店家名稱: 默沏咖啡用餐日期: 2014-9-9用餐人數: 2 位平均消費: NTD$ 300再訪指數: 4.5 (最高五分)▌默沏咖啡館 ▌又開始出現在我的部落格篇幅最近跟身邊的友人常推這間咖啡館 J 上次只吃早午餐就令我驚豔了這回我要來介紹默沏簡餐現炸薯條這道我超級推…酥酥脆脆口感不輸給許多連鎖餐廳呀! 手工披薩小巧的手工披薩四人份剛剛好 不錯美味 接著是簡餐的部份嘍…加價就有沙拉與例湯沙拉 濃湯 焗烤蕃茄牛肉千層麵 焗烤類的餐點,等待期比較久一些…千層麵也是各人喜好不同但若是我就比較喜愛筆管麵的口感 焗烤青醬德式香腸筆管麵 我很喜歡默沏的青醬,淡淡的清香味搭配較重口味的德式香腸上層的焗烤起士也很棒喔 勃根地紅酒牛肉飯一些茶館或是咖啡館的簡餐通常像燴飯料理…所有配料小菜都統一放在一個盤子上其實我很不喜歡食材混在一盤的感覺默沏很貼心的用本子盤子的特色將各種食材分開來 簡單的家常配菜,紅酒牛肉燴飯的滋味香醇喜歡牛肉的人必點 南洋咖哩雞肉飯 超推這一道,每個人挖一口咖哩G都讚不絕口這裏的咖哩雞肉飯很濃郁,味道很難形容但絕對沒有外面賣的椰汁加很多的南洋味下回肚子餓我一定要再點這道回味 心

店家名稱: 默沏咖啡

用餐日期: 2014-9-9

用餐人數: 2 位

平均消費: NTD$ 300

再訪指數: 4.5 (最高五分)

▌默沏咖啡館 ▌又開始出現在我的部落格篇幅

最近跟身邊的友人常推這間咖啡館 J

上次只吃早午餐就令我驚豔了

這回我要來介紹默沏簡餐現炸薯條

這道我超級推…酥酥脆脆口感

不輸給許多連鎖餐廳呀!

手工披薩

小巧的手工披薩

四人份剛剛好 不錯美味

接著是簡餐的部份嘍…加價就有沙拉與例湯

沙拉

濃湯

焗烤蕃茄牛肉千層麵

焗烤類的餐點,等待期比較久一些…

千層麵也是各人喜好不同

但若是我就比較喜愛筆管麵的口感

焗烤青醬德式香腸筆管麵

我很喜歡默沏的青醬,淡淡的清香味

搭配較重口味的德式香腸

上層的焗烤起士也很棒喔

勃根地紅酒牛肉飯

一些茶館或是咖啡館的簡餐

通常像燴飯料理…所有配料小菜都統一放在一個盤子上

其實我很不喜歡食材混在一盤的感覺

默沏很貼心的用本子盤子的特色將各種食材分開來

簡單的家常配菜,紅酒牛肉燴飯的滋味香醇

喜歡牛肉的人必點

南洋咖哩雞肉飯

超推這一道,每個人挖一口咖哩G都讚不絕口

這裏的咖哩雞肉飯很濃郁,味道很難形容

但絕對沒有外面賣的椰汁加很多的南洋味

下回肚子餓我一定要再點這道回味

心得結語

默沏從早午餐到簡餐都有一定的水準

這樣的價位可以吃到如此的美味,我覺得很划算

尤其是酥炸薯條,每桌必點的項目之一

2014-09-09
朋友/同事聚餐
店家名稱: 默沏咖啡用餐日期: 2014-8-23用餐人數: 2 位平均消費: NTD$ 150再訪指數: 4.5 (最高五分)走在新店區的三民路上時,發現了新的咖啡館,特別的是,一樓店面看出質感與眾不同的格調,怎麼會如此的敘述呢?其實住這附近的人都知,三民路是有名的熱炒街,若你有朋從外地來又想炒熱吃飯氣氛的話,三民路會是第一選擇,再加上這裏也有居酒屋可選擇,但這間咖啡館卻為這條路上增加些許文青氣質,才令我們再次注意到,三民路附近也算是學區呀!▌默沏咖啡館 ▌開幕的時間也沒有很久,一開始是以茶品咖啡為主,小小間的店面空間,有茶香也有咖啡香,還有一些文創商品的樣子。接著,比較吸引我的則是二樓開放成用餐區。沒有特別文青味兒,只想大嚐美食的我,這個就夠讓我想找一天試試他們家的餐點。終於等那大忙人夢夢得空又有心情的周末上午,我們騎著車前往嚐鮮嘍! 一進門服務生親切的招呼,並拿精美的菜單給我們。可先至二樓找位置後,再下樓點餐喔!!!! 二樓的空間不算小,位置數也挺多上樓的左手邊採光較良好,位置也比較寬敞一些簡單輕鬆的擺設,書架上擺滿了許多書籍一旁的沙發區還有小小木馬這裏很適合有帶小朋友來用餐

店家名稱: 默沏咖啡
用餐日期: 2014-8-23
用餐人數: 2 位
平均消費: NTD$ 150
再訪指數: 4.5 (最高五分)

二樓的空間不算小,位置數也挺多
上樓的左手邊採光較良好,位置也比較寬敞一些
簡單輕鬆的擺設,書架上擺滿了許多書籍
一旁的沙發區還有小小木馬

這裏很適合有帶小朋友來用餐的家長。但正值中午時段,沒有窗簾遮蔽的空間確實熱了點
一開始我們還以為餐點到時連同餐具一併送上,後來才發現餐具是自助式拿取的喔!水也是自行取用,當然餐巾紙也是任你拿嘍
來看看默沏的現場菜單吧!以一間咖啡館而言,默沏的餐點其實很豐富,從早午餐至午晚餐,還有下午茶與甜點

我覺得這裏可以坐一整天也不怕肚子餓了
值得一提這裏有「兒童套餐」NT$80,所以爸爸媽媽真的可以帶小朋友一同來喔
大致介紹完畢用餐環境與菜單,我們進入正題吧

早午餐

烤鮪魚玉米三明治 + 海鹽奶茶
這盤端上來時我真的覺得好大盤!!!! 驚!!除了沙拉、薯餅,還有今天的主角-四片三角型切片的鮪魚玉米三明治
先說說沙拉好了,我愛他們將它另外呈裝。有時我們去外面吃早午餐,沙拉(冷食)與其他熱食都混在一盤,看了我就不知從那裏吃起。在這裏我可以優雅的先把這一小碟沙拉吃光,且味道真的很不賴喔!接下來,就是煎得酥脆的微笑薯餅

呵呵 主廚用蕃茄醬在薯餅上作畫。小小貼心的動作,邊吃邊覺得心情都愉悅了起來
再來,我看著這四片厚厚的熱壓三明治。一切開,鮪魚內餡爆多,混著玉米與起士。我大概緊繃就是三片,超有飽足感der

美式午餐

除了也有的沙拉與薯餅外,還有花生醬吐司與一旁的培根與炒蛋,這盤我們真的是可以說 大驚!!!!!!!

培根的話算一般般嘍!炒蛋沒有多餘的調味,印象中有加了起士,而且炒蛋也太厚實了;因為我第一次吃到好像怎麼吃也吃不完的蛋,不過,我加上蕃茄醬吃得很開心。重頭戲來了,花生醬厚片吐司
有花生粒的花生醬很厲害,滿滿厚厚的花生醬,吃到你會怕!因為好吃卻又容易膩,我們有一片就外帶回家嗑了

700 CC的海鹽奶茶與蘋果紅茶
茶品的味道都不賴喔!!!

心得結語

二樓的用餐空間真的很溫馨呀!餐點份量十足,美味又算平價的早午餐,有學生也有家庭成員來用餐,鄰桌的配菜薯條也好多。這裏的價位比台北市動輒二三百元的早午餐還優,下回我超想試他們家的青醬料理,但可能要先餓一下肚子,不然我真的覺得我又吃不完的打包帶回家了!!!新店區的朋友超級推你們去嚐嚐看喔
2014-08-23
$150 (早餐)
朋友/同事聚餐