適合吃火鍋的季節來了,這回我們來到中和四號公園旁吃火鍋..很厲害的【金鍋盃】在中和也有分店了,【金鍋盃中和店】就在四號公園旁,是帶孩子玩公園後吃美食的不錯選擇~金鍋盃主打高級肉品及霸氣海鮮,是我近期吃過最浮誇、最霸氣的鍋物店家了,滿滿的肉、滿滿的海鮮...過癮滿足極了!裝潢時尚的金鍋盃中和店位於中和路上,緊鄰著四號公園,當天我們帶孩子玩公園後直接過來用餐交通很便利,捷運永安市場站步行約5分鐘即抵達,開車前來可以像我們一樣將車子停放在四號公園的地下停車場金鍋盃中和店有兩層樓的用餐空間,一樓的桌位數不多,空間寬敞,風格簡約時尚,氣氛極佳!二樓擁有更多的桌位,還有提供包廂,無論情侶約會、親子用餐或是多人聚餐都適合自助區有醬料及免費的蜂蜜水、檸檬水可飲用!醬料區最特別的就是金鍋盃特製的手工炒沙茶了,香氣是一般的市售沙茶無法相比的金鍋盃中和店菜單提供套餐及單人鍋物,菜單圖文並茂,讓人完全了解菜色內容,每一個套餐都很有特色也相當厲害的感覺!單人鍋$400元起,價格看似不便宜,但金鍋盃走得是高品質路線,無論肉品或是海鮮都是高等級的,餐點份量更是實在湯底的種類也太厲害,加上原味鍋算一算有18種耶!最特
適合吃火鍋的季節來了,這回我們來到中和四號公園旁吃火鍋..

很厲害的【金鍋盃】中和也有分店了,【金鍋盃中和店】就在四號公園旁,是帶孩子玩公園後吃美食的不錯選擇~

自助區有醬料及免費的蜂蜜水、檸檬水可飲用!
金鍋盃中和店菜單

湯底的種類也太厲害,加上原味鍋算一算有18種耶!

最特別的就是剝皮辣椒鍋、金牌啤酒鍋、人蔘甘草鍋及十全大補鍋等,喜歡嚐鮮的可以試試~
當天我們吃得是金鍋盃中和店獨賣的『蝦胃鮮』,是三人共享的鍋物!

內容相當厲害,有五種蝦(共22尾)、五種海鮮(包含干貝、生蠔、鮑魚、中卷及鱸魚)外加50盎司的雪花牛及贈送的20顆蛤蜊

份量十足,三個人吃還綽綽有餘,飽足感十足!
三人鍋可以選擇三種鍋底,我們點了原味、牛奶起司鍋及重慶麻辣鍋!每人可以選擇自己想吃的湯底或大家一起分享吃是最棒的了!

又香又麻又辣的紅咚咚麻辣鍋,是嗜辣者的最愛,鍋裡除了大量的辣椒外還有凍豆腐等,還沒開吃就聞到濃濃的麻辣香氣了~
原味湯底是使用白甘蔗、豬骨、蘿蔔及多種蔬果精心熬煮72小時的成果,色澤特別的深,跟我們一般常吃的火鍋湯底完全不同,天然、清甜、美味!
香濃的起司牛奶鍋是我的最愛,煮肉煮菜煮火鍋料都好吃
金鍋盃中和店不定時會推出活動,我們造訪時是送肥美的大淡菜!
因為蝦胃鮮的份量十足所以只有提供兩份菜盤,只有兩份也不用怕吃不夠,因為青菜及高麗菜可以無限續

算一算有高達十多種的蔬食,除了豆腐、蒟蒻及年糕外幾乎沒有甚麼火鍋料!
蝦胃鮮的份量真的很驚人~超霸氣的鮮蝦海鮮盤之外,還有整整50盎司的肉!
好驚人的50盎司雪花牛!完全就是一座肉山無誤,整個好怕山崩呀~也難怪一端上桌讓每個人都看傻了眼,就連隔壁桌也投以驚豔眼光~
數不完的雪花牛肉片切得大片且帶有厚度!可別想說最下層的肉品質會比較差,完全不會唷,吃到下層肉肉還是一樣的漂亮!
除了肉山讓人驚豔外,鮮蝦海鮮盤也讓人吃驚!完全就是浮誇系的呀!
生蠔又大又肥!
干貝是來自北海道的生食等級!
像扇子開花似的蝦子共有五種~野生草蝦王、野生海草蝦、澳洲國王蝦、阿根廷紅蝦及無毒草蝦,一共有22隻蝦,整個就是蝦蝦蝦~蝦爆啦!

貼心的是蝦子的腸泥已經取出來囉!
另外還有鮑魚、蛤蜊、鱸魚及中卷等,每一樣都鮮度十足!
越煮越香濃的牛奶起司,讓怕熱量過高的我還是忍不住多喝了幾杓~
新鮮的雪花牛下鍋稍微涮一下即可入口,不要煮過久唷!豐富的油花讓雪花牛軟嫩不柴卻也不會覺得油膩,沾點海鹽提味更鮮甜了!
三人套餐附餐也可以選擇三份,我們點了白飯、關廟麵及刀削麵

金鍋盃的刀削麵是綠色的,Q彈有嚼勁,加點醬油及蔥更美味,大人小孩都吃得津津有味
蛤蜊是孩子們的最愛,煮好後馬上被兩隻分食光光
中卷及鮑魚彈牙的口感是我的最愛!
肥滋滋的生蠔要小心會爆漿燙口唷~
無刺的鱸魚最適合小捧油吃了,營養滿分!
最後我們要來煮蝦蝦了!

牆面上有圖文並茂的蝦蝦煮法,讓大家可以煮出好吃的蝦~

首先要先像這樣將蝦子倒栽蔥似的倒掛在鍋旁先煮蝦頭,這樣好有畫面呀!大概煮三至五分鐘後再將蝦子推進鍋裡,煮成U字型就可以大快朵頤啦!每一種蝦都有自己獨特的口感及味道!

草蝦王的口感是最為彈牙的,天使紅蝦最為甜美,澳洲國王蝦有其特殊的濃郁香氣...一次可以吃到五種蝦,真是太幸福啦!最後還有明治冰棒可以吃,共有四種口味可選擇說到吃冰小捧油是最開心的了,香濃的明治冰棒讓大人小孩都吃得津津有味,為這一餐畫下完美的句點!
店家資訊『金鍋盃』中和店營業時間:11:30 ~ 01:00地址:新北市中和區中和路350巷12號電話:(02)2928-9666FB:https://goo.gl/u9L7Zu『提供資料一定很主觀,選擇餐廳操之在己,訂位前請詳閱本篇不客觀說明~』四號公園一直是中永和人的後花園~(沒有庭喔)也是噗一家時常出沒的地方除了小孩放電(遊戲區)、吃飽消脂(運動)、增長書券氣(圖書館)…更是最佳覓食地點!!(其實只有這點最常做XD)因為圍繞整個四號公園的大街小巷內有著非常多的餐廳供您選擇~尤其以『捷運永安市場站』與『四號公園』間的『中安街』更是眾餐廳的激戰熱區!!某天噗一家老樣子在樂華附近吃飽後騎著車閒晃到四號公園~忽然噗媽驚呼一聲!!什麼~這邊要開金鍋盃!噗爸一聽就開始唱起~金鍋盃~金鍋盃~金勾all the way(被踹~)本來已經被『松竹火鍋』稱霸多年的中安街(開到沒對手,自己人開一間二店當對手~)終於要開一間不同風格的『金鍋盃火鍋』來對打了!熱愛火鍋的噗媽興奮不已…心想希望以後不用再排隊跟併桌了!!挖哈哈哈!!(結果這次還是打電話訂不太到,然後吃的時候還是跟別人併桌T_T) ▼『金鍋盃

店家資訊『金鍋盃』中和店

營業時間11:30 ~ 01:00

地址:新北市中和區中和路35012

電話:(02)2928-9666

FBhttps://goo.gl/u9L7Zu

四號公園一直是中永和人的後花園~(沒有庭喔)

也是噗一家時常出沒的地方

除了小孩放電(遊戲區)吃飽消脂(運動)增長書券氣(圖書館)…

更是最佳覓食地點!!(其實只有這點最常做XD)

因為圍繞整個四號公園的大街小巷內

有著非常多的餐廳供您選擇~

尤其以捷運永安市場站四號公園間的中安街

更是眾餐廳的激戰熱區!!

某天噗一家老樣子在樂華附近吃飽後騎著車閒晃到四號公園~

忽然噗媽驚呼一聲!!什麼~這邊要開金鍋盃!

本來已經被松竹火鍋稱霸多年的中安街

(開到沒對手自己人開一間二店當對手~)

終於要開一間不同風格的『金鍋盃火鍋』來對打了!

熱愛火鍋的噗媽興奮不已

心想希望以後不用再排隊跟併桌了!!挖哈哈哈!!

(結果這次還是打電話訂不太到然後吃的時候還是跟別人併桌T_T)

『金鍋盃』中和店位置相當便利,永安市場站出站只需走五分鐘即可抵達,開車前往的朋友,停車可停四號公園停車場(假日需排隊),吃飽又可以到四號公園晃一圈再回家。其實噗一家去過『金鍋盃』內湖店,當初覺得用料還不錯只是價位略高,位在交通比較不便的內湖環山路上,所以你問我為何不分享呢,那我就說你一定是第一次來訪本小格子,因為脫稿欠文本來就是噗爸的風格啊(噗媽:懶成這樣還敢囂張就你惹!)~

『金鍋盃』中和店的營業時間有到消夜的場次,很適合夜班或加班較晚的朋友,超棒der~

『金鍋盃』中和店的裝潢簡約明亮,區分一二樓用餐區,空間不擁擠很舒適,與內湖店較不同的是,內湖店走低調夜店風XD~

『金鍋盃』餐具,與一般的涮涮鍋店較不同,鍋型採「雙人使用大鍋分兩邊、單人使用小鍋的方式」,所以單人的用餐區較少,大部分都是雙人鴛鴦鍋桌型~

『金鍋盃』醬料及飲料區,沙茶醬很特別,是店家自製的,很好吃。飲料就只有兩種選擇,都很清淡~XD

『金鍋盃』中和店菜單,價位上走中高價位,主打多人組合技餐,湯頭選擇性很多,各式肉品、海鮮及火鍋料的單點選擇也多,多人套餐的命名也挺有趣的~

有趣的煮蝦方法,吃鍋這麼久…還真沒這樣煮過~

『金鍋盃』菜盤,幾乎0火鍋料,印象中只吃到一個燕餃,雙人鍋的高麗菜和綠色蔬菜都可以續喔~

點完餐先畫個畫潤潤喉吧~(畫畫跟潤喉啥關係!)

『金鍋盃』附餐的選擇蠻多的,這次我們點關廟麵及白飯~

噹噹噹~湯頭我們選擇原味的『北海道昆布鍋』及『養生藥膳鍋』,上桌就先試喝原味湯頭看看,噗媽覺得藥膳鍋的味道不夠,覺得原味的昆布鍋較好喝些~

可能需要食材引出湯頭,先將菜盤下鍋煮吧~

噗媽為了參加開幕活動選擇雙人套餐A吃飽吃巧剛剛好』(海草蝦X3、草蝦王X3、天使紅蝦X2、蛤蠣一份及自然牛雪花、松阪豬各10盎司)$1600,最近愛上鱸魚的噗媽加點了一份『鱸魚』小份$200~

『鱸魚』小份雖然量不多但肉質新鮮好吃牛雪花松阪豬只需要加點鹽巴提味,就可以嚐的出肉的甜味,松阪豬口感帶脆,厚度雖然偏薄但量還蠻多的~

煮蝦時間開始,先煮蝦頭再整隻丟入,當蝦體呈現U即可拿起,果然一起鍋蝦子香味就撲鼻而來~
斑節蝦肉質Q彈緊實,草蝦及天使紅蝦雖然口感沒斑節蝦好,但也嚐得出鮮味,而且店家貼心幫食客們清除蝦泥,不會吃到沙沙的噁心口感,真好~
登登~龍蝦登場,噗媽就是為了牠而狂撥電話的,打卡送小龍蝦一隻(目前已經活動結束了)

雖然小小的一隻,但是肉質鮮美紮實有口感,浮誇噗都驚訝了~

所有的蛤蠣及鱸魚幾乎都由阿噗處理了,看那個享受的表情,同樣也愛吃蛤蠣的噗媽,已經後悔訓練他體會蛤蠣的美味了~

【整體評分】

因為大S最近一直當好男人的噗爸 ★★★☆

媽媽愛的兒子都愛的噗媽 ★★★☆

獨享蛤蠣鱸魚鍋的阿噗 ★★★★★

整體評價:

發現以噗爸寫文的速度

已經趕不上中永和開火鍋店的速度惹~(你也太混了吧!)

以海鮮食材的CP值來說『金鍋盃』遜於『小海水產』~

但肉類及湯頭的品質『金鍋盃』就較好

而且地點及用餐環境都是『金鍋盃』較有競爭力的地方

所以只能說男歡女愛各取所需囉~(可以這樣用嗎?!)

(~對惹!冰淇淋是明治的整枝包裝冰棒喔有四種口味可選!)

2018-08-13
推薦菜