繼續淡水系列,相信哩間前身叫「黑店飯店」嘅排骨飯店大家都唔陌生🥴 皆因飯店已有超過50年歷史~相當有實力!今次黎到「右岸店」,試晒最出名嘅排骨、雞腿、同單品🤤叫到成檯滿晒都係$150港紙有找!🤩《 帶骨豬排飯 》 $160 4 / 5店家以排骨飯聞名,梗係要試吓啦! 用上台灣本地溫體豬做嘅豬排未見好厚肉,不過的確大大塊,肉質都頗嫩同香口👍🏻 但成個飯最精彩嘅反而係中間嘅肉燥、豆乾、同酸菜,拌飯食相當惹味😋 飯粒亦採用台灣本地靚米,飯底有豬油香👍🏻《 九兩大雞腿北方拉麵 》 $165 4.5 / 5 雞腿睇落以為好柴,點知咬落勁滑身,廚師果然好有功架🤤 雞有雞味,簡單調味香味已經好出,肉汁飽滿👍🏻 麵底拉麵揀左「家常麵」,好𝘘彈又爽口!😋《 上等精滷牛筋頭 》 $125 5 / 5 🌟🌟🌟🌟🌟牛筋之中以牛筋頭最有嚼勁!滷水入味,甜而不膩,最緊要咬好真係好彈牙,滿滿膠質🤤《 豬頭皮 》 $60 4.5 / 5 類似香港食開嘅豬頭肉,薄切食落更爽口👍🏻《 祖傳大滷湯 》 $80 4.5 / 5質地濃稠,有高麗菜、豆乾、木耳同蛋花等,仲有豬肉片,真材實料🤤 顏色深但味道唔鹹,感覺似豪

今次黎到「右岸店」,試晒最出名嘅排骨、雞腿、同單品🤤
叫到成檯滿晒都係$150港紙有找!🤩

《 帶骨豬排飯 》 $160 4 / 5

《 九兩大雞腿北方拉麵 》 $165 4.5 / 5

《 上等精滷牛筋頭 》 $125 5 / 5 🌟🌟🌟🌟🌟

《 豬頭皮 》 $60 4.5 / 5
類似香港食開嘅豬頭肉,薄切食落更爽口👍🏻

《 祖傳大滷湯 》 $80 4.5 / 5
質地濃稠,有高麗菜、豆乾、木耳同蛋花等,仲有豬肉片,真材實料🤤 顏色深但味道唔鹹,感覺似豪華版港式碗仔翅😋

整體性價比高,除咗遊客亦好多本地人支持,實至名歸👍🏻
———————————————
🏠環境舒適度:💛💛💛
👅舔脷回頭度:💛💛💛💛💛
📸打卡able度:💛💛💛💛
🙇🏻‍♀️服務滿意度 :💛💛💛💛
———————————————
2020-03-22 62 瀏覽
去到台北 要吃點不一樣的🤩😍我們去了淡水 的一間飯店吃午餐🥣我們點了雞腿飯🍗🍚同埋排骨飯🐷🦴🍚雞腿飯份量真的很多🐷🤩😍😎😉點了小份但份量真的很多很大所以也吃不完😅🙈雞腿超大隻 炸得很脆而且很鬆化👍🏽👍🏽肉質都好滑也很啖啖肉喔🍗👅排骨也很大塊的咧🤤😋味道跟香港的不一樣喔肉質都不會很硬 讚👍🏽還有滷肉和酸菜喔撈埋一齊吃真的好好吃的喔也會不知不覺吃了很多🤤😋排骨飯也很好吃肉質不會很硬 很適中 也很juicy喔飯當然好吃🍚😋值得推介👍🏽👍🏽👏🏽👏🏽
去到台北 要吃點不一樣的🤩😍

• 排骨飯
  • 雞腿飯
1K
2016-09-01 666 瀏覽
100/07/08淡海著名黑店排骨飯終於在淡水捷運站附近開設分店,對外地客來說更為方便。前不久電視曾報導過,還是忍不住問了服務人員,在內湖或其他地區看到過的黑店排骨飯皆為山寨版頂著大太陽,老公一樣又是心血來潮,特地開車前往淡水就是想來吃碗排骨飯解饞,中午抵達店內已有不少人用餐,就不方便拍攝室內空間。一目了然的menu帶骨排骨飯(小碗90元)老公和我一人一碗,光看那油亮大塊排骨就覺滿足,最喜歡這裡的排骨是沒有裹粉的。排骨飯只有酸菜和豆瓣豆丁當配菜,看似簡單卻超下飯,要不是不能多吃,巴不得整碗白飯都扒乾淨。豆腐皮2份30元,皮蛋15元原本是點小顆的鳥蛋,這麼早就賣光了,只好改為皮蛋。名片黑殿飯店右岸店~淡水捷運站往老街方向走,看見星巴克右手邊有條小路穿越過去直走即到達。(PS:此間星巴克是指靠近捷運站的那一間)
100/07/08

淡海著名黑店排骨飯終於在淡水捷運站附近開設分店,

對外地客來說更為方便。

前不久電視曾報導過,還是忍不住問了服務人員,

在內湖或其他地區看到過的黑店排骨飯皆為山寨版

中午抵達店內已有不少人用餐,就不方便拍攝室內空間。

一目了然的menu
帶骨排骨飯(小碗90元)

老公和我一人一碗,光看那油亮大塊排骨就覺滿足,

最喜歡這裡的排骨是沒有裹粉的。
排骨飯只有酸菜和豆瓣豆丁當配菜,

看似簡單卻超下飯,要不是不能多吃,巴不得整碗白飯都扒乾淨。
豆腐皮2份30元,皮蛋15元

原本是點小顆的鳥蛋,這麼早就賣光了,只好改為皮蛋。
名片

(PS:此間星巴克是指靠近捷運站的那一間)
同步刊登
過年因顧慮到外面人潮多,所以除了大年初一去萬里天祥寶塔參加新春祁福法會並看了一下我老爸外,春節期間幾乎都待在家裡當個不折不扣的阿宅...但好不容易盼到春節都是艷陽高照的大好天氣,內心還是會有想出去走走的想望...我喜歡看山高望海大,下午出門上山去是不太適合了,便決定往不遠的淡水海邊走走...仰望湛藍的天空,遙望無際無邊的海,不禁心胸也跟著開闊了起來,對我來說,這也是一種幸福!那天不知為何,特別想吃排骨飯,便想到了多年前曾吃過也赫赫有名的黑店,雖然那次並没有留下太好的印象,但也想不到還有哪家排骨飯可吃,就只好再次上門了.算是有口福,過年期間居然也有開吔~店面和我上次多年前來時很不一樣,除了店名好像因註冊商標問題,已改成了黑殿飯店外,店面也重新裝潢,變得煥然一新!還没到吃飯時間,裡面早已有許多人在用餐,兩家店面大的位子,幾乎都坐滿了...真的太厲害了! 先坐好位子,牆面上有菜單,劃好後再拿到櫃枱點餐付款 店家有提供茶水,茶水旁還放了調味料,全部DIY自己來,雖然茶的味道淡到不能再淡,但不用另外花錢買飲料,倒也是算好事一件!記得以前來吃,一碗小小的排骨飯没有什麼配菜就要六,七十元,已不算便宜
過年因顧慮到外面人潮多,

春節期間幾乎都待在家裡當個不折不扣的阿宅...

對我來說,這也是一種幸福!

真的太厲害了!

先坐好位子,牆面上有菜單,劃好後再拿到櫃枱點餐付款

但不用另外花錢買飲料,倒也是算好事一件!
記得以前來吃,一碗小小的排骨飯没有什麼配菜就要六,七十元,已不算便宜了,

現在一碗居然要價快上百元,真的有給它貴吔~

但相對的是現在有開發票了,店面也整理過了,就間接轉嫁在消費者身上就是了...
因為汪喵喜歡啃骨頭,所以點了帶骨的排骨飯,友人則點了雞腿飯,

另外還加點了一些小菜及燙青菜
點完餐點後没多久就開始上菜了...

小菜份量不是很多,但味道還算好,可以沾一點辣椒吃更棒!
九兩大雞腿飯(小) NT$110

小碗就已蠻大碗的,很難想像大碗到底有多大碗?

整隻炸的酥到骨子裡去的雞腿切成3塊,香酥夠味兒!

配菜則是炒得有點兒像炸醬的碎豆干以及酸菜,超級下飯!

但吃到後面還是會覺得有點兒鹹...重口味的朋友應該覺得口味剛好吧!?
帶骨豬排飯(小) NT$90

蠻大一片的排骨,佔據整個碗的版面,吃來軟嫰不乾柴,

排骨的口味倒没有讓人留下極深的印象,反倒是配菜的下飯程度讓人想了就會口水直流
燙時蔬 NT$40

有別於一般的燙青菜,這兒的青菜用的是高麗菜,上頭淋上了醬油膏,份量不是很多,

價位也高了一些,吃慣了炒高麗菜,淋了醬油膏的高麗菜老實我吃得不是很習慣說...
離去時,天已黑了,用餐的人潮開始不斷湧入...
※ 以上為個人消費食用後之淺見, 僅供參考!!
同步刊登
天氣正好,話說有些事現在不做老了應該也沒機會做為了證明我們還是"熱血青少年",騎著小噗噗沿著林口的山路~二話不說就朝八里一路衝過去~!GF3還真的是買對了!停紅燈也能拿來自拍熱血全紀錄XD原本打算騎到八里坐渡輪去淡水,女王一句話:"我們應該不會再騎車來了吧!?難得有機會直接衝去淡水好了~!".....或許有一天有機會可能直接衝到墾丁之類的XD就這樣邊拍邊玩就到了淡水老街逛來逛去吃的東西也就是那幾樣,突然想起淡水有項名產還沒吃黑店排骨飯!臨時起意也沒查位置在哪,還好在地人熱心的指導(感蝦警察杯杯的報路)往漁人碼頭方向一直騎過去,看見右手邊全家右轉,就看到了~黑殿!!??不是黑店嗎!?回來上網估狗查了一下,原來重新裝潢過了,也從"黑店"改名成"黑殿"了曾耳聞假日吃飯時間這裡都是呈現大爆滿狀態嗯!?今天是假日,不用排隊就可以直接入內用餐,且座位還挺多的~(兩間打通,隔壁那間空空的沒什麼人)這櫃檯還挺奇妙的,好像速食的點餐櫃檯~噗!看了看菜單,來這就是為了排骨飯~小菜類價格還蠻便宜的,主食類大概都在60~110元因為剛剛再老街吃了一些東西,所以只點了帶骨排骨飯跟祖傳醬麵大概是沒什麼人,點餐之後
天氣正好,話說有些事現在不做老了應該也沒機會做

為了證明我們還是"熱血青少年",騎著小噗噗沿著林口的山路~

二話不說就朝八里一路衝過去~!
GF3還真的是買對了!停紅燈也能拿來自拍熱血全紀錄XD

原本打算騎到八里坐渡輪去淡水,女王一句話:

往漁人碼頭方向一直騎過去,看見右手邊全家右轉,就看到了~
黑殿!!??不是黑店嗎!?

曾耳聞假日吃飯時間這裡都是呈現大爆滿狀態

(兩間打通,隔壁那間空空的沒什麼人)
這櫃檯還挺奇妙的,好像速食的點餐櫃檯~噗!
看了看菜單,來這就是為了排骨飯~

小菜類價格還蠻便宜的,主食類大概都在60~110元

因為剛剛再老街吃了一些東西,所以只點了帶骨排骨飯跟祖傳醬麵
大概是沒什麼人,點餐之後不到十分鐘就上菜了~

帶骨排骨飯(大100元)白飯的份量頗多,看起來粉大一碗
排骨事先炸後滷的台台做法~面積也跟碗公差不多大~
滷的油油亮亮滴看起來很不錯~!
大口咬下排骨,嗯!?似乎味道淡一點,跟想像的不大一樣

而且排骨好薄XD裡頭也是白白,似乎醃的不夠入味

吃起來也有點乾澀,這片排骨我失望了....
好在飯跟祖傳醬算是扳回一城,酸菜也好吃~!

祖傳醬豆乾五香味很濃厚,也夠鹹香很下飯~!
祖傳醬麵(乾)小碗55元~
比起百元排骨飯,這個祖傳醬麵算是C/P值頗高

跟一般的炸醬麵相比,豆乾跟攪肉硬是多了好幾倍,鋪的滿滿滿~!

豆乾跟肉末聞的出來有花時間下去炒,香味都有釋放出來,很香~

微辣鹹香的祖傳醬,基本上跟飯麵類都是百搭~
麵條是用白麵,我個人是很喜歡這樣的白麵條,很容易吸附醬汁的味道

不過要煮到不爛不黏還有彈性也是需要功夫~

黑殿的麵煮的很不錯,很好拌開,祖傳醬也很容易的掛在上頭
網友們對於黑殿的評價褒貶不一,親身來吃過才知道

對於我習慣吃重口味的滷排來說,黑墊的排骨不合我意,味道很淡,也不夠嫩

而份量也是差強人意,同樣的價格在別的地方或許有更好的選擇

不過他的祖傳醬倒是很深得我心~!

現在黑殿飯店除了總店外,也在捷運站附近開了分店,早知道我也不用騎那麼遠...

同步刊登
開學第二天得空到淡水「一滴水紀念館」來玩,估狗一下發現附近有一家超有名的「黑殿飯店」!!!(建議可以搭配我下一篇遊記系列,設計成小套裝行程XDDD這次來拜訪的是創始店,捷運站附近還有一家右岸店,只有這兩家才是正港的喔!!!店內用餐空間蠻大的,不過即使是平日午餐,人潮依然絡繹不絕,讓人納悶:「大家都不用上班上課嗎...?」 Menu這邊賣的餐點比較偏向中式傳統料理,就向店家自己說的:「一種信賴與記憶的味道!!」用餐的位置要自己找,先搶先贏,沒有所謂的先來後到之分XDDD 香滷豆干(NT. 15)日本昆布(海帶, NT.15)銀芽豆皮捲(NT. 35)原本想說來淡水,打算再點一份阿給油豆腐,結果居然賣完了QAQ這邊的滷菜上面並不會額外淋上醬油,因為店家已經把味道滷得很透澈,每一口都可以吃得到滷汁的鹹香豆干個人不太推薦,口感覺得有點硬。海帶倒是讓我蠻意外的,口感非常滑順而柔軟,咀嚼之間不太費力,我猜可能使用的海帶和一般常吃到的不大相同,非常推薦這一道!!!!(下次去一定要多點一份XDDD 銀芽豆皮捲深深擄獲在下的啊~~~~~~光是看到這個斷面,就讓我的口水開始分泌了>///

開學第二天得空到淡水「一滴水紀念館」來玩,

估狗一下發現附近有一家超有名的「黑殿飯店」!!!

(建議可以搭配我下一篇遊記系列,設計成小套裝行程XDDD

這次來拜訪的是創始店

捷運站附近還有一家右岸店

只有這兩家才是正港的喔!!!

店內用餐空間蠻大的,

不過即使是平日午餐,

人潮依然絡繹不絕,

讓人納悶:「大家都不用上班上課嗎...?」

Menu

這邊賣的餐點比較偏向中式傳統料理,

就向店家自己說的:「一種信賴與記憶的味道!!」

用餐的位置要自己找,先搶先贏,

沒有所謂的先來後到之分XDDD

香滷豆干(NT. 15)

日本昆布(海帶, NT.15)

銀芽豆皮捲(NT. 35)

到滷汁的鹹香

豆干個人不太推薦,口感覺得有點硬。

銀芽豆皮捲深深擄獲在下的啊~~~~~~

光是看到這個斷面,就讓我的口水開始分泌了>///<

吸滿滷汁的豆皮,搭配裡頭淡雅清脆的銀芽,味道非常和諧,口感也很有層次!!!

比較特別的是裡頭還有一粒粒黑芝麻,咀嚼之間多了一股芝麻油的香氣跑出來,真的是超好

吃的啦>W<

帶骨豬排炒飯(NT. 115)

下面鋪的是一般的蛋炒飯,粒粒分明,還不錯。

帶骨豬排飯(小, NT. 90)

一般正常男生吃小份就蠻有飽足感了,大份的飯量約莫是小份的1.5~2倍左右!!

底下的白飯上頭還有酸菜和豆干,酸菜就是一般正常水準,豆干感覺是用類似麻婆的方式去

炒的,但是不會辣喔~~~

重點中的重點,帶骨豬排(也就是排骨)來囉~~~

排骨超大一塊!!! 幾乎就佔滿整個碗面了!!!

他們家的排骨感覺是先滷過,再拿去油炸,但是沒有裹粉喔!!!

因此,一咬下去就是很紮實的肉,雖然邊緣的地方有點小乾柴,不過靠近中間的地方很

juicy,而且非常夠味>W<

果然是他們家的主打

【分項評比】(★=一顆星;☆=半顆星)

美味度:★★★★☆

CP值:★★★★★

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★★

小結:在台北很少吃到這麼有古早味的傳統美食,一定要趕緊收進口袋名單中喔!!!

現在光是想起排骨和銀芽豆皮捲,我的口水就開始不由自己的分泌了>///<

什麼?有黑店?在哪裡?是不是吃完就被坑了還是抓去做人肉叉燒包?都不是,這是一間在淡水本地經營四五十年的老店,這次小編拜訪的是中正路上的分店,靠近淡水捷運站附近下車走五六分鐘的路程就可到達本店用餐,但注意了,平日用餐時間人潮洶湧己使是下午一點多人潮不斷,建議用餐時先找好位子在點餐囉。傳統美食走精緻化路線,分別飯、湯麵、乾麵、湯、滷菜、單點還有飲料,甚至還有半手禮的選項。用鉛筆勾選餐點在到櫃台繳費就可以等待用餐。排骨麵 小 NT90:喝口湯,湯頭帶有醬油的鹹味,不會很鹹,屬於淡淡的湯頭沒有什麼令人印象深刻的記憶,喝過了就會遺忘湯頭的味道,蔥花給得不多純屬點綴不走仙女散花的豪邁路線,吃口麵麵屬於家常麵的類型並不怎麼特別算是中規中矩的表現了,最後排骨部分咬起來軟嫩多汁而不柴也沒有浸泡米酒的酒味看來排骨才是黑殿的強項,至於小編不懂為什麼要把排骨切成一片一片呢?怎麼不分開裝成一碗比較好看呢?後來想想:原來排骨沒有裹什麼粉不用擔心會吸湯汁而失去美味的情形,看來我們太小看它的強大之處了!!!素雞 NT15:咬起來非常非常的硬,皮硬內餡也硬,硬到可以防彈了!鹹度普普,滷汁沒有什麼味道,蔥花分量雖然不少但
排骨麵 小 NT90:

素雞 NT15:

咬起來非常非常的硬,皮硬內餡也硬,硬到可以防彈了!鹹度普普,滷汁沒有什麼味道,蔥花分量雖然不少但無法挽救扣分的部分,素雞小菜不推薦!!!
茶 免費:

茶是天仁的香片熱茶比一邊小吃店用的不知名熱茶好上許多,當然也不難喝,如果想要解油膩不妨來喝一口解油膩囉!
帶骨排骨飯NT90:

上層豬排、中層豆干末與酸菜、下層白飯所組成,分量不是很多但對一般人來說也足夠了,豬排比起豬排麵的豬排顯得油膩膩,豬排充滿水分帶著蜜汁的口感豐富了饕客的味覺,配著酸菜豆干末一起吃多元的滋味恨不得把飯一口吞下,細細品嘗中想起了鐵路便當的那一種感覺,只差沒有滷蛋、醃蘿蔔、滷豆乾諸多配菜,吃完之後發現碗底部留著大量的油脂,看來豬排飯真的很油阿!!!
內部的裝潢不錯,唯獨洗手台小編覺得很難洗手!!!
黑殿飯店是分店,總店在附近的小巷子裡面,人潮也不少喔!

103.04.13安排了八里淡水半日遊晚上逛完老街後順道到了~眷村懷舊排骨飯♥黑殿飯店♥享用美味的排骨飯黑殿飯店原為黑店排骨飯,是後來才更名的~是淡水知名的店家唷~生意非常好!現在除了中正路一段的總店外,還在淡水捷運站旁開了"右岸店"喔!晚上七點多我們來到中正路一段的總店~這時生意非常好唷~雖然一整排的店面至少有4、5間但幾乎座無虛席!而且整個是新裝潢過的,所以還蠻新穎的!網路上很多人都說很難停車,不過或許我們來訪時間較晚所以路邊隨便停即可(車子駛進來後,就有人指揮停在何處路邊唷)《黑殿飯店》ADD:新北市淡水區中正路一段62巷8-10號TEL:02-28052790MENU很大一張,菜色種類還不少~點餐是採自助式的~菜單就放置一旁牆面上,自行在菜單上用鉛筆點餐後再至櫃檯結帳!看了看MENU覺得黑殿的價格並不便宜唷! 自助式點完餐後會給一張明細至於餐點則是會有服務人員幫忙送上,不需要自行端取!價格真的不便宜,點了兩主菜外加一碗湯及小菜、飲料就破300囉! 翡翠檸檬茶 35元酸酸甜甜香香的檸檬味道~炎熱的天氣來上一杯真是透心涼如果不想多花錢點飲料的話,這裡也有提供免費的"香片"給大家飲用
103.04.13安排了八里淡水半日遊

黑殿飯店原為黑店排骨飯,是後來才更名的~

是淡水知名的店家唷~生意非常好!

晚上七點多我們來到中正路一段的總店~

而且整個是新裝潢過的,所以還蠻新穎的!

(車子駛進來後,就有人指揮停在何處路邊唷)

《黑殿飯店》

ADD:新北市淡水區中正路一段62巷8-10號

TEL:02-28052790
MENU很大一張,菜色種類還不少~

點餐是採自助式的~

看了看MENU覺得黑殿的價格並不便宜唷!

自助式點完餐後會給一張明細

至於餐點則是會有服務人員幫忙送上,不需要自行端取!

翡翠檸檬茶 35元

酸酸甜甜香香的檸檬味道~炎熱的天氣來上一杯真是透心涼

如果不想多花錢點飲料的話,這裡也有提供免費的"香片"給大家飲用喔!

排骨飯 90元

既然來到黑殿,這懷舊風的眷村排骨飯當然是必點的唷~

不過可別以為有甚麼美味的配菜喔

大大的排骨下方放的是酸菜&特製醬料(炸醬)喔!
餐點都有分大&小碗,我們點了小碗的~其實份量已經不小了

而且那炸排骨真的很大一塊,已經蓋掉3分之2的飯囉!

排骨的味道很讚,吃起來帶有點微甜,表皮吃起來帶有酥脆酥脆的口感!
這一碗排骨飯感覺得出來有十足的古早味~

看似普通不起眼的配菜(酸菜+炸醬)吃起來卻是相當的有味道

不需要其他的配菜就讓人忍不住一口接一口的享用!

酸菜嚐起來並不酸反而是稍甜~還蠻符合靜怡的胃口
炸醬麵 70元

麵的上方鋪了滿滿的炸醬料耶~幾乎看不到麵囉!

炸醬裡充滿大量的大豆干丁及小碎肉,有濃郁的豆瓣味道~挺香的!
拌起來的麵十分的有味道~

雖然炸醬顯得有點多,但因為麵條的份量也不少所以也不會有過鹹等問題!

麵條也煮得剛剛好,吃起來帶有些許的嚼勁~QQ的感覺!
來到黑殿小菜滷味也是必點的唷~

這裡的小菜蠻豐盛的~看起來也都很讚,不過我們並未點太多!

靜怡只點了以上兩樣這樣!
除了很基本的油豆腐外,還有很多人都推薦的銀芽豆皮捲

就是一般的豆皮裡面包覆著豆芽菜喔~吃起來蠻清爽的!
貢丸蛋花湯 55元

靜怡覺得最貴的就是這一碗湯了~

小小一碗蛋花湯加上兩顆貢丸要價55元~口味的話就是一般般的蛋花湯囉!

黑殿排骨飯的價格雖然不便宜但生意真的非常好~

代表口味真的很不錯,所以有機會的話可以來嚐鮮看看囉!

淡水半天的漫步行真的是收穫滿滿呢正準備要尋找晚餐時我想起了眾網友推薦的黑殿排骨不過印象中是在一個離老街有點遠的地方跟朋友說起了這家店在捷運站附近時朋友突然說了不就是那家店猛然還一看還真的是黑殿排骨店呢沒有猶豫我們立馬就進去用餐啦不愧是名店店內滿滿都是人啦 店內的用餐方式是要先找到位置然後才能點餐 這家店不只排骨飯還有賣炒飯和麵類的店家有提供香片茶可以無限續喔 我點了排骨飯排骨size挺大比一個拳頭大些排骨不會太柴吃起來帶點juicy呢 裡面的配料挺特別得竟然是炸醬跟黃瓜絲呢朋友則是點了腱子豚肉飯裡面的醬料則是一般滷汁她說挺不錯吃的所以即使不會很餓她還是全把她喀光了呢店家實在太多人感覺有點亂哄哄的服務感覺就沒那麼好了東西雖然挺不錯吃的不過價位真的是比較高呢美食指數***氣氛指數**cp值指數***再訪指數***地址:新北市淡水區中正路11-10號(右岸店)電話:02-26266363營業時間:平日 11:00~20:30  假日 11:00~21:00--延伸閱讀-淡水小旅行淡水黃金海岸->紅毛城、大使館->真理大學、牛津學堂、小白宮->淡江中學->文化阿

淡水半天的漫步行

美食指數***

氣氛指數**

cp值指數***

再訪指數***

地址:新北市淡水區中正路11-10號(右岸店)

電話:02-26266363

--延伸閱讀-淡水小旅行淡水黃金海岸->紅毛城、大使館->真理大學、牛津學堂、小白宮->淡江中學->文化阿給->馬偕街->阿原淡水天光->重建街->黑殿飯店(end)

推薦菜
  • 排骨飯
之前印象中大家都叫這家店"黑店",這次去注意到店名有稍微一點改變"黑殿飯店"不過,不變的是那滷得夠味的排骨、又嫩&特製的醬料 !!!!!!營業時間:10:30~19:30電話:02-28052790地址:新北市淡水區中正路二段10號(轉角有家全家)上禮拜去玩天元宮,那邊人實在多到沒什麼胃口,只好下山在開始覓食既然都大老遠跑到淡水這了!怎麼能忘記這家店呢~ 就開著車前往了(不過要提醒大家店家附近實在不太好停車~可能要早點找到車位就趕快停進去了)順道一提一個重點如果是內用的話,一定要先找到位子後再去點餐不然你點完後,他要上菜就沒有地方上....店家不斷的在廣播~因為點完後,不到幾分鐘就上菜了!不要造成其他顧客還有店家的困擾(因為我們就是受害者之一)先來看看菜單吧 !!! 招牌不用多說就是"帶骨排骨飯"我們點的是大的! 瞧瞧那排骨帶的光澤及顏色!!滷得很夠味~配著酸菜及特製的醬料!一整碗飯嗑光是沒問題的~例外一碗是點祖傳醬麵因為吃到有點忘我我就忘了拍照了 囧不過我還是可以形容一下啦! 因為想要多嘗試不同的東西~所以點了麵跟飯他們的麵是屬於粗的圓型麵~不是那種陽春麵 ,再加上那祖傳的醬汁~跟飯

營業時間:10:30~19:30

電話:02-28052790

地址:新北市淡水區中正路二段10號(轉角有家全家)

順道一提一個重點

如果是內用的話,一定要先找到位子後再去點餐

不然你點完後,他要上菜就沒有地方上....

店家不斷的在廣播~因為點完後,不到幾分鐘就上菜了!

不要造成其他顧客還有店家的困擾(因為我們就是受害者之一)

先來看看菜單吧 !!!

招牌不用多說就是"帶骨排骨飯"

我們點的是大的!

例外一碗是點祖傳醬麵

因為吃到有點忘我我就忘了拍照了 囧

他們的麵是屬於粗的圓型麵~不是那種陽春麵 ,再加上那祖傳的醬汁~跟飯一樣很夠味

↓下方是我們點的小菜
豬耳朵→銀芽豆皮捲→小鴿蛋

他們的滷汁既然這麼夠味~滷小菜就更不用說了

豬耳朵有口感有嚼勁!40元

銀芽豆皮捲我是很愛這樣多樣化的口感!脆脆的豆芽菜+豆皮~捲在一起吃真的很棒 30元

再來就是我最愛的小鴿蛋(我都這樣稱呼它) 忘了是4顆還是5顆 15元

另外還有點了一份燙青菜...這個就沒啥特別的 ,就不多說la

我們還有點他們的阿薩姆紅茶 25元

比我想像中好喝一百倍!除了在大熱天透心涼之外

又重重的茶味,又不是那種死甜 !

配著這樣滷味,真的很搭~

今天總共花了305元~其實算是很豐盛~但除以2個人,150/1人

哈哈其實還蠻驚人的!但我可是飽到晚上唷~

有經過的話~一定要吃過一次!保證會喜歡

4顆星