受到疫情影響,宅配美食的品牌與花樣愈來愈多,除了許多飯店、餐廳紛紛推出各式便當、餐盒之外,冷凍(冷藏)宅配餐點更成為最受消費者青睞的商品。 以往只有在過年時推出的冷凍宅配熟食(年菜),現在不但成為常賣性商品,花樣也愈來愈多,多到讓人不知該如何選擇。 因為冷凍熟食的技術愈來愈進步,解凍後再覆熱的口感幾乎和現做的沒兩樣,也讓愈來愈多消費者能接受這樣的宅配美食。而我,因為自己本來就常把做多了的菜冷凍保存(當然還有之前賣冷凍椒麻豬腳和滷肉飯滷汁的經驗啦~~哈哈~~)所以我對冷凍熟食的接受度一直都是很高的。所以,當朋友推薦我一個叫『飛高糕』的宅配美食品牌時,一開始我是對這個特別的名字感到興趣,接下來就是看到關於他們的報導,說這是一個五星級飯店主廚為了早產女兒而研發出來的美食。 早產兒身體比較弱,對吃的東西要相當講究,廚師老爸為了她的飲食,只能全部都在有機食材店買菜做給女兒吃,後來發現女兒愛吃蘿蔔糕,為了做出健康有機的蘿蔔糕,他煞費苦心找到有機無毒的農場收購蘿蔔,不惜成本做出吃得到滿滿蘿蔔絲的蘿蔔糕。光是聽到這個故事就粉感動,也讓我對飛高糕的產品更有興趣。因為做出來的蘿蔔糕天然健康又好吃,讓這個品

早產兒身體比較弱,對吃的東西要相當講究,廚師老爸為了她的飲食,只能全部都在有機食材店買菜做給女兒吃,後來發現女兒愛吃蘿蔔糕,為了做出健康有機的蘿蔔糕,他煞費苦心找到有機無毒的農場收購蘿蔔,不惜成本做出吃得到滿滿蘿蔔絲的蘿蔔糕。光是聽到這個故事就粉感動,也讓我對飛高糕的產品更有興趣。因為做出來的蘿蔔糕天然健康又好吃,讓這個品牌愈做愈好,也推出愈來愈多樣化的產品,特別是現代人都很愛吃的港式點心,也成為產品線中很受歡迎的。

這次我吃到的就包括了蘿蔔糕、如魚得水鮮燒賣、好運滾滾流沙包、蒸蒸日上蒸排骨,每一款的表現都不錯,真的很適合不想出門吃飯時,在家輕鬆搞一餐。

煎得恰恰的蘿蔔糕,光看就讓人食指大動啊!我最愛吃這樣煎得表皮金黃酥脆的蘿蔔糕了!其實煎這樣的蘿蔔糕有點小訣竅,就是全程小火,有耐心一點,不要動不動就翻面,就可以煎出漂亮的怡恰。

飛高糕的蘿蔔糕出貨時以精緻的紙盒盛裝,裡頭的蘿蔔糕以真空方式密封,確保產品鮮度。目前除了傳統港式蘿蔔糕之外,還有櫻花蝦、飛魚卵、香菇山藥蘿蔔糕、蔾麥蘿蔔糕等,都是選用有機的白蘿蔔加上銀川有機在來米粉做的。

相當特別的香菇山藥蘿蔔糕,是純素口味,吃素的人終於也有好吃又天然健康的素食蘿蔔糕可以吃囉!另外還推出小朋友也可以吃的藜麥蘿蔔糕,也是素的喔!

當然我的最愛還是裡頭吃得到金勾蝦和臘腸的港式蘿蔔糕,有沒有看到?一切開就可以看豐富的配料,最重要的是,蘿蔔真的好多啊!

附有詳細的烹調說明,真的好仔細啊!為的就是讓你吃到蘿蔔糕最好吃的口感!煎的、蒸的、炸的都可以!也可以搭配他們家出的XO醬一起吃。

分享一下我的私房吃法,就是在煎蘿蔔糕時,最後打個蔥花蛋汁下去,讓蔥花蛋與蘿蔔糕結合,盛盤後淋上肉燥醬汁,再淋一點點辣椒油,嘖,保證你吃了還想再吃!

有著爆絲干貝的XO醬,看得到滿滿的干貝絲和頂級金勾蝦,屬於比較不辣的口味,干貝絲較濕軟,和我以前吃過的干貝醬很不一樣,說真的我有點吃不太習慣,但是據說這個在網路上賣得相當好,哈哈~~可能是個人口味不太一樣吧~~

以真空盒裝的港點系列,包裝得十分仔細,這三款都是我很愛吃的。

強調無防腐劑、無人工香料、無味精的豉汁小排,用的是里肌小排,以主廚秘製醬料醃漬過後再冷凍,因為一包分量滿多的,所以我把它先解凍取出1/3來蒸,其他再用小袋密封好隔天吃。

我在容器底部放了蒸半熟的地瓜,為的就是能吸收排骨的湯汁,然後就會變很好吃~哈哈~~

放到電鍋裡,大約放二杯水就可以了。

蒸好後灑上蔥花,看起來就像在餐廳裡吃的一樣啦~~哈哈~~最重要的是它吃起來味道還真不賴,排骨不會乾柴,啃著骨邊肉很夠味,也不會有討厭的豬騷味,帶著淡淡黑麻油的香氣,十分開胃,我一下子就把一整分吃光光,底下的地瓜吸了湯汁也很可口喔!

燒賣盒裡居然附了蒸籠紙,實在太貼心了!

這冷凍燒賣光看就知道皮薄餡多啊!

我把燒賣和流沙包一起蒸,哈哈,因為吃不多,我家蒸籠又只有大的,所以。。。

不小心蒸太久了,哈哈,但是這燒賣真的是皮薄又多汁,每一口都吃得到有彈性的內餡,是用蝦仁和豬後腿後做的,上面的魚子鹹鮮惹味,汁多很多,吃起來滿過癮的。

流沙包真的好爆漿喔!裡頭的餡是用安佳奶油和紐西蘭奶粉做的,沒有香精的味道,皮很鬆軟,鹹蛋黃的比例抓得很好,在家吃到這樣的流沙包,真的不用去餐廳點了,哈哈~~

外送
同步刊登
阿偉一向愛吃港點,每次一定都會點份蘿蔔糕,只是每家店的口味多少有些不同,要讓人印象深刻的還真是不多。直到最近得知「飛高糕」這個網路品牌,在網路上引起很高的討論度,而且是一片好評之後,阿偉很開心收到店家的邀請,來到他們位於信義區Att 4 fun一樓側邊的三個月快閃專櫃,可以親自來嘗嘗,嘗過之後簡直驚為天人,不誇張!我可以說是至今吃過最好吃的蘿蔔糕了,沒有之一!「飛高糕」的品牌故事,來自於充滿父愛的主廚老闆,為了給小朋友吃到健康無添加的食材,尋訪台灣獲得有機認證的蘿蔔小農以及銀川有機在來米粉,自創出有機蘿蔔糕品牌-飛高糕。品牌logo就是一位父親將小孩舉高高,取”飛高高”的諧音為「飛高糕」這是快閃店的menu,一共有ABCD4種套餐,AB是單人的套餐,CD是雙人的套餐。分為「原味」及「XO醬」兩種口味的蘿蔔糕(網購還有其他的口味),套餐都有附冰涼飲料。老闆本人正忙著煎蘿蔔糕這就是完成的”XO醬黃金蘿蔔糕”,它的XO醬分為大辣、中辣、不辣,因為阿偉怕辣,所以師傅用了”不辣的XO醬”,超香、超迷人的味道,混合著蛋香,我愛極了! 而且蘿蔔糕本身的質地也非常細緻,蘿蔔香與米香都很明顯,吃得出”手

老闆本人正忙著煎蘿蔔糕

而且蘿蔔糕本身的質地也非常細緻,蘿蔔香與米香都很明顯,吃得出”手作”的質樸,跟以往在港式飲茶吃到的就是不一樣唷!

套餐A(原味蘿蔔糕大份+特調秘方烏梅汁)NT$.135

這碗”大份”的蘿蔔糕,份量真得蠻多,很適合在看電影前填填肚子,或是晚上逛街吃消夜,酸甜烏梅汁又能消暑解膩,這樣的價位在信義區也真是太平價了

套餐飲料如果換這杯「主廚獨家鮮奶茶」要加10元喔!單點NT$.60

這杯讓朋友喝了,他說甜度適中,帶有古早味,蠻好喝的。

(左)原味蘿蔔糕大份 單點NT$.95 單人套餐NT$.135

這份已經被我吃掉幾塊了,原本會更滿喔~

(右)XO醬黃金蘿蔔糕大份 單點NT$.140 單人套餐NT$.175

阿偉覺得原味可以吃到蘿蔔糕本身的蘿蔔香與臘肉香,不過跟XO醬黃金蘿蔔糕比起來,味道稍淡些,所以你也可以請師傅加一點他的特調醬料。
一加下去,味道提升得較明顯,可以試試喔

阿偉在現場不計形象大口吃,超愛啊

這樣一碗大份的蘿蔔糕吃完,再喝一杯烏梅汁,絕對很飽。

事實上,阿偉當天跟朋友並沒有吃完上面兩碗蘿蔔糕,可見它的份量。

阿偉掛保證,他們的蘿蔔糕真是非常好吃,我說是我吃過最好吃的,不是誇張而是真實感受。

現場也可以買這樣一整塊的帶回家~

網路宅配還有多種口味可挑選
外帶
講到台灣傳統米食代表,總是少不了「蘿蔔糕」這一味對台灣人來說,不論是過年過節或是傳統早餐店,幾乎天天與它為伍其實蘿蔔糕作法不難,但說真的要做的好吃,那可不簡單!像這次品嚐網路宅配名店【飛高糕-蘿蔔糕專賣店】,就讓我們家吃過大為驚艷,店家特別經挑細選有機蘿蔔、有機在來米粉、過濾水搭配其他食材,強調天然原味手作,無添加防腐劑、人工色素、化學原料、味精,讓人吃得安心又放心!首先【飛高糕】包裝部份相當具有喜氣,作為節慶送禮相當合適,上頭的logo可以看到爸爸將女兒拋飛高高地畫面,其實這也是老闆創立此品牌的起源當初希望為了早產的女兒可以吃到自家手作健康無添加食品,開始研發各食材目前主要以多款「蘿蔔糕」與「XO干貝醬」為主目前有港式臘味蘿蔔糕、櫻花蝦蘿蔔糕、飛魚卵蘿蔔糕、山藥香菇蘿蔔糕等口味這次我們品嚐招牌港式臘味蘿蔔糕、山藥香菇蘿蔔糕(這款素食朋友也可吃) 內部包裝相當精緻,蘿蔔糕特別使用鋁盒與真空包裝,避免宅配運送碰撞送損,重點是每條重達750g,拿起來非常有份量,果然是真材實料,產品部份也有通過SGS檢驗,大家可以吃得放心!如果初次品嚐「飛高糕」或是跟米粒一樣喜愛港式點心的朋友,絕對必
講到台灣傳統米食代表,總是少不了「蘿蔔糕」這一味

其實蘿蔔糕作法不難,但說真的要做的好吃,那可不簡單!

首先【飛高糕】包裝部份相當具有喜氣,作為節慶送禮相當合適,

上頭的logo可以看到爸爸將女兒拋飛高高地畫面,

其實這也是老闆創立此品牌的起源

目前主要以多款「蘿蔔糕」與「XO干貝醬」為主

重點是每條重達750g,拿起來非常有份量,果然是真材實料,

產品部份也有通過SGS檢驗,大家可以吃得放心!
如果初次品嚐「飛高糕」或是跟米粒一樣喜愛港式點心的朋友,

絕對必品嚐他們家「招牌港式臘味蘿蔔糕」

當中使用的臘腸可是特別請到具有20年廚藝經驗的香港師傅手作,味道非常道地香濃!
另外這款「山藥香菇」相當養生,也是【飛高糕】主廚特別為素食朋友設計

頭一次吃到加入山藥的蘿蔔糕,讓我們相當好奇口感如何!
首先品嚐我們家非常好奇的「山藥香菇蘿蔔糕」

通常我們吃蘿蔔糕分成兩種方式,

用電鍋加熱或是油煎可以吃到「外皮恰恰」的口感,

直接將包裝倒扣後,切片備用!
看看這每一片斷面秀,每處都是香菇與紫山藥塊,

而且整個香菇味超香濃,讓我想起兒時看到阿嬤在作蘿蔔糕,炒配料的味道!
上次就是沒有先熱鍋與熱油就放蘿蔔糕,

結果蘿蔔糕不斷出水,煎起來整個都糊掉了!

看看我這次有作功課,果然兩面煎起來超漂亮的!

經過油煎後,發現蘿蔔糕內的香菇味比用蒸的還要香,

而且外酥內軟口感,讓我們一片接著一片吃
其實飛高糕的蘿蔔糕不需沾醬就很夠味,

但是我跟大胃先生本身重口味,喜歡沾點辣醬油提味!

裡面還能吃到蘿蔔絲絲入扣的口感喔!
早餐或是下午茶,全家人一起品嚐熱呼呼的煎蘿蔔糕,

保證暖心暖胃,好幸福!
接著品嚐最讓我們家期待的港式臘味蘿蔔糕,

今天作成港式料理常見的「XO醬炒港式蘿蔔糕」

首先直接切成大塊狀,看看裡面一切開都是蝦米與臘味,

不管誰吃哪一口都能嘗到滿滿配料!

當天急著吃,忘記拍整個食材,這邊直接文字分享

「XO醬炒港式蘿蔔糕」食譜

食材:蘿蔔糕、XO醬、韭菜適量、豆芽菜適量、雞蛋1顆

調味料:香菜、蒜末、辣椒末、醬油

首先熱鍋後倒油加熱,煎至每面變成金黃色外衣!
接著倒入一顆全蛋液,拌炒至蛋半熟就能先盛盤在旁備用!

接著在鍋中倒入一匙XO干貝醬爆香蒜末、辣椒末、香菜末!
接著倒入韭菜一同拌炒,

再來倒入一碗水加入剛剛煎好的蘿蔔糕炒蛋一同煨煮!
加上一大匙XO干貝醬,煨煮差不多後,放入一大把豆芽菜、蔥花
等到豆芽菜悶熟後,上頭淋上少許醬油與香菜便能起鍋囉!
米粒主廚準備上菜囉!
搭配最近在家樂福換購的高登主廚鍋,整個好吸睛!
微辣的XO醬炒蘿蔔糕,還能搭配啤酒,

享受屬於自己一人份小確幸美食!

原先以為蘿蔔糕經過燉煮吃起來會糊糊的,

但因事先煎過處理,因此吃起來依然很有口感

加上XO醬經過燉煮,蛋花、韭菜、豆芽菜吸附滿滿的香氣

吃起來微辣口感,讓人相當涮嘴!

真的很愛「飛高糕」的蘿蔔糕與XO干貝醬,

兩種口味的蘿蔔糕都讓我們全家吃得超級滿足

下次想來嘗試飛魚卵蘿蔔糕或櫻花蝦蘿蔔糕口味

如果跟我們一樣喜歡天然無添加的手作蘿蔔糕,

推薦可以品嚐「飛高糕」蘿蔔糕看看,保證吃過後也會飛高高喔!
外送
同步刊登