天公作美的讓今天我跟小語短暫了兩小時約會、陣雨停歇而有了點光線戶內的空間很寬敞、雙人座位區的桌面狹小、沙發椅底下有著插座、店內提供wifiL'idée Café 樂點咖啡隨處都有乾燥花的蹤跡L'idée Café 樂點咖啡還可以買到韓風飾品與ig風餐盤器皿 點餐要自行到櫃檯並先行結帳早午餐附贈的玉米巧達湯、香濃黛玉米甜味使用現磨胡椒罐、香氣與顆粒加分兩份早午餐:青醬羅勒野菇吐司、雙味貝果蘑菇炒蛋完美的太陽蛋、開放式三明治、上頭羅勒青醬炒菇一盅鮮果沙拉、搭配清爽的和風醬新鮮油炸的脆薯不油膩babe個人推薦的是雙味貝果、野菇炒蛋、薯條、鮮果沙拉(佐以cream cheese,草莓果醬)盤子上的嫩蛋風味極佳、洋菇片給得大方、不簡單的美味兩款不同風味的貝果、單純品嚐就有風味、口感也是有嚼勁薯條份量給的誠意整份套餐的美味營養度與纖維都恰到好處隨餐附贈的紅茶(冰、熱)冰紅茶的杯子很加分、熱紅茶的口感不澀奈喝草莓季的來臨~特別點了兩款限定草莓蛋糕草莓雪地戚風蛋糕濕潤口感的巧克力蛋糕~柔軟而苦甜美味上頭的草莓醬好香甜、組合起來相當完美份量不少、視覺也療癒草莓卡士達千層派第一次看到這樣的拆解式千層派品嚐

L'idée Café 樂點咖啡隨處都有乾燥花的蹤跡

早午餐附贈的玉米巧達湯、香濃黛玉米甜味

使用現磨胡椒罐、香氣與顆粒加分

兩份早午餐:青醬羅勒野菇吐司、雙味貝果蘑菇炒蛋

完美的太陽蛋、開放式三明治、上頭羅勒青醬炒菇

一盅鮮果沙拉、搭配清爽的和風醬

新鮮油炸的脆薯不油膩

盤子上的嫩蛋風味極佳、洋菇片給得大方、不簡單的美味

兩款不同風味的貝果、單純品嚐就有風味、口感也是有嚼勁

薯條份量給的誠意

整份套餐的美味營養度與纖維都恰到好處

隨餐附贈的紅茶(冰、熱)

冰紅茶的杯子很加分、熱紅茶的口感不澀奈喝

草莓季的來臨~特別點了兩款限定草莓蛋糕

草莓雪地戚風蛋糕

濕潤口感的巧克力蛋糕~柔軟而苦甜美味

上頭的草莓醬好香甜、組合起來相當完美

份量不少、視覺也療癒

草莓卡士達千層派

第一次看到這樣的拆解式千層派

品嚐起來更加容易

三層千層派、新鮮垂涎欲滴的當季草莓、底下是卡士達與奶油花

酥脆的派底、搭配香濃的卡士達與酸甜可口的草莓

品嚐起來特別爽口、優雅地品嘗千層毫不費力

除了環境舒適外、餐點也屬用心、甜點相當推薦

草莓季來L'idée Café 樂點咖啡享用限定甜點、客滿限制用餐時間90分鐘

#網美最愛的白色泳池 #歹丸辣肉蛋好好吃
同步刊登
大理石、乾燥花倒掛、大片落地窗這些近代咖啡館的標準元素,在L’idée Café老闆娘的組裝格外不同,映入眼簾的是清新明調的法式小咖啡館,有些人天生的美感,就像與生俱來的魅力是無法抄襲和複製的,很幸運可以與老闆娘聊聊,從法文系畢業,一直很喜歡到咖啡館坐坐,在30歲前開了自己夢想的咖啡館也是很愛跑咖啡館的老闆娘,深諳我們捧著筆電若無插座心情也跟著沒電,因此幾乎每個座位鄰近配備插座今天和黑洞雪莉 造訪,打開菜單頓時懊惱:該在路口超商先買兩個三明治餵飽雪莉的~(想當初到甜點店,都可以把甜點櫃每一個蛋糕通通點一輪,更別說上次去行冊 完全餓到雪莉了XD)所以翻著翻著雪莉決定點義大利麵這個主食,我則是選了這裡人氣王可頌套餐可頌-起司菠菜烘蛋 NT.270附:嫩菜沙拉、薯條、每日濃湯、紅茶(冰/熱,也可以更換其他飲品,可以折價50元)原本就非常喜歡吃沙拉,至從大病一場後,對於沙拉組成的食材變得講究,L’idée Café的沙拉時蔬鮮嫩到彷彿可以扭一扭擠出汁來內容物也很豐富、切丁的芭樂、蘋果和切片柳橙,再加上幾顆核桃,讓我專注完食眼前的沙拉才朝向今天的主角移動對於波菜、烘蛋和起司這樣頑劣的組合最讓人難

可頌-起司菠菜烘蛋 NT.270

對於波菜、烘蛋和起司這樣頑劣的組合最讓人難以抵擋,形成厚實的堡壘守護蘑菇們,除了直接吃也可以加入烤得十分酥脆和麵香可頌肚子里,蓋上可頌外衣就成為可頌烘蛋堡

把可頌和烘蛋解決乾淨後,幾乎沒有胃再容納薯條了啦!!

薯條是早期摩斯薯塊類似款,炸得金黃色的馬鈴薯切塊,最後成為陪伴我下午的嘴饞點心

蕃茄羅勒義大利麵  NT.260
附:穀物麵包、每日濃湯、紅茶(冰/熱,也可以更換其他飲品,可以折價50元)

今天的濃湯是玉米口味,麵包烤得暖烘烘,紮實紋理很喜歡

義大利麵一上桌,看著雪莉以為她又要忍不住碎念了(不要打我啊哈哈哈哈

沒想到拿叉子攪拌麵條說:這份量還蠻多的

(鬆一口氣XD)

肉醬的強烈醬汁讓番茄切丁的微酸甜稀釋了,而且是醬汁收得很乾的義大利麵,加上道地的義式麵條,整體算是很家常味的義大利麵,對一般女孩子吃絕對是大飽,對我們家雪莉來說是剛剛好!XD

玫瑰拿鐵/京都玉露抹茶歐蕾
兩杯都是早午餐加價購換,延續義大利麵的大份量,飲料也是碗公杯大

隨著季節會有當季水果甜點,今天還吃了好芒鮮乳酪、提拉米蘇和芒果冰淇淋鬆餅

還是當記的正甜啊!!八月即將到了芒果季尾聲,大家快去嚐嚐,不然要再等一年了呢

除了鮮甜芒果吃起來暢快無比,奶酪濃濃的奶香也很可口

以及在特殊器皿裡堆疊成像是富士山造型的提拉米蘇,還有抹茶口味的提拉米蘇呢

滿滿的馬斯卡彭吃起來不用怕膩口,很喜歡帶著淡淡的奶酒濕潤香氣

最後,就是芒果冰淇淋鬆餅啦!以咖啡館來說,L’idée Café 樂點咖啡的鬆餅價格非常平實,可以說是CP值很高,當有人點鬆餅時,鬆餅的香氣就會從吧台飄來,讓人都想點一道來嚐呀!

是美式鬆餅,而且是很多少女喜歡的花瓣形狀,是麵粉和蛋組成較為厚實的鬆餅味兒,當然上頭的金黃芒果更不用說,和剛剛奶酪一樣好吃得不得了

我覺得,勤於更換菜單或是推出季節口味是件不容易的事兒,除了備料、人員訓練、出餐流程,都是需要重新教育,L’idée Café 樂點咖啡能在原本豐富的菜單裡,願意陪伴客人過生活,推出當季甜點餐飲,真的很不簡單!
板橋人又有一間早午餐店可去了,而且就在板橋車站附近,非常好找不過我依舊給他迷路了,提早一個路口下車,下場就是走錯方向,一路走過來發現沿途上都是早午餐店,而且都是知名的想不到距離都很近,改天真的要好好來這一帶挖掘餐廳,這次來到這一間早午餐店,餐點豐富且種類多,還有店家自製限量甜點,加上不限時又提供插座,平日來依客滿啊。雙手上店家資訊FB:L'idée Café 樂點咖啡地址:新北市板橋區光正街13號『週一,二公休』時間:早 10:00-晚 20:00『例假日 9:30-20:00』交通:台北捷運 板橋站3號出口『步行10分鐘』其他:低消/不限時/有插座/可訂位/散客/wifi/無服務費樂點咖啡從外觀上看是間非常溫馨的店,地上馬賽克地磚非常漂亮,看得出來店家很用心營造舒適的氛圍,很清新另路過人不禁駐足觀望,我去的時候還沒什麼人,不過沒一會兒竟然客滿,我很幸運的有坐到店家最美的大理石桌,加上有提供插座跟不限時,大家坐著坐著都不想離開了。 店內位置約莫20-25個,每一區風格鬥有些不同,老板娘喜歡大理石,簡約,乾燥花等設計,所以店內會看到這一些元素在,另外樂點咖啡也有販賣店內餐點容器餐盤,價

雙手上店家資訊

FB:L'idée Café 樂點咖啡

地址:新北市板橋區光正街13號『週一,二公休』

交通:台北捷運 板橋站3號出口『步行10分鐘』

店內位置約莫20-25個,每一區風格鬥有些不同,老板娘喜歡大理石,簡約,乾燥花等設計,所以店內會看到這一些元素在,另外樂點咖啡也有販賣店內餐點容器餐盤,價位也不貴,喜歡就帶走吧,而且每張桌子上都擺著一盆小花,配上店家精心挑選的桌子,看了就很舒心。

菜單

樂點咖啡提供 早午餐/義大利麵/可頌/鬆餅/茶飲咖啡,餐點種類算多,且口味也都不同,讓我每一樣都想點啊,但我只有一個人前來,能點的有限,其它餐點就留給你們點啦。點早午餐皆附 嫩葉沙/每日濃湯/薯條/紅茶『其他飲品可折價50元』,義大利麵皆附 每日濃湯/穀物麵包/紅茶『其他飲品可折價50元』
我喜歡雲朵造型木盤,裝著湯品與麵包再配上大理石桌面,也難怪在IG上擄獲少女心,濃湯是店家自己做的,喝起來有一股麵粉香氣,濃郁度倒還好不過是好喝的,配上熱呼呼麵包沾著吃,是蠻有份量感的。
不知不覺早上已經要來上一杯咖啡才甘願,才有那種一天開始的感覺,經典美式咖啡 100元 冰/熱,另外請店家給我糖水,我個人喝咖啡還是習慣加點糖,黑咖啡味道不濃,口感帶點酸氣不過因為濃度真的還好,加上我淋了糖,所以喝起來不像在喝咖啡但是順口的。
青醬羅勒野菇義大利麵 200元

裡頭有野菇/洋蔥丁/羅勒松子醬,野菇很多我很甲意,青醬味道不是那種很青草的口感,配上洋蔥丁增加層次,但我個人覺得味道不夠濃郁,我愛比較奶味的青醬,如果喜歡吃比較清爽的味道,這一盤倒是可以滿足你,我則是覺得味道在重一些會更棒。
草莓冰淇淋鬆餅 180元

想來樂點的原因之一就是這道鬆餅啦,粉紅色的磁盤裝著宛如白雪般的鬆餅,我儘管已經吃了麵了,依舊像要吃這道鬆餅,鬆餅是浪漫的愛心形狀,口感是我很喜歡的 鬆 酥 軟中帶有水份但不過分溼軟,配上甜滋滋的草莓冰淇淋跟新鮮草莓以及草莓醬,非常對味,但如果糖粉再少一些我覺得會更好,不然糖粉很搶戲,我還要稍微撥掉一些糖粉才好入口。
期間限定 富士山 抹茶提拉米蘇 120元

像是富士山造型的抹茶提拉米蘇,雖然說是抹茶口味,但我覺得也僅有表面那層抹茶粉吃得出來是抹茶口味,不然裡面吃不太出來,不過若是怕甜的女孩,可以點這一杯甜點,甜度上很適中但點微苦,不是我愛的口感。
『魔王佩說』

L'idée Café 樂點咖啡 餐點表現算ok,環境上也很舒適加上不限時,所以可以好好悠哉吃頓飯跟朋友聊天,而且餐點多,價位上跟周邊早午餐店一樣,如果喜歡吃鬆餅,我會推薦你來品嚐,至於鹹食我個人覺得不驚豔但若是想飽餐一頓到可以前來。

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔