ikki藝奇新日本料理為知名王品集團旗下的日本料理餐廳,只要是喜歡到王品各品牌餐廳用餐的朋友們應該都對它都不陌生,這次很高興應愛評體驗券特別邀約體驗活動來到捷運徐匯中學站附近,位於集賢路上的藝奇新日本料理蘆洲集賢店。自捷運徐匯中學站二號出口出站步行過來不到五分鐘,加上樓下附近就有公車站牌,即便從台北過來用餐,交通上都十分便捷!ikki 藝奇新日本料理-蘆洲集賢店位於熱鬧的徐匯中學商圈,附近商家林立相當熱鬧,吃完飯後還可以順道到附近走走逛逛。一進到店內,服務人員立即上前熱情的招呼我們,讓人感受到王品一貫的好服務!一旁走道在燈光的投射下,高貴典雅的日式裝潢讓人眼睛為之一亮!突然讓汪喵有種在走星光大道般的尊榮與high感~各式各樣繽紛多采的清酒瓶整齊排列而成的牆面,散發濃濃的日本味兒~汪喵之前也曾造訪過ikki 藝奇新日本料理其它分店,但個人喜歡蘆洲集賢店多一些!店內也有適合多人聚餐的長桌。吧枱旁的座位可以近距離欣賞日本料理師傅們忙碌時的俐落身影,無形中也是種額外的享受!蒜味蜆湯首道湯品冷冷的天喝來份外暖胃!用餐其間不斷加熱中的蒜味蜆湯,讓人即便喝最後一口口感都是溫熱的,如同王品一向帶給顧客

ikki藝奇新日本料理為知名王品集團旗下的日本料理餐廳,

只要是喜歡到王品各品牌餐廳用餐的朋友們應該都對它都不陌生,

位於集賢路上的藝奇新日本料理蘆洲集賢店。

即便從台北過來用餐,交通上都十分便捷!

吃完飯後還可以順道到附近走走逛逛。

一進到店內,服務人員立即上前熱情的招呼我們,

讓人感受到王品一貫的好服務!

突然讓汪喵有種在走星光大道般的尊榮與high感~

汪喵之前也曾造訪過ikki 藝奇新日本料理其它分店,

但個人喜歡蘆洲集賢店多一些!

店內也有適合多人聚餐的長桌。

吧枱旁的座位可以近距離欣賞日本料理師傅們忙碌時的俐落身影,

無形中也是種額外的享受!

蒜味蜆湯

首道湯品冷冷的天喝來份外暖胃!

如同王品一向帶給顧客最暖心的好服務!真的好大心~

淡淡乳白色的蒜味蜆湯,口感溫潤甘甜,散發淡淡的蒜香味,好喝又健康!

喝完後耐不住好奇心,打開壺蓋,裡面可以看到有好多蜆仔,料多實在!

燻鮭魚番茄沙拉

即便是開胃小菜,但藝奇新日本料理的擺盤同樣不馬虎,

讓人每一道都有種在欣賞藝術品的眼光與心情~

"美"食當前,更加讓人心動了......。

牛蕃茄看似一整顆但其實事先已切成適口大小,

外面淋上一層乳白色的醬汁為清爽的優格豆腐醬,

伴隨著冰冰涼涼又超爆汁的牛蕃茄入口,酸酸甜甜好開胃!

番茄中間的鮮嫰燻鮭魚有畫龍點睛之效,

將整體滋味帶到一個高點,吃來更加鮮美有層次~

甜蝦時蔬捲

蛋皮捲上菠菜,搭配生菜及甜蝦,

佐以香甜的胡麻醬,爽口迷人的滋味教人回味再三!

蒸蛋

感謝店家當天多招待的蒸蛋,當蒸蛋一上桌,讓人又驚又喜!

表面還綴以晶瑩透亮的鮭魚卵。

第一口鮭魚卵在口中爆出的鹹香海味,

伴隨著蒸蛋的細緻柔綿滑進五臟廟,真的讓人覺得好享受!

底部還有許多魚肉,料多味美,老少咸宜!

刺身盛合

一次可以品嚐到四款當季新鮮食材,當天吃到的是旗魚,鮭魚,甜蝦及干貝,

旗魚口感柔軟綿實,肥美的鮭魚入口即化同時散發淡淡的油脂香,

想必應該無人不愛它的柔嫰與美味吧!?

甜蝦肉質細緻Q嫰,鮮甜無比!

總是習慣把最好的留在最後再品嚐,以鮮甜柔嫰的干貝作為完美的ending~

最教人回味無窮!

黃金軟殼蟹

不善於吃蟹或怕麻煩但又想要一嚐螃蟹的美味,

一整隻都能下肚不用剥殼的軟殼蟹不失是個好選擇!

炸得金黃酥脆的軟殼蟹,本身就帶點鹹味,

不需沾抹茶鹽就能吃到螃蟹本身的鮮美滋味,外酥內軟嫰,

連一旁的炸紫蘇葉都好好吃,清爽不油膩,紫蘇葉的清香特別令人回味無窮~

煙燻醬燒羊排

個人因為很怕羊的那股腥騷味,所以平時不大吃羊肉的。

但藝奇的煙燻醬燒羊排一上桌,燻香氣息遐得我好想嚐試看看。

藝奇的羊排嚴選來自紐西蘭天然草飼小羔羊,看起來相當入味可口的樣子!

羊排本身醬香味就蠻濃郁了,單吃就讓人覺得蠻好吃的,

隨餐還有附上一小碟蒜味辣醬,沾著吃又是另一種不同的滋味。

羊排本身肉質彈嫰,吃來完全没有羊的特殊氣味。

羊排底下還有香甜的烤洋蔥及多汁脆口的杏鮑菇,

搭配著吃可以讓羊排吃來更加美味不膩口。

美人魚豆乳鍋

一整條鱸魚新鮮看得見!

以不加水的純豆漿為湯底,香濃滋味可想而知!

加入鮮蝦,竹輪,豆腐,菇菇,時蔬..... 下去熬煮出的湯頭天然甘甜又濃醇,

讓汪喵喝到鍋底朝天,就可知它有多美味了吧!?

這道菜有桌邊服務,服務人員會先把豆乳火鍋內已煮熟的料先撈在碗裡,

再把一旁的鱸魚肉片下鍋煮。

鱸魚肉細緻鮮甜,豆漿的香濃更加襯托出魚肉的甜味!

冬天來上一碗,真的好舒服~

蕈菇釜飯

攪拌均勻後享用,每一口香Q米飯中都能吃到脆脆的菇菇。

日式牛肉釜飯

牛肉及洋蔥炒得鹹香甘甜,將其均勻拌入香Q米飯中,

即便肚子已感覺差不多飽了,

鹹中帶甜的涮嘴滋味還是讓人忍不住吃到碗底朝天!

抹茶冰淇淋熱蛋糕

服務人員迅速將抹茶醬淋在抹茶冰淇淋上,

抹茶醬接觸到燒熱了的鐵盤,頓時煙霧彌漫。

微苦帶甘的抹茶佐以蜂蜜磅蛋糕,

冷熱交融下,讓人有種冰火五重天味覺與視覺兼具的獨特感受!

熱梅香綠茶

脆梅的酸甜滋味與茶香完美結合,

喝來酸酸甜甜爽口回甘,飯後來上一杯,清爽又解膩!

莓果霜淇淋/熱咖啡

對於長期習慣每天來上一杯咖啡的我,

飯後來杯手沖咖啡,一邊吃著香甜可口的霜淇淋,

感受那份難以言喻的幸福感在心中漸漸擴散,

也為這次的美食饗宴劃下了完美的句點。

※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也可能有所不同, 僅供參考!!
吃日本料理慶生還可以體驗穿日本浴衣!【藝奇新日本料理蘆洲集賢店】是瑪姬要推薦的蘆洲日本料理,藝奇新日本料理在台灣已深耕13年,在北中南各區有眾多分店,精緻又高CP值的內容一直是許多人在重要聚會的首選 鄰近捷運徐匯中學站的【藝奇新日本料理蘆洲集賢店】,是2018年7月剛開幕的全新分店,走進店裡就感覺一股濃濃日本風門口的長廊佈置的很漂亮,氣氛相當好一旁清一色日本酒牆也營造出很日式的風情(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)而裡面的座位則是寬敞舒適,淺褐色木質調的桌椅,很日本風格的環境開放式廚房和吧台座位,能更近距離的看看師傅們的精湛手藝高雅的包廂適合小型團體聚會或家庭聚餐入座後奉上熱麥茶,服務人員也會不時前來添加,我們今天品嚐的是秋季新菜色,每人只要698元,加一成服務費千元有找,詳細藝奇菜單請點入參考「蒜味蜆湯」這是秋季限定的湯品,以陶製茶具盛裝,讓湯可以有較佳的保溫效果我一直也愛這類湯品,口味甘醇鮮美,完全是食材本身的味道所釋放出來,看看裡面的料放得滿滿的,適量的蒜頭帶出鮮美無比的風味,不知不覺都把它當茶喝了「甜蝦時蔬捲」先付一共有三種菜色可選,我們選了清爽又美味的甜蝦時蔬捲,蛋皮捲入季節時

門口的長廊佈置的很漂亮,氣氛相當好
開放式廚房和吧台座位,能更近距離的看看師傅們的精湛手藝
高雅的包廂適合小型團體聚會或家庭聚餐
「甜蝦時蔬捲」先付一共有三種菜色可選,我們選了清爽又美味的甜蝦時蔬捲,蛋皮捲入季節時蔬,再加上甜嫩的生甜蝦,佐日式胡麻醬香味四溢
「秋鮭柚子沙拉」這道也是秋季嚴選的清爽沙拉,香甜不酸澀的柚子搭配時蔬和煙燻鮭魚片,也是清爽又開胃的季節美食
「生牛肉刺身」薄切的生牛肉佐上不油膩的美乃滋和蒜片和香料,吃起來有著豐富的口感,而生牛肉的感覺並不會噁心,可適量沾上特製醬汁,或大口加洋蔥絲一起入口都很讚!
「刺身盛合」有黑鮪魚、甜蝦、干貝和鮭魚組合,鮮嫩甘甜是品嚐日本料理中不可或缺的一道菜
「軟殼蟹」秋天就是要吃秋蟹!店裡特別推出【大蟳祭】,帶給愛吃螃蟹的消費者更多樣的蟹種選擇,不僅有軟殼蟹還有多種以清酒清蒸的鮮美螃蟹,可在套餐之外再單道加點的季節料理
金黃酥脆的軟殼蟹底下襯著大量的南瓜泥,濃郁綿密又香甜,讓我一口接一口吃得乾乾淨淨
而軟殼蟹本身外層香酥裡面的肉質好細嫩,筷子一夾就打開來了,果然秋蟹肥美老饕必嚐
「玉子海鮮茶碗蒸」是特別招待的,剛做好熱呼呼的,裡面還有海鮮料上面在綴上鮭魚卵,滿口鮮香!
「岩烤石板牛」送上桌就可以感受到石板的熱度,這樣一道美觀又讓人垂涎的美食,令人食指大動
特選的美國牛肉,再搭配蔥鹽可以任意依自己喜歡的口味去添加
先來個錯誤的方式,把肉片直接放入石板中,讓它直接接觸感受滋滋作響的快感
但隨後服務人員發現我們手腳太快,可能太想吃了,才過來幫忙把烤紙墊在石板中,原來這樣肉才不會黏在石板上
隨著肉的水份釋出散發熱氣,單片烤到正面出水後再翻面烤個五秒鐘,呈現五分熟的口感是最棒的!這略有厚度的牛肉非常美味,在口齒間散發讓人難以忘懷的好味道!
「柚香鱸魚」也是秋季限定版,特選魚菜共生的生態養殖鱸魚,以柚子鹽佐整隻鮮魚烘烤,在眾多魚類中鱸魚是非常好吃的魚種,特別是紙包火烤的方式鎖住魚肉的美味
打開來一整尾的鱸魚可搭配特製風乾的葡萄柚片一起品味
這慢火細烤的鱸魚肉質十分細嫩,魚肚內塞了柚子醬增添香氣和風味,鮮美的口感讓我們頻頻點頭
帶有飽足感的釡飯上桌囉!在日本料理中我很愛這一味
「栗子蕈菇釜飯」看到有粟子我眼睛發亮了,這道香甜鬆編的粟子和以特製醬燒的蕈菇融合,均勻拌在米飯中味道正好
這飯的份量比家用碗還多,我一口接一口沒多久就一粒飯不剩掃光了
「日式牛肉釜飯」牛肉+洋蔥絲在灑入白芝麻提香,剛剛好的味道是美味的關鍵
牛肉和洋蔥的甜味撞擊在一起,激盪出美味的火花
「熱咖啡&季節霜淇淋」甘物加飲料升級加70元,就可以有雙重特別的享受
這熱咖啡是手沖現泡的,特別的是使用環保材質的陶土過濾器,在熱水一加下來空氣也迷漫著一股咖啡香,讓鼻子隨著香味聞香而至,喝起來味道也非常好,甘醇不澀讓人滿足!
香甜的季節霜淇淋佐上葡萄柚片也很好吃呢!
「烤糰子佐柚香抹茶」好日式的一道飯後甜品和飲料,我超愛!
烤糰子持續加熱中,烤過後帶出米香,再刷子帶有鹹味的醬汁,鹹甜交錯也無違和感
拍照太久忘了即時翻面,不過帶著一點焦香的味道我更喜歡呢!
濃厚不苦的抺茶加上綿密的鮮奶油,是我喜歡的抹茶味道,個人偏愛!
在蘆洲集賢店才有的特別服務,只要是壽星前來店裡慶生,就可以體驗穿上日本浴衣拍美照留紀念的服務,這樣感覺更有在日本的感覺,我好開心啊!
在店內日式裝潢風格下可充當網美拍照打卡,女孩兒一定很喜歡這樣特別的慶生方式
這一身日本浴衣的花色很美,連頭飾也是店家準備的,若是壽星選擇到店慶生,不妨去美容院做個頭髮,一定更適合這身衣著
試吃活動
藝奇蘆洲集賢店離捷運徐匯中學站很近,附近也很熱鬧,吃完飯還可以到處走走逛逛。一進到餐廳裡頭,服務人員從帶位開始就很有禮貌,不但服務態度良好,臉上也都隨時掛著笑容,有問必答,親切的服務,讓人感覺這餐吃的很值得啊!這次來是品嚐最新一季秋季新菜色,秋天就是要來吃點蟹,只要點套餐,就能以優惠價錢加購不同種類的蟹種,挺划算的才剛點完餐,服務人員立馬送上湯品,動作之快,深怕客人等太久肚子餓了。這湯品是蒜味蜆湯,放在壺裡保溫,喝起來很夠味,溫熱的喝好舒服~喝完一壺不夠的話,還可以不加價的續加。前菜緊接著來,他們家的擺盤好美,裡頭的內容物也多,整餐吃下來不是飽而已,是飽到差點走不出來,好吃又吃得飽,超滿足!秋鮭柚子沙拉,這上頭除了重頭戲鮭魚外,還有不少的生菜,底下一大片厚厚的葡萄柚,吃起來酸甜、多汁又鮮!上頭的鮭魚搭配生菜一起吃,上頭也有淋上特製醬,更使鮭魚的鮮味提升底下的葡萄柚好多汁,酸甜酸甜的,第一道就開胃成功!甜蝦時蔬捲上頭有二隻甜蝦,吃起來還真的帶點鮮甜味,底下是蛋皮包著蔬菜,加上些胡麻醬,吃起來脆又香!吃完前菜整個胃口大開,就先來嚐嚐今秋第一蟹!這次嚐了軟殼蟹,用炸的,口感超讚啊!一口咬下先

喝完一壺不夠的話,還可以不加價的續加。
底下的葡萄柚好多汁,酸甜酸甜的,第一道就開胃成功!
吃完前菜整個胃口大開,就先來嚐嚐今秋第一蟹!

這次嚐了軟殼蟹,用炸的,口感超讚啊!
一口咬下先是被酥脆的外殼驚豔到,再吃到裡頭,滿滿鮮甜的蟹肉及膏,超級滿足!

點套餐加購一隻軟殼蟹,只要90元真的超划算,強烈建議一定要加購!
底下還有清爽及甜味百分百的地瓜與南瓜泥,剛好綜合一下炸物的膩感。
招待的蒸蛋好軟,吃起來口感很讚!
上頭還有奢華的魚卵,在口中爆開的那瞬間好美味~
刺身盛合裡頭滿滿的都是鮮味的代表,種類多又新鮮,愛吃生食的你一定要點這道!
生魚片裡頭我最愛鮭魚,軟嫩又帶點Q,吃起來就是與眾不同
旗魚
甜蝦吃起來的口感也是很厲害,不需要沾醬直接吃最能感受到甜味
生食等級的大干貝吃起來很軟嫩,無比鮮甜
再來這道生牛肉刺身,是把牛肉切成薄片,加上蒜片,沾些特製醬油,

全部合在一起品嚐,有牛肉的鮮甜、蒜片的脆度及帶點微酸微甜的醬油,

口感很豐富的一道~中間的洋蔥還能解膩。
柚香鱸魚這道上桌的樣子很吸睛,是一整條完好的鱸魚就這樣直接位上,光這條整餐就很划得來!
上桌後服務人員還會幫忙開封,這柚香鱸魚上頭撒了柚香鹽一起下去烤,吃的時後可以沾些柚香片,這樣更能顯出魚肉的鮮甜!
再來這道岩烤石板牛是兼具趣味及美味的一道,自已動手烤,幾分熟自已決定,邊烤邊吃,既不會冷掉也能自已決定吃幾分熟,很有趣
肉片是板腱牛,不需烤太過頭,否則會太硬,也可以加價換不同牛肉。
藝奇不但服務好,菜色更是精緻有特色,價位不高,一個人只要698元外加10%服務費,就可以享有這麼精緻的餐點,真的很棒!
試吃活動
近期在蘆洲集賢路展店的藝奇新日本料理,打破了以往以紅黑色系為主的風格色調,改以日式文青簡約為全新的風格,不僅在餐點的質感上更為提升,有些餐點還是別家店沒有的喔,套餐搭配下來也相當經濟實惠,喜歡日式料理的朋友可以參考看看。藝奇新日本料理-蘆洲集賢店鄰近捷運徐匯中學站,來這兒用餐還可以順道至徐匯廣場逛逛。而藝奇旁就是西堤,這二間店在假日時生意都滿好的呢。從門口就可以感受不一樣的設計,好喜歡藝奇全新的風格,感覺很優雅很舒服。這長廊超美的,忍不住多走幾趟XD~雖然這邊也有提供單點,但還是推薦大家點套餐,吃下來划算很多。很喜歡到王品集團的餐廳用餐,除了有優質的餐點,對親子的服務也超棒的,每次來都不用擔心小朋友餓到,這份是藝奇招待給小朋友的餐點,有餐包及鮮魚蒸蛋。軟殼蟹 - 套餐加購只要90元,推薦大家可以點來品嚐,炸得酥脆的軟殼蟹整隻都可食用,咬下後還會微微噴汁,相當鮮美,連小朋友也能一同食用喔。底下還附上了蕃薯泥,可以搭配著吃。蒜味蜆湯 - 蜆仔和燉得軟爛的蒜頭將精華融入於湯頭之中,秋天喝起來也特別暖心~甜蝦時蔬捲 - 生的甜蝦搭配下面的生菜捲,沾上些許的胡麻醬清爽又美味。生菜外層是蛋皮包覆著

而藝奇旁就是西堤,這二間店在假日時生意都滿好的呢。

這長廊超美的,忍不住多走幾趟XD~
底下還附上了蕃薯泥,可以搭配著吃。
生菜外層是蛋皮包覆著。

秋鮭柚子沙拉 - 秋天是柚子的季節,所以近期到藝奇可以品嚐到以柚子及葡萄柚入菜的餐點,超喜歡這道以葡萄柚調配而成的醬汁,酸甜的水果味還挺開胃的呢。
鮭魚沾上醬汁也超對味的。

生牛肉刺身 - 生魚片吃了不少,但生牛肉刺身我還是第一次品嚐,想不到竟然如此美味,搭配上頭的蒜片再沾上些許的醬汁,多重香氣在口中迴繞著,真是可口~
優質的牛肉才能如此美味呢。
刺身盛合 - 裡頭有鮭魚、旗魚、甜蝦、干貝,隨著季節也會有所調整,每樣都很新鮮美味,尤其是蝦子真的好甜,連蝦頭的汁我都沒放過XD~
柚香鱸魚 - 鱸魚肚中加入了些許的柚子一同料理,打開後香氣十足,魚肉軟嫰鮮美,好喜歡這道魚的料理方式,推!
岩烤石板牛 - 牛肉放在加熱後的石板煎烤,大約五分熟是最美味的口感,搭配一點玫瑰鹽、一點蔥花就是最合拍的口感。
牛肉好嫰好甜,連瑋兒這個小吃貨也一直說好吃~好吃!
日式牛肉釜飯 - 香Q的米飯上放上帶有醬汁的牛丼真是美味,即使已經吃到九分飽了還是會想咀嚼這美味的釜飯。
栗子蕈菇釜飯 - 栗子蕈菇的口感完全不輸牛肉,醬汁也一樣美味,真的很推這邊的釜飯,煮得粒粒分明呢。
這道藝奇招待的蒸蛋,上頭是魚卵,搭配著綿密的蒸蛋很合拍,而且裡頭還可吃到魚肉喔。
烤糰子佐柚香抹茶 - 這套甜點相當日式,不僅可以自己感受烤糰子的樂趣,還可以喝到純正日本宇治抹茶飲。
烤好後的糰子抹上醬油~好香好Q!
抹茶飲上灑了少許的柚子,提味但不搶了抹茶的香氣,調配得非常可口。
季節霜淇淋 - 目前只有集賢店才有提供,香濃的香草霜淇淋淋上柚子醬,是相當合拍的口感。
快樂陽光姐 到處去玩耍小小的粉絲頁需要您大大的支持藝奇新日本料理-蘆洲集賢店,距離捷運徐匯中學站步行只要2分鐘,所在的集賢路上就有汽機車停車格,2樓是藝奇,地下室則是西堤牛排,樓上樓下都是王品集團的餐廳門口就是徐匯中學站北向的公車站牌,有多路公車也會經過這裡,交通蠻方便的2樓的入口處,掛著藝奇新日本料理的燈箱招牌,從門口的裝潢,就可以看出這一家分店和其他家的風格有很大的不同王品集團餐廳的服務有一致的水準,走進大門之後立刻有櫃檯人員前來接待,報上我們訂位的名字,另外一位接待人員帶領我們到座位上。這個走廊的設計很有空間感,燈光也讓人覺得很舒服用餐的空間寬敞又舒適,除了柱子之外沒有其他東西阻隔視線,氛圍是大方而雅致一個人來用餐也有可以自在放鬆的空間半開放式的小包廂可坐8~16人,供小團體聚餐聚會黑豆國寶茶就坐後,親切的服務人員先奉上熱茶一杯,是黑豆國寶茶,黑豆茶和國寶茶都喝過,但是混在一起的獨特風味,接受度就因人而異。席間服務人員會巡場,隨時幫客人添加熱茶蒜味蜆湯 杯子沒什麼隔熱效果,剛上桌時飲用時不要倒太多,建議五分滿免得燙手喝起來蒜味和蛤蠣的鮮味蠻平衡的,鮮甜好順口,後來就把它當茶

快樂陽光姐 到處去玩耍

小小的粉絲頁需要您大大的支持

這個走廊的設計很有空間感,燈光也讓人覺得很舒服

一個人來用餐也有可以自在放鬆的空間

半開放式的小包廂可坐8~16人,供小團體聚餐聚會

黑豆國寶茶

喝起來蒜味和蛤蠣的鮮味蠻平衡的,鮮甜好順口,後來就把它當茶喝!

打開壺蓋一看,就發現鮮美的原因,就來自於這壺裡滿滿的蜆仔啊!

甜蝦時蔬捲
上層擺放兩隻口感鮮美的甜蝦,中間是蛋皮包裹時蔬捲,底層則是生菜搭配氣味香濃的胡麻醬
偏乾的蛋皮包裹著水分豐富嚼起來有厚實纖維感的蔬菜,搭配胡麻醬整體一起吃口感和味道嘟嘟好

秋鮭柚子沙拉
用心擺盤讓人眼睛為之一亮的沙拉,入口滑嫩的煙燻鮭魚搭配果香十足的葡萄柚,再淋上特製千島醬,整體風味更上一層樓

軟殼蟹 $90
金黃鹹酥的外表裡,藏著鮮甜多汁的軟殼蟹,配上一口底層的明顯甜味的南瓜、地瓜泥,鹹甜混合更加美味,軟殼蟹整隻都可以直接吃,不用剝殼,只是不習慣腮吃起來口感&味道,所以還是忍不住把腮的部分給剔除了

茶碗蒸
高湯沒有特別強烈的氣味,整體調味算是清淡,沒有蛋腥味的蒸蛋和鮭魚卵一起入口意外好吃,杯底還有小塊魚肉增加口感

挖起來像是布丁的觸感,吃到嘴裡面是密實的蒸蛋香

生牛肉刺身
切成薄片的牛肉,外圍帶著炙燒的痕跡,撒上些許香料,再擺上蔥花、蒜片,淋上美奶滋,入口軟嫩香氣十足,享受完單吃滋味後,可以再試試搭配橙醋醬汁的風味,或是配上中間部份的生洋蔥或金桔、芥末

沾點醬汁再入口,吃得是師傅對於調味的功力!

刺身盛合
今天登場的是甜蝦、鮭魚、旗魚、干貝的組合,甜蝦的蝦腸應該是去除了因為找不到,但是有乾淨漂亮的蝦腦留著,吃起來帶一點點的腥味,但無損於整體的鮮甜,干貝軟嫩、鮭魚微甜、旗魚Q彈,吃得到新鮮度

稻香石燒豚
第一次看到可愛的稻穗爆米花,模樣好療癒。帶有厚度的切塊里肌肉,吃起來扎實不過硬的口感,配上烤肉醬汁和七味粉,再混合上頭的香草一起入口最美味,一旁的栗子地瓜也可以搭配食用

柚香鱸魚
一種紙包魚的概念,熟度拿捏恰到好處,還保有軟嫩和湯汁,幾乎零調味,魚肉上頭的柚子鹽並沒有想像中的濃郁氣味,維持一種若有似無的神祕感XD

栗子蕈菇釜飯
麻油雖然很香又好吃,但感覺有點太多了,拌完了之後每顆米飯都顯得油油亮亮,吃起來香氣也很足夠

日式牛肉釜飯
有種吃牛丼飯的fu,只是燒肉片換成了肉塊的形態登場,但是牛肉釜飯又有點太乾了,索性把蕈菇釜飯和牛日釜飯混在一起拌一下!反而超好吃!

烤糰子佐柚香抹茶(升級宇治抹茶祭+70)
自己動手DIY的烤糰子,醬汁沾附的狀況越好,吃起來越美味。抹茶上頭是豐厚的奶霜,撒上些許柚子粉末,喝起來其實還是奶香和抹茶風味,柚香完全沒有存在感XD

季節霜淇淋
香草冰淇淋配上柚子醬和香橙果乾,吃起來香甜冰涼
熱咖啡則使用濾杯沖泡看起來專業度提升不少,咖啡苦味濃厚的程度,讓人有種想把它做成拿鐵的衝動

餐廳資訊
店名 藝奇新日本料理-蘆洲集賢店
電話 02-2281-2022
地址 新北市蘆洲區集賢路401號2樓

<此篇為採訪邀約文,內容為陽光姐真實體驗心得>
試吃活動
【藝奇新日本料理】向來是我蠻喜歡的日本料理品牌之一,每季都會融入時令食材推出當季主題套餐,豐富的餐點內容,結合主廚創意的料理手法,每次來總讓人飽嚐視覺與味覺的豐盛饗宴。 這次拜訪的【藝奇新日本料理-蘆洲集賢店】店址在蘆洲徐匯中學站附近,由捷運站步行約2分鐘可達,店面位在二樓,是2018年7月才開幕的全新分店。 店內裝潢不像其他分店以沈穩高雅的紅黑色系為主,集賢店以開放式廚房搭配不受局限的區塊座位設計,空間設計寬敞並融入日本元素風情,頗有在西式文青咖啡館享用精緻日本料理之感。 很喜歡這充滿日式風情的走道,佐以有氛氛的柔黃燈光,帶給人溫暖感受。 入口處整面以日本酒瓶擺設裝飾的牆面更是氣派壯觀。《未滿18歲者,請勿飲酒》 開放式吧檯除了料理過程透明,也設有高腳椅座位區,適合1~2人用餐使用。 另外還設有半開放式小包廂及大包廂滿足不同人數用餐需求。 一入座桌上已倒上溫熱的黑豆茶潤喉,用餐期間服務人員也會不時來添加茶水。 藝奇的菜單每季都會以當季新鮮食材入菜變化餐點內容,本季料理以「秋旬套餐」為主,價位為698元/人(另+10%),內容有湯物、先付、刺身/烤物、強肴、釜飯、甘果物及飲料
【藝奇新日本料理】向來是我蠻喜歡的日本料理品牌之一,

每季都會融入時令食材推出當季主題套餐,

豐富的餐點內容,結合主廚創意的料理手法,

每次來總讓人飽嚐視覺與味覺的豐盛饗宴。

由捷運站步行約2分鐘可達,店面位在二樓,

是2018年7月才開幕的全新分店。