是不是真的放不太下~光視覺上就很過癮頂級安格斯肋眼牛肉

XO shabu shabu

每次女孩騎車到永和,下福和橋後就會看到這間XO

用餐時間總是客滿,但女孩從來都不知道XO到底是在賣什麼

這次感謝愛評體驗團特別邀約體驗活動

女孩終於有機會來一探究竟

走近一看,才發現原來XO是一間火鍋店

而且店內裝潢很有質感

現在還有深夜小食堂優惠喲!

這天又遇上傾盆大雨,所以店內沒什麼人

用餐環境女孩很喜歡(雖然女孩又是全身溼答答的用餐)

女孩及男孩的雙人座位

雖然說是獨立的兩人座位

店家臉書相片菜單請點我

其中XO醬因為成本高,如果要加醬,需酌收 $15

首先上桌的沙拉及兩款私房醬料

沙拉上淋的也是店家的特調沙拉醬,清爽開胃

另外這兩款私房醬女孩都很喜歡

平常幾乎不沾醬的女孩竟然把這兩種醬都用完了

私房XO醬含有干貝絲及蝦米,微辣口感剛剛好

蔬菜醬則是口味很特別,沾肉類或海鮮都滿適合的

雞蛋選用元弘鮮沛蛋

是女孩喜歡的紅雞蛋,蛋黃成橙色,也比白蛋來的大顆

不一會兒菜都齊全了

擺盤超級霸氣

是不是真的放不太下~光視覺上就很過癮

頂級安格斯肋眼牛肉 $750

看看這油花分布美得不像話

肋眼指的就是牛的第6~12根肋骨間的肋里肌肉,取其中最鮮嫩的肋眼部分

並採用濕式熟成

每一片都幾近和女孩手掌一樣大

放到鍋中更是佔了1/3的空間

女孩稍微燙一下就趕快拿起來享用

肉質鮮嫩,油脂香氣濃郁

非常好吃

精選綜合魚片鍋 $490

愛吃魚的朋友點選綜合魚片鍋可以一次滿足!

裡面有多利魚片、鯛魚片、鮭魚片、曼波魚肉、曼波魚皮

其中曼波魚皮又富有膠原蛋白~女孩超愛吃

鮭魚片很有厚度

愛吃鮭魚成癡的女孩當然不會錯過

看看這厚度~~~

至少有一塊錢那麼高,給的很大器

另外較少在外面吃到的曼波魚肉,Q彈的肉質也令女孩難忘

單點蛤蠣 $100

若吃不過癮,海鮮類、牛豬肉、火鍋料都還可以額外單點

蛤蠣十分新鮮

煮過蛤蠣的湯頭更加鮮美

蛤蠣肉飽滿多汁!

吃完正餐後就是點心時間啦~

XO店內提攻自助式飲料吧、調味區及meiji的冰淇淋吃到飽

今天女孩沒碰甜點

男孩說紅豆口味還滿不錯吃!

若是分配到和他人一起共桌的大桌

店家也會貼心地放上隔板,讓客人保有隱私

價格上女孩覺得偏高,算是一家精品火鍋

但是用料確實新鮮實在,推薦給愛吃鍋的朋友們

每人低消$150,需收10%服務費,用餐時間90分鐘

店家資訊

地址:新北市永和區永利路196號

電話:02-2231-3341

營業時間:週一至週日, 11:00~22:00

女孩新成立粉絲團囉!也歡迎來『六個胃大的瘦女孩』粉絲專頁交流分享喲~

女孩原文連結:http://m3fu6s06.pixnet.net/blog/post/216744182​

創作者介紹
六個胃大的瘦女孩
同步刊登
每次老媽要找大家去吃飯的時候十次有九次都帶大家去吃鍋神,其中一次終於有些新意卻會因為太遙遠太麻煩種種原因,又跑去吃鍋神鍋神好吃划算阿,只是吃久了真的會想換換新口味嘛!每天搭E線接駁車上班的時候都會經過這家好有質感的火鍋店一直在期待著他開幕!今天終於有機會把全家都帶來嚐嚐啦~聖誕節期間還裝飾的超級有氣氛店內座位很寬敞,不會有一般涮涮鍋店很擁擠的感覺!椅子下都有置物籃可以放外套包包,就不容易帶一身火鍋味回家啦~半開放式的廚房,可以看到廚房的型男們工作(店員真的有挑選過)MENU連菜單都設計的超有質感呀!黑底再燙金真的看不膩~聖誕節推出的限定套餐看起來真的太澎湃了!!!每份套餐都有附豪華菜盤、沙拉、XO醬、蔬菜醬、雞蛋還有主食三選一點完餐後旁邊有醬料、飲料可以自行取用店內使用的是汽水機而不是一般的飲料機耶!店內風格真的超一致,全部都要黑白系列!!!醬料區整理的很乾淨呀,不會滴的髒兮兮油膩膩的感覺~餐前沙拉(私房特調沙拉醬)簡單的生菜沙拉搭配老闆親自製作的和風醬,最開胃啦私房XO醬(左) 私房蔬菜醬(右)XO shabu shabu顧名思義厲害的就是他們的XO醬由 「黎先生的私房料理」親授的X
每次老媽要找大家去吃飯的時候

十次有九次都帶大家去吃鍋神,其中一次終於有些新意

卻會因為太遙遠太麻煩種種原因,又跑去吃鍋神

鍋神好吃划算阿,只是吃久了真的會想換換新口味嘛!
每天搭E線接駁車上班的時候都會經過這家好有質感的火鍋店

一直在期待著他開幕!今天終於有機會把全家都帶來嚐嚐啦~

聖誕節期間還裝飾的超級有氣氛
店內座位很寬敞,不會有一般涮涮鍋店很擁擠的感覺!

MENU

連菜單都設計的超有質感呀!黑底再燙金真的看不膩~
聖誕節推出的限定套餐看起來真的太澎湃了!!!
每份套餐都有附豪華菜盤沙拉XO醬蔬菜醬雞蛋還有主食三選一
點完餐後旁邊有醬料、飲料可以自行取用

店內使用的是汽水機而不是一般的飲料機耶!

店內風格真的超一致,全部都要黑白系列!!!
醬料區整理的很乾淨呀,不會滴的髒兮兮油膩膩的感覺~
餐前沙拉(私房特調沙拉醬)

簡單的生菜沙拉搭配老闆親自製作的和風醬,最開胃啦
私房XO醬(左) 私房蔬菜醬(右)

XO shabu shabu顧名思義厲害的就是他們的XO醬

由 「黎先生的私房料理」親授的XO醬,炒的香辣,建議先單獨品嘗他!

肉片涮好後,包著XO醬吃,最能吃出XO醬與肉的風味!

也可以把XO將拿來拌飯或是拌麵喔~
蔬菜醬有別於XO醬的香辣,屬於比較清爽的沾醬

老闆希望大家可以撇除吃火鍋一定要沾沙茶的觀念

而且老闆對自家肉的品質超有自信,認為高等肉其實單吃就很好吃!

沙茶醬油膩重鹹,容易蓋掉肉的鮮甜~

所以特別提供了兩款特製的沾醬讓肉有更好的搭配選擇!
精選豪華菜盤

老闆說連菜盤都不能馬虎
甚至火鍋料還是純手工的餃類

連蝦子都是草蝦而不是一般的蝦
特選生鮮雞蛋
精選台灣培根豬 $290
哇~一上桌真的覺得好豪邁呀!份量真的很夠!

取自豬的腹脅部位,油脂較多,肉質軟嫩,口感入口即化
均勻的油花,吃起來不油不膩!
精選三鮮綜合 $390

精選草蝦、新鮮蛤蠣、雕魚片、蚵仔
還附贈了一小杯酒可以去腥味~

雕魚的顏色看起來就是好新鮮啊!
美國Prime牛小排 $650

採用濕式冷藏熟成,均勻的油花分布,絕對是行家首選!!
鮮嫩的紅色還有大理石的紋路真的太美了!

Prime牛小排真的是我今天最回味的一道,實在是太鮮嫩了!
還沒入鍋,就被熱氣蒸的不要不要的~
鮮嫩去骨雞腿肉 $280

另外弟弟點的雞腿,也真的好Q嫩~

滿滿一大桌實在是太滿足啦
最後當然就是要厲害的冰淇淋來做結尾啦

老闆有強迫症,他希望整間店的風格就是要一致

所以他把明治的冰櫃也改成黑白色系了
個人覺得店家服務態度超級好

除了店員都長的賞心悅目之外

還會一直過來關心吃不吃的習慣、需不需要加湯等等

有機會一定再來二訪、三訪的!

新北市永和區永利路196號

(02)2231-3341