(2017.9.30)雖然 9.30 補班 小亞卻很開心因為這天老姚願意載我去板橋辦公我就不用自己辛苦搭車去啦~~而且跑完公文後 還可以一起吃早午餐呢~~有沒有這麼享受的補班阿XD▼沒想到兩個案件 新北市府的小姐居然辦了1小時!!!總算都送完件後 小亞和老姚已經飢腸轆轆啦我們來到新北市府南門對面小巷的Halla其實早有訂位 一直請店家延後真是不好意思.....▼店家的位置滿好找的發現就再小亞吃過的《鳴門和食料理》附近而已▼到了Halla門口 發現有三週年套餐活動~▼我們那天算是早到的大約11點到的時後 店裡只有兩三桌客人▼所以小亞才能很自在的到處拍照一到正中午用餐時刻 店內好快就客滿了!生意真好耶~~▼很喜歡Halla的裝潢工業風搭配黃光 讓整個空間呈現輕鬆卻不失優雅的氣氛▼冰櫃裡的蛋糕看起來很讚!▼在大門外黑板牆上看到手沖咖啡的豆子們▼牆上的畫作在精心設置的燈光下彷彿是美術館裡的展覽般 吸引我的目光~▼好喜歡我們座位旁的這幅畫若畫中牧場都是青綠色的話就很像美麗的瑞士風光了~▼看了菜單介紹 才知道原來Halla (a上還有一個句點)是瑞典文你好的意思 很開心看到他們也是以健康取向為重點

(2017.9.30)

雖然 9.30 補班 小亞卻很開心

因為這天老姚願意載我去板橋辦公

我就不用自己辛苦搭車去啦~~

而且跑完公文後 還可以一起吃早午餐呢~~

有沒有這麼享受的補班阿XD

▼沒想到兩個案件 新北市府的小姐居然辦了1小時!!!

總算都送完件後 小亞和老姚已經飢腸轆轆啦

我們來到新北市府南門對面小巷的Halla

其實早有訂位 一直請店家延後真是不好意思.....

▼店家的位置滿好找的

發現就再小亞吃過的《鳴門和食料理》附近而已

▼到了Halla門口 發現有三週年套餐活動~

▼我們那天算是早到的

大約11點到的時後 店裡只有兩三桌客人

▼所以小亞才能很自在的到處拍照

一到正中午用餐時刻 店內好快就客滿了!

生意真好耶~~

▼很喜歡Halla的裝潢

工業風搭配黃光 讓整個空間呈現輕鬆卻不失優雅的氣氛

▼冰櫃裡的蛋糕看起來很讚!

▼在大門外黑板牆上看到手沖咖啡的豆子們

▼牆上的畫作在精心設置的燈光下

彷彿是美術館裡的展覽般 吸引我的目光~

▼好喜歡我們座位旁的這幅畫

若畫中牧場都是青綠色的話

就很像美麗的瑞士風光了~

▼看了菜單介紹 才知道原來Halla (a上還有一個句點)

是瑞典文你好的意思 很開心看到他們也是以健康取向為重點:

堅持"少鹽""減糖""低脂""少油"的料理

▼餐點以義式燉飯、義大利麵、排餐為主

▼另外也有早午餐、帕尼尼、披薩、漢堡、捲餅等輕食

▼也可以約好姐妹來享受甜點、鬆餅、小點心~

▼飲品種類也很多

不過我們都另外加$$換了飲料

▼老姚總是點焦糖瑪奇朵

▼小亞點了烏瓦錫蘭鮮奶茶

奶香味很濃郁 而且可以作無糖的

▼套餐的濃湯很棒!

真材實料 是可以吃的到一顆一顆渣的湯

▼小亞點了青醬瑪麗蓮雞排義大利麵

青醬麵很香濃、味道非常棒

青菜份量也很多 雞排的話比較乾一些

感覺和青麵有點不搭XD

▼老姚的主餐:勃根地紅酒牛肉燉飯

味道超棒的~~吃飯當天小亞還在胃口改變的害喜期

結果都不吃自己的麵 一直搶老姚的燉飯吃XD

然後胃口變小的小亞只好外帶沒吃完的麵

不過 隔天有胃口後 發現我的麵真的超好吃啊!!!

懷孕初期的味覺真的變化好大啊~~

▼點餐時小亞跟老闆娘說想要把義大利麵換成管麵

但廚房忘記了 老闆娘很nice的說招待我們優格甜點

這份藍莓優格真的超好吃耶!!不會太甜 加上上方的玉米脆片

非常很清爽可口~~

很喜歡這間優質有氣氛的義式餐廳

餐點好吃、用餐環境寬敞有氣氛

加上服務非常好 難怪生意興隆

如果還有機會去板橋出差

小亞一定會再找機會去吃吃看他們的早午餐的~
同步刊登
最喜歡假日時,找一家早午餐,慢慢享受餐點,悠閒看個書之類的。這次找到在板橋火車站附近的Halla,裡頭餐點、氣氛都很不錯,很值得來訪哦!Halla在板橋開業2年多,廣受網友好評,原本是早上10點才開始營業,現在增加了早餐項目,從九點開始就可以到店內用餐~店外觀走低調悠閒路線,黑色的招牌在這條路上特別明顯當天是下午來訪,不過人還是很多,害我都不好意思拍整個環境照了啦~店內有個長桌,很適合多人來聚餐戶外也有吸煙用餐區不知道要吃什麼,可以參考一下主廚新料理哦!早午餐系列有很多選擇,無論是想大口吃肉或是想來點輕食系列,通通有,所以不怕不知道要吃什麼,只怕沒肚子裝啦~而且點早午餐跟下午茶系列,都有贈送咖啡或紅茶,早晨來一杯提神的咖啡,真會讓人感到滿滿活力啊!我愛吃肉,先來介紹一下迷迭香雞腿,中間是一整隻去骨雞腿,除了選擇好的肉品之外,裡頭的前置作業也非常的費時,裡頭的雞腿還需用新鮮大蒜、迷迭香及橄欖油去醃漬,整隻才會入味,吃起來才會好吃!這雞腿豈止好吃啊!簡直太迷人了啦~那刀一切下去還會有卡滋的聲音耶!除了皮很脆,裡頭的肉很入味還很多汁,無敵美味啊~一旁附的嫩蛋不是配菜這麼簡單,整個吃起來相當的

店外觀走低調悠閒路線,黑色的招牌在這條路上特別明顯

店內有個長桌,很適合多人來聚餐
戶外也有吸煙用餐區
不知道要吃什麼,可以參考一下主廚新料理哦!

而且點早午餐跟下午茶系列,都有贈送咖啡或紅茶,

早晨來一杯提神的咖啡,真會讓人感到滿滿活力啊!

除了皮很脆,裡頭的肉很入味還很多汁,無敵美味啊~
一旁附的嫩蛋不是配菜這麼簡單,整個吃起來相當的軟嫩,幾乎是入口即化啊!
馬鈴薯塊也有先用新鮮大蒜及迷迭香先醃漬過,吃起來味道更豐富!
一旁除了有沙拉的沾醬之外,也有附上藍莓,直接可以吃,完全不會酸。

麵包也是外酥內軟,好好吃啊~
再來這道法式Brunch也是很受歡迎的一道料理,這可是用傳統工法製成,用雞蛋加上鮮奶,將吐司浸泡在裡頭,

這麼費工的做法,就是要讓吐司裡頭呈現像布丁一樣的口感。
將一旁蜂蜜淋上,就是超誘人的法式吐司,這模樣,真叫人無法阻擋啊~

裡頭真的是不可思議的軟嫩,吃起來真像是布丁一樣,入口後咬幾下就化開了,還有濃濃的蛋香及奶香!
一旁附的火腿片也是好厚,吃起來完全不會乾柴,非常厲害!
流行的蝶豆花這邊也有,整杯紫色的好夢幻
拿鐵咖啡好濃郁,溫熱的喝真不錯~
蝶豆花系列我點的是檸檬冰茶,還有高抗氧的作用,這喝起來酸甜還帶點清涼感!
想來點大口咬漢堡嗎?這邊也有哦!而且裡頭的漢堡肉超厚的!
這漢堡肉真的好厚,整個份量超足夠!
一旁附的薯條炸的酥酥的,裡頭還會燙口呢!
除了優雅的用刀子切開來吃,也可以裝在紙袋中大口豪邁咬著吃!
看我兒子大口咬下,表情有多猙獰,就知道有多大份了吧
裡頭的生菜夠多,漢堡肉也夠多汁,吃起來超過癮!!
切開一部分讓大家看一下,是不是超誘人的啊~~
不想吃早午餐,想來點排餐或是義大利麵、燉飯,這邊也有哦~像這個超大墨魚清炒義大利麵,超受大家歡迎!
大墨魚先醃再烤,好Q好飽口,吃起來超新鮮滿足!
這麵也是很不簡單,在炒的時後還加入墨魚汁,保留了麵心,吃起來好有口感,喜歡清炒系列的朋友們別錯過這款!
Halla裡頭有好多餐點都很不錯,不管是早餐想吃豐富、中午跟朋友聚會,下午來點下午茶或是晚上的排餐,這邊通通都有~
同步刊登
板橋區很有多新堀起的美味餐廳,當然分佈很廣泛,這次來到位於市政府附近的餐廳,除了有方便的交通外,也來一探餐廳的美味料理。從捷運板橋站2號出口走約10分鐘左右,店家是在巷子裡,交通其實還算便利。店家營業時間其實還算蠻長的,主要是以午、晚餐為主。當然外面也是有桌椅,大概讓有抽煙的客人也可以很方便。當然店家也有把店裡的拿好料理讓客人知道。從外面看進去,店家的環境看起來很乾淨,雖然燈光有些昏暗,還也是一種氣氛。店裡頭的位子還算蠻多的,空間也很寬廣,不過看起來都是多人的桌椅居多;倒是二人位或單人位子比較少一點。而店家的裝潢設計也很特別,尤其是牆壁及燈光部份,非常有復古藝術風,而旁邊有著鄉村味道的。這是櫃台~上面擺滿了很像零嘴的糖果,應該是用來裝飾用的甜點。茶水部份是自己動手的喔!這個造型很特別,而入座後,餐具已經先擺在桌上了。這是菜單~因為有指定品嚐的料理,所以大約翻閱了一下。坐了一下,先送上桌的是~主廚湯品。湯品是濃湯,味道喝起來是蘑菇濃湯,喝起來很濃郁,蘑菇則是弄的很碎很碎,所以只有微微的口感。再來送上的飲料:仲夏野莓薄荷草本茶(壺)及紅茶(去冰),草本茶喝起來酸甜又有清涼口感,入喉後,有著

店家營業時間其實還算蠻長的,主要是以午、晚餐為主。
當然外面也是有桌椅,大概讓有抽煙的客人也可以很方便。
當然店家也有把店裡的拿好料理讓客人知道。
這是菜單~因為有指定品嚐的料理,所以大約翻閱了一下。
坐了一下,先送上桌的是~主廚湯品。

入喉後,有著薄荷濃郁的味道;而紅茶喝起來很溫醇,不會很甜,還不錯喝。
等了一下,送上桌的是爐烤墨魚托斯卡尼清炒義大利麵~
我一看到,嚇了一跳,好大一隻墨魚,味道很香濃,捲了一些義大利麵,吃起來有些硬實,看起來很油膩,

不過入口後倒是還好,裡頭的料有很多,有香菇、蘑菇、四季豆、黑及青橄欖等等,多種味道融合,還蠻香的。
而這隻大墨魚~先用香料醃漬過再去烤,切下去時還很多汁,吃到嘴中很有彈性,味道很香,

不過有點略鹹,但咀嚼起來很Q彈、有味道,烤的火候拿捏的相當好,店家為了方便客人的食用,

也先在墨魚身上都有劃過,所以在切時很方便容易。
再來是德國豬腳~有著豬腳外,還有香腸及帶皮馬鈴薯、酸菜、還有些炒蔬菜。
這道送上來時,敲一敲表皮,烤的很酥脆,切下去時還有聲響,豬腳是用香料及蔬果下去醃漬燒烤,

切了一小塊來吃,肉質很嫰,皮與肉一起咀嚼,有著酥脆口感外還帶有肉質的Q軟,有著厚厚的膠原蛋白的皮,

吃起來很不錯,配著酸菜吃,又是另一種不同的風格,我很愛這種搭配。
香腸的口感很脆,不過味道上,我覺得有點不太像德國香腸,不過朋友說這香腸就是這樣子,

因為我覺得香腸有加香料,所以吃起來味道有點奇特。
帶皮馬鈴薯部份味道很不錯,吃起來很鬆軟、好入口,不過炒蔬菜部份的四季豆倒是沒熟,有些過生。
而甜點奶酪部份~舀一口吃起來很有味道,奶味很重,有些Q軟,是我喜歡的口感,上頭加著藍莓的果實醬,

吃起來有點甜,配著奶酪剛好,不過我還是比較喜愛原味的口感。
整個來說,料理味道還不錯,沒有很濃重也沒有淡薄,食材也很新鮮,環境部份也很乾淨且也很有藝術風,

服務人員的良好態度,讓我們覺得很友善,如果在附近逛街逛累了(有大遠百,遠東等等),可以來這裡用餐或吃吃下午茶,

也是一個選擇的好去處,謝謝店家的招待。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)
同步刊登
『Hallå 義式餐廳』位於捷運板橋站附近, 步行約10分鐘即可到達, 交通位置十分方便! 仿間有許多家義大利餐廳, 如何作出和別人不一樣的義大利料理以贏得顧客的心? 此時就要作出自己的特色... 『Hallå 義式餐廳』強調以健康取向的烹調方式, 儘量以『少鹽』,『少糖』及『低脂』的料理方式, 以天然食材(如: 雞骨, 蔬菜...) 熬製高湯, 『嚴選食材』來製作料理,秉持著健康、美味、豐盛的餐點提供給來此用餐的朋友, 也能像在自家一樣享受舒適的用餐空間。 附有白開水可以自行取用 冰紅茶 (少冰) 本來以為附餐的飲料會很小一杯, 没想到和單點的飲料一樣大杯, 琥珀色的茶湯上飄浮了少許冰塊, 看來沁涼無比, 正好最近天氣不是太冷, 在這樣的暖冬中少冰涼度喝來剛好, 微微的甜度喝來也不會因過甜而對身體造成過度負擔! 南瓜濃湯 帶著奶油香味的南瓜濃湯濃郁好喝, 熱度也很夠, 一入口就能感到滿滿的幸福感! 嚴選原味拿鐵咖啡 咖啡控的我仍然忍不住點了咖啡, 本來以為會是簡單的拿鐵咖啡, 没想到居然也有拉花吔~ 完美又美麗的拉花一上桌讓人又驚又喜, 不僅咖啡美, 味道也十分棒,

附有白開水可以自行取用
嚴選原味拿鐵咖啡 咖啡控的我仍然忍不住點了咖啡, 本來以為會是簡單的拿鐵咖啡, 没想到居然也有拉花吔~ 完美又美麗的拉花一上桌讓人又驚又喜, 不僅咖啡美, 味道也十分棒, 不會過淡或過苦, 微微的咖啡果酸後韻讓人無限回味~
泰式椒麻雞 看似一般簡餐平凡的泰式椒麻雞, 以其獨到的泰式酸辣沾醬取勝!
炸得金黃酥脆的雞肉没有太多骨頭, 肉質Q彈揪西光吃原味就十分好吃! 沾了泰式特有的酸辣醬更是開胃!
涼拌木瓜絲十分脆口, 只可惜味道好像不夠重, 但以健康取向為經營目標自然也能讓人接受! 蛋包可能因最近禽流感的關係, 是煎熟的, 食用上比較安全!
義式海鮮燉飯
超大一盤, 份量十足, 上面的海鮮料也很豐富! 除了一整顆扇貝外, 還有新鮮彈牙的大白蝦, Q彈花枝圈, 飽滿新鮮的蛤蜊... 真的可以看得出店家在挑選食材上的確不馬虎!
燉得軟而不爛的燉飯粒粒分明, 還保留一絲絲米心, 可以吃得到奶油的香及蔬菜, 洋蔥...的甘甜, 加上適中的鹹度, 讓人吃到最後一口仍意猶未盡, 也不會有吃完會感到口渴的情形.
奶酪 看似不起眼的奶酪細緻滑順, 奶香味極重, 加上一點點藍莓醬點綴, 就極為好吃, 唯一的缺點就是太小一份了, 讓人覺得吃不過癮啦~~
『Hallå 義式餐廳』服務親切, 態度十分好, 在此用餐果真感覺就像在自家一樣輕鬆自在! 服務人員會適時為顧客整理桌面, 餐點用料上十分新鮮實在, 可以感受到店家的用心!

用餐優惠
試吃活動
同步刊登
板橋現在應該是早午餐的一級戰區了店家如雨後春筍般的一間間冒出來 走工業風的Halla就開在新北市政府的後面中午用餐時間很多上班族會來用餐座位布置得很寬敞不會有和隔壁桌擠擠的感覺不過服務生的臉看起來都冷冷的附餐飲料點早午餐都會附上一杯大杯飲料可惜的是我們在座的朋友們都覺得無糖的紅茶淡如水有糖的紅茶就是滿滿的果糖味沒有什麼茶香附餐水果法式Brunch (NT.160)法式吐司鬆軟好吃炒蛋略嫌過熟且味道清淡附的沙拉醬推測應為百香果優格醬之類的很甜會膩 Fish Brunch(NT.200)內含了兩三塊烤馬鈴薯 半個烤番茄 炒蛋 德式香腸 煙燻鮭魚 及生菜沙拉並附上軟法及果醬我個人是私心覺得軟法若仍烤一點讓他微焦散發香氣應會更加誘人元氣Brunch 元氣Brunch有燕麥優格 太陽蛋及水果貝果可以選擇原味或藍莓老實說一上桌看到太陽蛋的擺放方式有點傻眼哈哈哈貝果的口感吃起來很costco抹醬的部分稍嫌油膩 建議不用抹太多另外附的燕麥優格有點甜了些馬達加斯加巧克力蛋糕(NT.65) 口感很扎實吃起來像是在吃一整塊生巧克力一般
板橋現在應該是早午餐的一級戰區了

可惜的是我們在座的朋友們都覺得無糖的紅茶淡如水

有糖的紅茶就是滿滿的果糖味

沒有什麼茶香

附餐水果
法式Brunch (NT.160)
法式吐司鬆軟好吃

炒蛋略嫌過熟且味道清淡

附的沙拉醬推測應為百香果優格醬之類的

很甜會膩

Fish Brunch(NT.200)

並附上軟法及果醬

老實說一上桌看到太陽蛋的擺放方式有點傻眼哈哈哈

貝果的口感吃起來很costco

抹醬的部分稍嫌油膩 建議不用抹太多

另外附的燕麥優格有點甜了些

馬達加斯加巧克力蛋糕(NT.65)

口感很扎實

吃起來像是在吃一整塊生巧克力一般

halla義式餐廳地址:板橋區新北市板橋中山路一段158巷21號電話:(02)2964-7777營業時間:週一~週日,上午10:00~晚上9:00刷卡:否wifi:有提供,我坐很裡面自己的網路不是很穩這天因為要送文件到板橋,剛好也快中午時段就查一查板橋火車站附近有啥好吃結果就查到這一家拉,過去告知沒訂位就往櫃台那邊坐去店內一景看了MENU發現halla在瑞典文是您好的意思,不知道為什麼一直想念法文- -櫃台那邊的座位有滿滿的松果店內一景其實這時候真的沒什麼人,吃到一半發現滿座- -還有人在外面等這間有冰滴咖啡,但我不喜歡喝咖啡會太亢奮阿哈哈飲料跟水果先上沒特別感覺啊,紅茶略澀- -骰子牛早午餐麵包搭藍莓醬(是吧?):麵包是熱騰騰的軟軟的我愛,搭上我不是很喜歡的藍莓醬竟然覺得好吃!!!歐姆蛋生菜搭凱塞醬骰子牛:很嫩很好吃加上蒜片洋蔥還有烤馬鈴薯(他被番茄遮住了- -):為什麼不是馬鈴薯泥><再靠近一點點看
halla義式餐廳

地址:板橋區新北市板橋中山路一段158巷21號

電話:(02)2964-7777

營業時間:週一~週日,上午10:00~晚上9:00

刷卡:否

wifi:有提供,我坐很裡面自己的網路不是很穩

結果就查到這一家拉,過去告知沒訂位就往櫃台那邊坐去
店內一景

櫃台那邊的座位有滿滿的松果
店內一景

這間有冰滴咖啡,但我不喜歡喝咖啡會太亢奮阿哈哈
飲料跟水果先上

沒特別感覺啊,紅茶略澀- -
骰子牛早午餐

歐姆蛋

生菜搭凱塞醬

骰子牛:很嫩很好吃加上蒜片洋蔥

再靠近一點點看

店名:Halla義式餐廳電話:02-2964-7777營業時間:週一至週日,10:00~21:00地址:新北市板橋區中山路一段158巷21號今天羽諾來到位於板橋中山路巷弄Halla義式餐廳位於諾咪老家附近居然就這樣默默的開了一間簡餐 下午茶+咖啡的溫馨小屋雖然十月才開幕不過一到假日卻是人潮擁擠的畫面啊~ "Halla"在瑞典文有"您好"的意思外觀招牌與一旁的小立牌都寫著的Halla字樣意函著帶給顧客安心的飲食精神提供物美價廉的健康餐點~如果想抽菸的捧油們戶外也有提供寬敞的座外唷~桌上擺放著可供欣賞的花束Halla內用的座位區風格採用歐美舊式建築的鄉村風~木質裝潢擺設及暗紅磚牆顯的非常有特色木質用餐桌面搭上了小花束顯的樸素卻精緻飲用水 餐聚 醬料部分都可以自取喔哇~Halla的茶葉是選擇諾咪最愛的唐寧茶喔咖啡沖泡機經過旁邊時總能聞到淡淡的咖啡香鑽入鼻尖黑胡椒 鹽巴 紙巾都是自取喔~諾咪好想吃這個糖果唷!!還沒開飯前桌上的餐具就已經準備好囉~紅茶(熱)風塵僕僕的從台北騎車來 淺嚐一口熱紅茶後全身的變的暖呼呼的~冰滴咖啡帶著微酸微苦的咖發香氣在口裡蔓延開來~甘醇的滋味與慢節奏步調融合讓諾咪放
店名:Halla義式餐廳

位於諾咪老家附近

居然就這樣默默的開了一間簡餐

下午茶+咖啡的溫馨小屋

雖然十月才開幕

不過一到假日卻是人潮擁擠的畫面啊~

"Halla"在瑞典文有"您好"的意思

外觀招牌與一旁的小立牌都寫著的Halla字樣

意函著帶給顧客安心的飲食精神

提供物美價廉的健康餐點~
如果想抽菸的捧油們

戶外也有提供寬敞的座外唷~
桌上擺放著可供欣賞的花束
Halla內用的座位區

風格採用歐美舊式建築的鄉村風~

木質裝潢擺設及暗紅磚牆顯的非常有特色
木質用餐桌面搭上了小花束顯的樸素卻精緻
飲用水 餐聚 醬料部分都可以自取喔
哇~Halla的茶葉是選擇諾咪最愛的唐寧茶喔
咖啡沖泡機

經過旁邊時總能聞到淡淡的咖啡香鑽入鼻尖
黑胡椒 鹽巴 紙巾都是自取喔~
諾咪好想吃這個糖果唷!!
還沒開飯前桌上的餐具就已經準備好囉~
紅茶(熱)

風塵僕僕的從台北騎車來

淺嚐一口熱紅茶後全身的變的暖呼呼的~
冰滴咖啡

帶著微酸微苦的咖發香氣在口裡蔓延開來~

甘醇的滋味與慢節奏步調融合

讓諾咪放肆的多喝了幾口

想讓這香氣在口裡保留著
主廚湯品---南瓜濃湯

餔上了薄薄的巴西粒粉與麵包丁讓視覺更豐富了

南瓜本身的香氣入口後韻帶出了濃郁的奶香

諾咪蠻愛它的~~~
阿爾巴松露燉飯

烤過的馬鈴薯外皮微脆 而肉質綿密 非常滑順

德國豬腳本身非常Q彈

Q彈的肉質沒有過多油脂及肥肉

讓諾咪吃起來一點都不會怕怕的

很對諾咪的胃耶!!!!
奶酪

加了梅果醬的奶酪帶著淡淡的果香味

與奶酪融合的剛好~

來到板橋遠百附近逛逛時

不妨也來嚐嚐看這平價又美味的Halla吧

用餐優惠
試吃活動
Halla地址:新北市板橋中山路一段158巷21號(位於新北市政府南門對面巷子裡)營業時間:10:00 - 21:00(週一公休)電話: 02-2964-7777交通:捷運站板橋站3A出口有wifi和部分插座低消130元(7歲以下無此限制),用餐時間以1小時50分鐘為限2014.10才開張的Halla和Kisetsu 季節日記一樣,就在新北市政府南門對面的巷弄裡Halla是瑞典文 的"你好"提供悠閒的用餐環境,並以追求健康新鮮的餐點為開店目標。Halla的裝潢風格以復古工業風為主裸露的紅磚頭和懸吊的燈泡,增添不少工業裡的廢墟感。Halla的用餐空間還算大,桌數也頗多應該是新開幕的關係,比較少人知道Halla所以花小豚平日早上約10點造訪的當天,坐位還很空。一踏進Halla,服務生便很快速且親切的上前招呼問候並送上白開水、餐具和菜單。點餐時,有稍稍遇到小麻煩因為第一次去Halla,所以我詢問了菜單的內容遇到的這位服務生不太瞭解餐點但是她非常客氣、臉上堆滿抱歉的笑容,立刻道歉跟廚房確定好答案後,還【飛快】地奔回我旁邊。雖然瞭解菜單是服務生應該做的事情,但是我覺得Halla的處理態度很棒人嘛
Halla

營業時間:10:00 - 21:00(週一公休)

電話: 02-2964-7777

交通:捷運站板橋站3A出口

有wifi和部分插座

2014.10才開張的Halla

Halla是瑞典文 的"你好"

提供悠閒的用餐環境,並以追求健康新鮮的餐點為開店目標。
Halla的裝潢風格以復古工業風為主

裸露的紅磚頭和懸吊的燈泡,增添不少工業裡的廢墟感。

Halla的用餐空間還算大,桌數也頗多

應該是新開幕的關係,比較少人知道Halla

所以花小豚平日早上約10點造訪的當天,坐位還很空。

一踏進Halla,服務生便很快速且親切的上前招呼問候

並送上白開水、餐具和菜單。

點餐時,有稍稍遇到小麻煩

因為第一次去Halla,所以我詢問了菜單的內容

遇到的這位服務生不太瞭解餐點

但是她非常客氣、臉上堆滿抱歉的笑容,立刻道歉

跟廚房確定好答案後,還【飛快】地奔回我旁邊。

人嘛難免會出些差錯,我也常犯錯啊

哈哈哈哈哈

經過這件事情,讓我愛上了Halla積極和親切感。
Halla的餐點種類很多

有早午餐系列、義大利麵、燉飯、飲品和泰式料理(這個好特別)

每種系列的供應時間不一定

詳細請參考文末的Halla菜單。

而Halla的早午餐供應時間是10:00~17:00

在板橋早午餐中,Halla算是中上價位

凡點Brunch,都附送微甜冰紅茶或是熱紅茶

換其他飲品,可抵20元(酒類和果汁類除外)

花小豚當天點的是Halla的Fish Brunch($200)

飲料則選擇去冰的微甜紅茶

服務生把紅茶端上桌時,我稍稍嚇了一跳

這杯紅茶好大杯啊!

Halla的茶是採用高級茶包,堅持當天現泡

這紅茶喝了沒有茶的苦澀味

微甜,我很喜歡。
Fish Brunch($200)

滿滿一份餐點,顏色繽紛美麗

餐點裡包含有煙燻挪威鮭魚、維也納軟法麵包、水煮德式香腸、新鮮當季農場水果

美式炒蛋和橙香優格野蔬沙拉。
在整份餐點中,我最愛Halla的維也納軟法麵包

烤得香酥脆的軟法麵包,香氣十足,這個我可以再吃十份,也不是問題!

水煮德式香腸和新鮮當季農場水果

則是一般可以想見的味道和口感。

而煙燻挪威鮭魚,主廚費心的將鮭魚捲成花朵造型,上頭點綴了顆酸豆,賣相不錯

但我覺得這煙燻鮭魚,其獨特的鮭魚氣味過重,油脂感濃厚,就不是那麼深得我心

美式炒蛋的部分,個人比較喜愛仍帶有滑嫩口感,蛋黃最好還是濕潤的狀態

所以剛剛好的熟度,對我而言,仍差了一點點。

因為剛開幕的緣故

享用餐點完畢,服務生很客氣的詢問是否合口味

其實,寫了一陣子的食記後

我發現,每個人喜愛的口味不盡相同

我喜歡的,不見得別人喜愛,別人超級推薦的,我也不一定會愛

好不好吃,真的很難說,絕對沒有客觀的標準

就像是榴槤,你說很香很甜很好吃,我也是寧死也不願意碰它一口

((我連去大賣場,遠遠聞到榴槤味,都會刻意走遠路繞過它們。
Halla手工香草奶酪

採用新鮮香草夾的奶酪,香草的清新滋味很得我心

整體而言

我愛Halla給人的親切感覺勝於早午餐餐點

不過他們家強力主打的是義大利麵和燉飯

五星級飯店主廚親自操刀烹調的醬汁,採用長時間熬煮的雞骨高湯,聽起來頗威

下次約屁屁一起去Halla吃義大利麵,再和大家分享囉。Halla菜單,點圖可放大:
Halla

營業時間:10:00 - 21:00(週一公休)

電話: 02-2964-7777

交通:捷運站板橋站3A出口