【文化北路赤肉羹】是不少在地吃貨推薦的小店,之前有經過沒有嚐過,這次特別跑來親身體驗。 赤肉羹品項不算太複雜,份量稍微偏小,但反觀價錢是不貴,味道也挺實在地,吃不夠吃不爽再叫就有,正是魯最愛的經濟實惠有感的在地小食! 話說這蘆洲、三重的小吃美食會不會太多太方便啦,實在讓人又忌妒又羨慕~"~ΩMENU 基本上就是飯麵湯的組合變化,嚴格來說小菜如果能再多點更讚! 這裏提供的辣椒是生辣椒汁的類型,個人覺得對專門要吃辣的人來說應該不會算太辣,但溫和地辣椒辛香是還不錯! Ω燙青菜 25NTD 燙青菜油膏不會下得太重,主要還是靠著滷汁帶上不錯香氣。 Ω鮮燙魷魚 40NTD 魷魚厚度有,從自然的Q彈感覺可以感受到鮮度不會太差。 Ω魯肉飯(小) 20NTD 魯肉飯鹹香合宜,油香感有到點也不會膩,意料之外還滿順口的,魯吃沒兩口就決定續碗了! Ω嘴邊肉 40NTD Ω赤肉羹湯(小) 35NTD 赤肉羹湯湯頭略為濃稠,但還算沒有太誇張,所以還不會礙口。 羹湯給了不少蒜酥,也讓湯頭輕薄的骨香甜味中,有相當不錯的香氣。 Ω赤肉羹是魯喜歡的薄粉實肉型,肉條咬起來的口感帶點緊實,肉鮮也很自然! Ω綜合羹米粉(魷魚

ΩMENU
基本上就是飯麵湯的組合變化,嚴格來說小菜如果能再多點更讚!

Ω燙青菜 25NTD
燙青菜油膏不會下得太重,主要還是靠著滷汁帶上不錯香氣。

Ω鮮燙魷魚 40NTD
魷魚厚度有,從自然的Q彈感覺可以感受到鮮度不會太差。

Ω魯肉飯(小) 20NTD

Ω嘴邊肉 40NTD

Ω赤肉羹湯(小) 35NTD
赤肉羹湯湯頭略為濃稠,但還算沒有太誇張,所以還不會礙口。

Ω綜合羹米粉(魷魚+赤肉羹) 85NTD
綜合羹湯多料滿,記得來上點黑醋,還有店家的生辣椒汁再給它灌上去,很簡單,但保證吃完會想再來。

同步刊登